温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女孩被世界首富收养 每周被要求花光5万美金
www.bcbay.com | 2021-06-12 10:14:10  休斯顿资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

亚马逊集团的创始人兼首席执行官——贝索斯(Jeff Bezos),大家都不陌生,他的搞钱能力,也让人印象深刻。

去年,亚马逊股价猛涨,他身价达到2000亿美金, 成为全世界首位身价达到此数的富豪。

比尔盖茨的财富,还比他少900亿美金。

今年,他的财富排名被特斯拉总裁马斯克短暂超过,很快又赶超回来。

虽然最近又被LVMH超过, 但他连续四年榜首,实力可见一斑。

他和前妻离婚后,事业不但没有下降,反而风生水起,超越了离婚前的水平;

前妻麦肯齐(MacKenzie)也因为分得4%亚马逊股份,成为全球第二女富翁。

有人发现, 贝索的全家福上,竟然有个亚洲小女孩儿!

她衣着朴素,笑容灿烂,站在C位,被一家人环绕,爱意满满。

众所周知,他在多年前从中国收养了一个女婴并且一直疼爱有加,视为己出。


但是面对女儿长大后不舍得花钱的“毛病”,贝索斯定下了家规“规定女儿必须每周花光5万美金”。

如此规定真是闻所未闻,相信任何人对待这种“甜蜜的负担”都毫无招架之力。



根据现在的美元兑换人民币的汇率来算,5万美金相当于30多万人民币。

这笔钱对于中国一般的普通家庭来说仍是不小的数目,甚至在小城市是一套房子的首付钱。


然而,这5万美金却是一个女孩一周的零花钱,这个幸运的女孩就是当今世界首富杰夫·贝索斯收养的中国女儿。

杰夫·贝索斯是全球最大的网上书店Amazon(亚马逊)的创始者和CEO,从2019年起他就以资产1310亿美元的财富位列福布斯全球亿万富豪榜榜首。

富豪的中国“寻女之旅”

贝索斯和太太麦肯齐共同创立了亚马逊,夫妻在一起生活了25年,在事业上他们是合作伙伴,在家庭中他们是恩爱夫妻。

这对模范夫妻共同孕育了三个儿子,一直想要一个女儿的贝索斯当时想要打开中国市场,就和妻子决定来中国考察之际收养一个中国女孩。

贝索斯的大名和他的亚马逊在世界的互联网界都人尽皆知,所以当他宣布将中国作为下一个重点投资的市场后,让国内的互联网人才兴奋不已,因为这意味着更多的工作机会和发展机遇,所以很多人都在猜想贝索斯的中国之行会从哪里开始?

贝索斯夫妻没有像大家以为的那样选择去北京上海等大城市,而是出乎意料地来到了长沙。

穿着休闲运动服的夫妻二人徜徉在长沙的街头,谁能想到他们是世界亿万富翁,更无法想象哪个可怜的孤儿会成为被幸运之神眷顾的那一个。

贝索斯夫妻二人拜访了很多当地的孤儿院,但是始终没有找到有眼缘的女孩子。

虽然是领养,但是贝索斯也是很认真地对待这件事,希望可以和这个女孩成为永远的一家人。

贝索斯有这样的想法和他从小的成长经历不无关系。

他作为一个单亲家庭的孩子从小和母亲在一起生活,后来又跟着母亲改嫁。继父对年幼的贝索斯关怀备至,在精神上和物质上都竭力付出,弥补他一直缺少的父爱。

直至现在已经身为人父的贝索斯尽管工作繁忙,也没有忘记回归家庭和陪伴孩子。

因为从小感受到的家庭温暖和继父对他的影响,让他一直都希望把这份爱传递下去,哪怕毫无血缘关系。

这一天,他们来到了一家孤儿院。其中有一个2岁的小女孩和贝索斯特别投缘,她可爱的笑容和忽闪的大眼睛显得特别有灵气,让贝索斯和妻子都格外喜欢。

尤其是听说这个女孩是在襁褓之中时就被遗弃在公园里的时候,夫妻二人更是怜悯之心倍增,决定收养这个女孩带回美国共同生活。

本来不知该面对何种人生的小女孩就这样改变了命运,是贝索斯夫妇的善良和爱心拯救了她,并赋予了她一个令人羡慕的美好未来。

在美国,被领养的孩子同样享有继承权。

也就是说,这个女孩儿将来会继承超过450亿美元的财产,成为新的超级女富豪。

如果生活在福利院,她会像其他孤儿一样,国家出钱供接受教育,找份工作,结婚,生子,度过平凡人努力而坚忍的一生。

但现在,她从一个没有爸爸的可怜弃婴,到一个拥有千亿富翁爸爸的富二代,可谓是一步登天。

最重要的是, 他们给了她一个家,多少钱都换不来的地方,让她人格健全,没有缺憾。

父母是孩子的起点,把孩子带到世上,却给他们这样一个开端,是极端冷血而自私的。

试想,你自己不想过苦日子,孩子就想吗?

你有顾虑就扔了孩子,有一天家里人因为顾虑,想把你扔了,你会同意吗?

日子是需要经营的,家家户户都一样;起码我们不能丢弃了人性。

所有的孩子都是美丽的,只要有人爱他们。

   0

24小时新闻排行榜
1 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
2 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
3 大批中国学生回国!原因扎心:二线都比多伦多
4 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
5 造富婆人设?华裔母女失踪一年半 谜团无从

48小时新闻排行榜
1 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
2 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
3 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
4 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
5 辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回
6 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
7 大批中国学生回国!原因扎心:二线都比多伦多
8 疫苗计划提速!周一这些人可预约第二剂
9 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
10 加拿大医院爆疫!10人打了两针仍感染变异病


最新专稿 更多>>
1 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
2 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
3 特鲁多参加G7峰会:承诺加拿大将捐1亿剂疫
4 造富婆人设?华裔母女失踪一年半 谜团无从
5 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
6 中国女移民再出手 豪掷2亿刀买下BC购物中
7 温哥华的夏天有花儿就够了 美好生活终将回
8 惊!温村著名公园郊狼狼群围攻女子
9 直播:BC省新冠疫情通报会(6月10日)
10 在水之湄 这餐厅是福溪最美风景线
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.