温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大本土将生产疫苗能防变种病毒 有效性达90%
www.bcbay.com | 2021-06-14 09:26:01  第一财经 RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

美国生物制药公司Novavax周一公布最新三期临床数据显示,该公司研发的蛋白疫苗对防止新冠有症状感染的有效性达90.4%,对于部分新冠变异株的有效性达93%该公司预计将于第三季度递交FDA审批,该公司近一个月股价累计上涨近60%。

如果Novavax疫苗获得批准,这也将成为美国继mRNA和腺病毒载体疫苗之后的第三种技术路线的新冠疫苗。根据该公司此前披露的信息,将于今年年底试验新冠合并季节性流感的通用疫苗。

根据三期临床试验数据,Novavax的新冠疫苗NVX-CoV2373被证明是安全的,总体有效率达90.4%,两剂接种后对中度和重度疾病的有效性高达100%,对于某些新冠病毒变异株的有效性达到93%,对于某些无法识别的新冠变异株的平均有效性为70%。

生物医药基金Loncar Investments创始人布拉德·隆卡(Brad Loncar)对记者表示:“这一数据非常令人鼓舞,Novavax的有效性与mRNA疫苗可以相提并论,尤其是其对于令人担忧的新冠病毒变异株也起到效果。”

image.png

具体而言,该公司分析评估了参与试验的近3万名疫苗接种者的数据,在77例确诊新冠感染者中,63例来自安慰剂组,在接受两剂疫苗接种组中仅观察到14例确诊感染。此外,试验中所有的住院患者均发生在安慰剂组中。

Novavax称,该疫苗也具有良好的耐受性,最常见的副作用是疲劳、头痛、肌肉疼痛和接种部位疼痛,通常持续不超过两三天。

针对人们关心的新冠疫苗是否对病毒的变异株仍然有效,Novavax的后期临床试验也给出了指引。公司表示,该疫苗似乎对某些病毒变异株有效,其中包括对英国最早发现的新冠病毒主要变异株Alpha株(B.1.1.7)。

Novavax研发总裁格伦(Gregory Glenn)博士表示,B.1.1.7已经成为美国最常见的新冠变异株,Novavax还在其试验参与者中检测到了首次在巴西、南非和印度发现的新冠变异株。

格伦博士进一步称,在可获得的病毒基因序列数据中,大约65%感染来自令人担忧的病毒变异株。Novavax疫苗对于无法识别的新冠变异株的有效性大约为70%。“实际上,疫苗可以防止病毒变异株的肆虐,这一点非常重要。”他说道。

Novavax的蛋白疫苗基于昆虫蛋白表达,这也是一种传统的疫苗制备方式,使用纯化的病毒片段来刺激免疫反应。从抗原来看,与辉瑞/拜恩泰科以及强生公司一样,Novavax的疫苗选择了新冠病毒S蛋白结构中的S-2P(两个脯氨酸取代)的靶标设计,S-2P抗原能够更好地诱导中和抗体滴度引发免疫反应。

该公司表示,Novavax疫苗有望在2021年第三季度末达到每月1亿剂的产能,并在2021年第四季度实现每月1.5亿剂的产能。

image.png

此外,Novavax早些时候还表示,其流感和新冠联合疫苗在一项临床前研究中产生了针对流感和新冠病毒的功能性抗体,这意味着该公司有可能开发出一种同时可针对流感和新冠的通用疫苗。

该公司表示,动物实验发现,与单独接种新冠疫苗NVX-CoV2373的动物相比,接种联合疫苗的仓鼠在第一次免疫两周后,新冠抗体水平升高,在第二次接种后新冠抗体显著增加。

Novavax称,季节性流感和新冠联合疫苗可能对抵御新冠病毒变异至关重要,公司预计将在 2021年年底开始对联合疫苗进行正式临床研究。

值得注意的是,加拿大总理特鲁多今年2月2日宣布,加拿大政府已经与美国生物技术公司 Novavax 达成协议,预定在蒙特利尔市生产该公司的 COVID-19 疫苗。这将是加拿大本土生产的第一支COVID-19疫苗。

加拿大已与 Novavax 签署了一项合同,其中规定该公司将提供 5200 万剂候选疫苗,并可选择再购买 2400 万剂,该疫苗一旦获准在加拿大使用,该公司将按月交付。

   0
相关新闻
摩根大通:贝塔变种最危险 中西方疫苗区别航空公司飞行员染疫住院243天暴瘦死亡
震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接BC疾控中心:过去一周再有11班航机出现新冠
安省3名青少年患心肌炎 华人亲述第二针心慌多伦多华人一家感染变种 康复后曝多种后遗
安省恐现“后新冠疫情” 专家警告:百种后他精算从台湾飞美国打疫苗花费 网友惊呼
武汉实验室泄露新冠病毒?谭德塞:不排除可列治文一周新增41宗新冠肺炎 新病例持续下

24小时新闻排行榜
1 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
2 心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
3 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
4 大使馆警告:有华人完成疫苗接种 回国后确
5 列治文卖家哭了!早卖半年 $26万没了

48小时新闻排行榜
1 可怕 千人豪华游轮暴发疫情 全员都接种了疫
2 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
3 每周必花光5万美金!世界首富为中国养女定
4 武汉实验室泄露新冠病毒?谭德塞:不排除可
5 心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
6 多伦多女子竟当众脱光裤子,在公园里干这事
7 加拿大天眼不断接到疑似外星信号!要不要回
8 这个最常见的饮品 竟能降低一半癌症几率
9 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
10 摩根大通报告:中国疫苗接种确诊数飙出表外


最新专稿 更多>>
1 心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
2 大手笔!加拿大将捐出1亿剂疫
3 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
4 恶魔岛越狱传奇 史上最强越狱组合 堪比美
5 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
6 花 雀 缘
7 每周必花光5万美金!世界首富为中国养女定
8 加拿大天眼不断接到疑似外星信号!要不要回
9 温哥华唯一的三文鱼主题餐厅就在“三文鱼之
10 继美国之后 加国强生疫苗没戏了!30万剂打
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.