温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大本周将收到950万剂疫苗 能有这么多是因
www.bcbay.com | 2021-06-14 15:11:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20210614-1 JAJJ


1.    加拿大产疫苗能防变种病毒,有效率90%

疫苗制造商Novavax周一表示,该公司研发的疫苗对新冠病毒总体有效率约为 90%,初步数据显示它是安全的。在美国和墨西哥的一项大型后期研究中发现该公司研发的疫苗还可以防止变种病毒。这将是加拿大本土生产的第一支新冠疫苗。

尽管美国对新冠疫苗的需求急剧下降,但全球范围内疫苗需求仍然紧迫。Novavax 疫苗易于储存和运输,预计将在促进发展中国家的疫苗供应方面发挥重要作用。该公司表示,Novavax疫苗上市还需要几个月的时间,公司计划在9月底之前在美国、欧洲和其他地方获得许可,届时每月可生产多达 1 亿剂疫苗。Novavax首席执行官Stanley Erck说,我们的第一剂疫苗目标将是低收入和中等收入国家。虽然超过一半的美国人至少接种过一剂 COVID-19 疫苗,但发展中国家只有不到 1% 的人接种过第一剂疫苗。

特鲁多总理今年2月2日宣布,加拿大政府已经与美国生物技术公司 Novavax 达成协议,预定在蒙特利尔市生产该公司的 COVID-19 疫苗。加拿大已与 Novavax 签署了一项合同,其中规定该公司将提供 5200 万剂候选疫苗,并可选择再购买 2400 万剂,该疫苗一旦获准在加拿大使用,该公司将按月交付。

据悉Novavax 已在美国和墨西哥近3万名18岁及以上的人做了人体实验。其中三分之二的人接种了两剂疫苗,间隔三周,其余的人接种了安慰剂。实验结果显示共有77例感染——接种疫苗的组中有14例,其余的都是注射安慰剂的志愿者。接种疫苗组中没有人患有中度或重度疾病,而注射安慰剂的志愿者组中有14人。该疫苗对多种变种病毒同样有效,包括在英国首次发现的变种病毒,以及包括老年人和有其他健康问题的人在内的高危人群。该疫苗副作用大多是轻微的,包括注射部位的压痛和疼痛。Stanley Erck说,该疫苗没有关于异常血栓或心脏问题的报告。

 

2.   加拿大本周将收到950万剂疫苗 能有这么多是因为…….

由于莫德纳疫苗的大量送达,加拿大本周将收到大约950万剂新冠疫苗。联邦政府表示,这家位于莫德纳公司将在本周分两批交付总计710万支疫苗。

第一批290万剂计划在本周中抵达并被送往各省。剩下的420万支将在本周晚些时候抵达,但直到下周才会被送往各省和地区。另外240万剂来自辉瑞,辉瑞自3月中旬以来一直坚持每周交付大量疫苗。联邦政府已经收到了超过2250万剂辉瑞疫苗和近290万剂阿斯利康疫苗,后者中还有100万剂计划在本月晚些时候交付。大约33万剂单次注射的强生公司疫苗也已交付,但加拿大卫生部已决定不分发这些疫苗,因为担心它们可能被污染了。

加拿大政府还表示,在对生产前一批疫苗的巴尔的摩生产厂进行检查之前,它不会再接受强生公司的疫苗。虽然加拿大准备在本周收到数以百万计的疫苗剂量,但加拿大总理特鲁多周日在英国举行的七国集团峰会结束时宣布,加拿大将向贫困国家捐赠1300万支剩余疫苗。特鲁多说,这些捐赠不会影响加拿大自身的免疫工作。总理办公室后来提供了一份明细表,显示正在捐赠的700多万剂疫苗来自制药公司Novovax,其疫苗尚未被批准在加拿大使用。其余的是阿斯利康公司的剂量和加拿大通过国际疫苗共享计划COVAX购买的强生疫苗。总之,七国集团领导人确认,他们打算在明年向低收入国家捐赠超过10亿剂疫苗。这一承诺远远低于世界卫生组织所说的为世界上至少70%的人口接种疫苗和真正结束COVID-19大流行所需的110亿剂疫苗。

