温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
30家药厂要求不得7月1日实行降价 否则可能退出
www.bcbay.com | 2021-06-12 09:12:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

30多家加拿大制药公司上个月直接呼吁总理Justin Trudeau,第三次推迟新的药品定价规定。

这些公司中,包括四家目前在加拿大使用的新冠疫苗背后的制药商。

辉瑞加拿大首席执行官Cole Pinnow在接受加拿大媒体采访时说:“我们希望围绕加拿大的生命科学领域,以及我们如何建立弹性以确保加拿大为未来有可能的新病毒疫情做好准备,进行全面讨论。” “但现在不是时候。”

Pinnow是5月18日签署致信特鲁多的34家制药公司和行业协会高管之一,要求新规定不要按计划在7月1日生效。

该法规是由专利药物定价审查委员会制定,确保仍受专利保护的药物,药品价格不会过高。

他们的调整主要是比较各个国家的价格,引入新的经济因素来确定价格是否过高,并允许审查委员会获得制药公司与省级政府协商的折扣价格。

据估计,这些变化可能会在未来10年内将药品总支出价格降低130亿加元,实现自由党让加拿大人负担得起药品的承诺。

这些规定是在过去五年中制定的,本应于去年6月生效,但由于加拿大与第一波新冠疫情作斗争而推迟了六个月。在1月1日实施的前几天,卫生部长Patty Hajdu同意再推迟六个月。

在经济合作与发展组织中,加拿大人支付的药品价格是最高的。平均价格约为美国的三分之一,与德国大致相同,略高于日本和意大利,比英国和法国高出20%至30%。

Hajdu的发言人在一份声明中表示,审查委员会改革是“30多年来最重要的改革”,之前被推迟只是为了确保行业有时间进行调整。

Aisling MacKnight说:“任何加拿大人都不应该在支付处方药和食物之间做选择。”

然而,制药行业表示,这些规定增加了不合理的行政负担,使公司陷入不确定新药收费标准的泥潭,并将使加拿大生命科学行业的投资进一步远离。

特鲁多承诺重建和恢复该行业昔日的辉煌,并使加拿大成为生物技术和药物的全球领导者。政府已经承诺进行数十亿元的新投资,以扩大和建设新的药物生产设施、支持研究以及在加拿大境内将研究商业化和营销。

Pinnow表示,如果法规继续推进,这一目标将很难实现,因为在生命科学行业发展竞争日益激烈的时候,它们将扼杀那些私人投资。

“我认为委员会是疫情前采取的一种方法,”他说。 “需要重新审视其框架,以及最终制定法规和实施法规的方法。”

几个患者权益团体站在制药商一边,担心最适合他们患者的新药会因为降价而退出加拿大市场。其他大部分人则站在政府一边。

Dalhousie大学生物学教授、魁北克乳腺癌行动联合创始人Sharon Batt上周告诉下议院健康委员会,该行业的游说已经削弱了法规。

她说:“我们相信,新的委员会法规和拟议的指导方针,将成为限制药品价格上升的工具,同时阻止了越来越多的患者无法获得所需的药物。”

2月份制定的一份通讯计划,最近由保守党议员Tom Kmiec公布,他通过访问信息请求获得了该计划。

该计划称:“除非我们继续支付世界上最高的价格,否则药商威胁要从加拿大扣留新药,以勒索加拿大患者。” “尽管有相反的说法,但药品行业将利润放在首位,患者放在第二位。”

保守派健康评论家米Michelle Rempel Garner表示,她希望法规能再次推迟。下议院健康委员会一直在研究新规定的指导方针,以帮助公司遵守。

   0

24小时新闻排行榜
1 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
2 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
3 大批中国学生回国!原因扎心:二线都比多伦多
4 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
5 加拿大医院爆疫!10人打了两针仍感染变异病

48小时新闻排行榜
1 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
2 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
3 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
4 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
5 辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回
6 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
7 大批中国学生回国!原因扎心:二线都比多伦多
8 疫苗计划提速!周一这些人可预约第二剂
9 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
10 加拿大医院爆疫!10人打了两针仍感染变异病


最新专稿 更多>>
1 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
2 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
3 特鲁多参加G7峰会:承诺加拿大将捐1亿剂疫
4 造富婆人设?华裔母女失踪一年半 谜团无从
5 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
6 中国女移民再出手 豪掷2亿刀买下BC购物中
7 温哥华的夏天有花儿就够了 美好生活终将回
8 惊!温村著名公园郊狼狼群围攻女子
9 直播:BC省新冠疫情通报会(6月10日)
10 在水之湄 这餐厅是福溪最美风景线
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.