温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情下加拿大一家放弃3800尺大房 搬到船上生活
www.bcbay.com | 2021-06-13 18:30:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_141535646.png

  在经历了一年多疫情下的封锁之后,来自安省的一对夫妇决定放弃在Kitchener租住的一栋3800尺的大房子,搬到38尺长的游艇上生活。

  “住在船上就好比生活在水上的大房车里,所以你已经拥有了全世界最好的东西,” Jennifer Goulden表示。

  Goulden与伴侣Chris Arnold所住的这艘1988年的游艇,花费比一栋小房子还要少。她还表示,“我们花了不到两个月的房租,在水上维持了七个月的生活。因为搬到船上生活,我们省下了一大笔钱。”

  “在港口停一个季度的费用是5000元,而房子的租金要每个月3000元。”

  在疫情期间,像Goulden这样搬到船上生活的家庭并不少。这周,45岁的Goulden和50岁的Arnold正在把房子里的家具拍卖。现在他们一家两位成人、两只狗和两只猫,还有两个孩子都搬到了船上。

22_141604347.png

  Jennifer Goulden与Chris Arnold(global news)

  除了孩子们可以在船上继续上网课,他们可以继续全职远程办公外,两人还决定每周开两个小时的车程到城市里买菜或参加社交活动。

  一开始,他们都觉得把家搬到游艇上只是一个玩笑,但是在正式拿到船牌之后,两人都觉得在疫情期间这种生活是令人向往的。

  据加拿大交通部统计,今年五月政府发放的船牌数量数去年同期的近两倍。

  至于冬天该怎么生活,他们也早已做好了打算。他们准备在冬季水域结冰的时候,一家搬到位于Grand Bend的度假屋生活。

  Goulden表示,原先她就有这样的打算,但是疫情的爆发更加驱使她这样做。

  “人的一生很短暂,我不想再等下一个10年才能实现我想要做的事,” 她表示。

   0

24小时新闻排行榜
1 可怕 千人豪华游轮暴发疫情 全员都接种了疫
2 武汉实验室泄露新冠病毒?谭德塞:不排除可
3 刘涛曝孙俪现状:所谓岁月静好不过是光鲜一
4 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
5 他精算从台湾飞美国打疫苗花费 网友惊呼

48小时新闻排行榜
1 可怕 千人豪华游轮暴发疫情 全员都接种了疫
2 每周必花光5万美金!世界首富为中国养女定
3 特鲁多G7峰会魅力爆棚 让英首相新婚妻笑开
4 武汉实验室泄露新冠病毒?谭德塞:不排除可
5 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
6 多伦多女子竟当众脱光裤子,在公园里干这事
7 这个最常见的饮品 竟能降低一半癌症几率
8 加拿大天眼不断接到疑似外星信号!要不要回
9 全员接种的豪华游轮爆发疫情 乘客立即隔离
10 摩根大通报告:中国疫苗接种确诊数飙出表外


最新专稿 更多>>
1 心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
2 大手笔!加拿大将捐出1亿剂疫
3 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
4 恶魔岛越狱传奇 史上最强越狱组合 堪比美
5 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
6 花 雀 缘
7 每周必花光5万美金!世界首富为中国养女定
8 加拿大天眼不断接到疑似外星信号!要不要回
9 温哥华唯一的三文鱼主题餐厅就在“三文鱼之
10 继美国之后 加国强生疫苗没戏了!30万剂打
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.