温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省3名青少年患心肌炎 华人亲述第二针心慌
www.bcbay.com | 2021-06-13 19:01:28  多伦多热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_15341b491_0.jpg

  据安省公共卫生部(Ontario Public Health)报告,安省有3名18岁以下的青少年在接种mRNA疫苗后患上了心肌炎。

  这是安省首次发现心肌炎报告,同时也是周六发布的关于安省疫苗接种后不良反应的报告之一。虽然目前尚未曝出这三宗病例的详细信息,但却和接种mRNA疫苗脱不开关系。

  早前,以色列和美国都报告了心肌炎(一种心肌炎症)和心包炎(一种心脏内膜炎症)的病例,这些病例通常出现在在15至19岁之间的疫苗接种者。男性比女性更容易受到影响。

  美国CDC最新报告:第二针疫苗后出现心肌炎的情况远远超过预期!

  根据美国疾病防控中心(CDC)的疫苗安全监测数据显示,年轻男性在接种第二剂辉瑞和莫德纳疫苗之后,出现心肌炎的症状远超预期。

  据以色列卫生部的报告称,这些心脏疾病通常发生在年轻男性接种辉瑞疫苗之后。该机构表示,他们目前仍在评估这种疾病的风险,但尚未得出疫苗与心肌炎之间存在某种因果关系的结论。

23_15341b491_2.jpg

  CDC方面表示,虽然有些患者需要住院治疗,但绝大多数患者已经完全康复。

  在人们接受第二剂辉瑞或莫德纳疫苗后,向美国疫苗不良事件系统 (VAERS) 报告的病例中有一半发生在12至24岁的人群之间。

  CDC免疫安全办公室副主任Tom Shimabukuro博士在周四向美国食品和药物管理局发布的报告中提到,绝大多数病例都发生在接种疫苗后的一周内。

23_15341b491_3.jpg

  据VAERS的数据显示,在16岁至24岁的人群中,有283人在接种第二剂疫苗后出现心肌炎症状。CDC表示,根据美国人口的发病率,该年龄范围的预期病例数应仅有10至102例才对。

  此外,接种第二剂疫苗出现心肌炎的患者年龄的中位数为24岁,有不到80%的患者是男性。

  Shimabukuro还表示,与第一剂疫苗接种后出现的病例比率相比,16至39岁这一群体在接种第二针后心肌炎发病率有所增加。

  对此,辉瑞公司表示,他们支持CDC对心肌炎病例的评估,并指出“考虑到接种人员的数量,出现心肌炎的病例算是极少数。”

  另外一边,莫德纳也表示,他们目前还没有发现心肌炎与疫苗之间存在因果关系,但他们将于公共卫生部门和监管机构合作,对这一情况做出进一步的评估。

  加拿大华人自述:

  接种第二剂疫苗后心脏明显不舒服!

  近日,有不少接种过第二针辉瑞疫苗的华人网友,也纷纷表示自己确实出现了“心脏不舒服”的情况。

  其中有名华人网友表示,打完辉瑞第二针大概有至少三天心跳都很快,有时候呼吸不畅或心慌,大概5天后才没有心慌反应了。

23_15341b491_5.jpg

  另一名华人表示,打完辉瑞第二针后立即出现了心跳加速、胸口疼、头晕等症状。

23_15341b491_6.png

  还有网友表示,接种第二针后心跳很快,第二天心脏的位置隐隐作痛。

  然而,不仅是第二针疫苗,有网友表示自己打完辉瑞第一针的三周内跳的都比平时快,心脏有些难受,很担心第二针......

23_15341b491_7.png

  由此可见,不同的人接种疫苗后的反应也有所不同,小编提醒大家,如果出现类似心肌炎的症状,一定要第一时间与医护人员联系,千万不能掉以轻心!

   0

24小时新闻排行榜
1 可怕 千人豪华游轮暴发疫情 全员都接种了疫
2 武汉实验室泄露新冠病毒?谭德塞:不排除可
3 刘涛曝孙俪现状:所谓岁月静好不过是光鲜一
4 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
5 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不

48小时新闻排行榜
1 可怕 千人豪华游轮暴发疫情 全员都接种了疫
2 每周必花光5万美金!世界首富为中国养女定
3 特鲁多G7峰会魅力爆棚 让英首相新婚妻笑开
4 武汉实验室泄露新冠病毒?谭德塞:不排除可
5 多伦多女子竟当众脱光裤子,在公园里干这事
6 这个最常见的饮品 竟能降低一半癌症几率
7 加拿大天眼不断接到疑似外星信号!要不要回
8 全员接种的豪华游轮爆发疫情 乘客立即隔离
9 摩根大通报告:中国疫苗接种确诊数飙出表外
10 中国女孩被世界首富收养 每周被要求花光5万


最新专稿 更多>>
1 心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
2 大手笔!加拿大将捐出1亿剂疫
3 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
4 恶魔岛越狱传奇 史上最强越狱组合 堪比美
5 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
6 花 雀 缘
7 每周必花光5万美金!世界首富为中国养女定
8 加拿大天眼不断接到疑似外星信号!要不要回
9 温哥华唯一的三文鱼主题餐厅就在“三文鱼之
10 继美国之后 加国强生疫苗没戏了!30万剂打
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.