 

3.   在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不要犯

对很多海外华人来说,Costco简直就是一个神一样的存在,几乎被所有人都认定这里“价格低、品类全、服务优。”不过需要记住的是,Costco虽然是买买买的好去处,但并不是所有的东西都很划算。有资深员工告诉你,在Costco购物,千万不要犯以下七个错误。

第一个错误:批量购买所有的东西

并不是所有的东西都值得在Costco大批量购买,你必须要确实自己家里肯定能用得完。但如果消费不了这么多东西,那买太多不仅是白花钱,还会造成浪费。所以在购买之前,要分析这个商品每个单位的成本,看看是否值得大批量购买。有Costco员工就表示,他们常常会尽量避免在店里购买农产品,不是因为Costco的蔬果有问题,而是份量太大,普通家庭无法消化。该员工表示:"虽然我们的农产品部门在业界中属一属二,但我个人吃蔬菜的速度不够快,大量购买的话,三分之二的蔬菜来不及食用就会变坏。"当然,但如果你的家庭在产品保质期内会消耗掉大量日用品,在Costco商场购买鸡蛋、黄油、奶油、鲜奶油( half and half)和奶酪等,还是非常划算的,预计会比在其它超市的价格节省30%。

第二个错误:不升级会员卡

高级会员(Gold Star Executive membership)的费用为每年120元,而普通会员(Gold Star)的费用为每年60元。不过,你可以通过高级会员卡2%的现金返还年度奖励,来收回会员费成本。小伙伴们在决定要办理高级会员之前,不妨算一算过去自己每年在Costco的平均花费,看看返现是不是会让自己"获利"。如果你每月在Costco花费超过250元,那么一年的现金返还将超过60美元,就值得升级到高级会员资格,如果多消费一些,很快就能拿回会员费成本。当然,推荐顾客办理高级会员也是Costco培养顾客忠诚度的一种手段,"办了高级会员的顾客往往会买更多,因为这样他们才能捞回会费的本金啊"。

第三个错误:不为自己囤点礼品卡

Costco经常以优惠15%到30%的价格出售大型零售商的礼品卡。例如,在Costco只花69.99美元就能买到两张50美元的霍恩布洛尔游轮(Hornblower Cruises)的礼品卡。对经常光顾餐馆和各大商场的人来说,买点Costco礼品卡是值得的。当你使用打折买来的礼品卡购物或用餐时,会自动节省开支。

第四个错误:只购买名牌商品

Costco自家品牌“Kirkland Signature”具有很高的价值,被称为性价比最高的品牌。对于许多商品而言,Costco自产品牌与一些名牌产品质量相当,通常都是和高价名牌在同一家工厂生产。例如Kirkland品牌下有一些不同种类的家庭混合咖啡,例如House Blend中度烘培、意式浓缩深度烘培等,这些可都是由星巴克烘焙的哦。

第五个错误:不利用Costco礼宾服务

Costco出售的一些电子产品价格最低,但一些人可能不知道的是,自己购买的技术类产品可以免费使用Costco的礼宾服务(Concierge Service)。Costco为会员提供免费技术支持,并对会员购买的许多电子产品提供两年保修。

第六个错误:不利用价格调整服务

如果你买的商品在购买30天内开始促销打折,你就可以要求卖场给你补差价,消费者可以利用这个政策,买起来也会更加安心。

第七个错误:不注意Costco商品的价格标识

注意:Costco商品的价格标识中隐藏了大量有关产品的信息。娱乐和大众文化新闻网站Uproxx消息,以下价格和符号具有特定含义:以0.99或0.98结尾的价格:这些产品大多为正常零售价,除非是批量购买,否则不会比其它商店的价格节省更多。以.89、.79、.69、.59、.49、.39、.29、.19或.09结尾的价格:这些是制造商交易,因此你获得的价格低于其它地方。以0.88或0.00结尾的价格:这一类产品是店家的单件打折商品,通常是展示品、包装破损、顾客退货但仍可销售的产品或清仓货,打折幅度通常也很大。

以0.97结尾的价格:当你在Costco看到任何以97美分结尾的商品时,这意味着它以低于成本的价格出售、清仓,服装也不例外。作为一般规则,在季节性打折其间,客户会发现大多数以97分结尾的商品位于商店中间的后三分之一地区。右上角标有星号的价格标志表示它正在大幅打折并将停产,这意味着这一类物品不会再回来了,所以你最好该出手时就出手,在需要时购买它。


4. 影响重大!美众议院提案:拆分亚马逊等科技巨头

美国众议院议员提出了一系列旨在控制大型科技公司影响力的两党立法,包括一项旨在让亚马逊和其他大公司分拆为两家公司或剥离自营品牌产品的提案。2019年在西雅图举行的一场亚马逊活动。国会针对自我偏向的一项法案可能会影响亚马逊开展零售业务的方式。

美国众议院议员提出了一系列旨在控制大型科技公司影响力的两党立法,包括一项旨在让亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)和其他大公司分拆为两家公司或剥离自营品牌产品的提案。周五宣布的这些众议院提案将是针对少数几家科技公司的最大规模国会提案,这些公司包括Alphabet Inc. (GOOGL)的谷歌、苹果公司(Apple Inc., AAPL)和Facebook Inc. (FB)以及亚马逊,这些公司的巨大规模和影响力已经引起美国和欧洲议员和监管机构越来越多的审查。如果这些提案成为法律——这一前景仍面临重大障碍——可能会极大地改变美国估值最高的公司,并重塑一个影响几乎遍及人们工作和生活方方面面的行业。

其中一项提案名为《终结平台垄断法案》(Ending Platform Monopolies Act),旨在要求亚马逊和其他大型科技公司进行结构性分拆,以拆分它们的业务。该提案规定在线平台拥有利用该平台销售或提供产品或服务的业务,或将销售服务作为使用该平台的条件的业务属违法。平台公司也不能拥有会产生利益冲突的业务,比如为平台创造激励和能力,让自家产品在平台上拥有好于竞争对手的优势。另一项提案对目标平台的自我偏向采取了不同的方法。将禁止它们对平台运营商自家的产品、服务或业务线的优势超过其他业务用户,或排除或损害其他业务的行为。这四家公司周五都暂未对此置评。这四家公司都为自己的竞争行为进行了辩护,并表示它们的产品和服务都是为了让客户受益。

 

   0
相关新闻
直播:BC省宣布第二阶段重启计划(6月14日心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
大手笔!加拿大将捐出1亿剂疫在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
恶魔岛越狱传奇 史上最强越狱组合 堪比美孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
花 雀 缘每周必花光5万美金!世界首富为中国养女定
加拿大天眼不断接到疑似外星信号!要不要回温哥华唯一的三文鱼主题餐厅就在“三文鱼之

24小时新闻排行榜
1 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
2 心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
3 大使馆警告:有华人完成疫苗接种 回国后确
4 列治文卖家哭了!早卖半年 $26万没了
5 温哥华华裔老人理发遭扇耳光 当街被多人辱

48小时新闻排行榜
1 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
2 可怕 千人豪华游轮暴发疫情 全员都接种了疫
3 每周必花光5万美金!世界首富为中国养女定
4 武汉实验室泄露新冠病毒?谭德塞:不排除可
5 心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
6 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
7 大使馆警告:有华人完成疫苗接种 回国后确
8 加拿大天眼不断接到疑似外星信号!要不要回
9 刘涛曝孙俪现状:所谓岁月静好不过是光鲜一
10 全员接种的豪华游轮爆发疫情 乘客立即隔离


最新专稿 更多>>
1 加拿大本周将收到950万剂疫苗 能有这么多是
2 直播:BC省宣布第二阶段重启计划(6月14日
3 心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
4 大手笔!加拿大将捐出1亿剂疫
5 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
6 恶魔岛越狱传奇 史上最强越狱组合 堪比美
7 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
8 花 雀 缘
9 每周必花光5万美金!世界首富为中国养女定
10 加拿大天眼不断接到疑似外星信号!要不要回
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.