温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫苗只是给某些人的骚操作提供了温床
www.bcbay.com | 2021-06-11 16:20:54  理财人生 | 0条评论 | 查看/发表评论

当疫苗的利好频频见诸报端的时候,笔者所在的微信群一片欢呼声,许多人仿佛已经看见了胜利的终点线。但笔者一向对盲目乐观持质疑态度,记得我曾说过一句:我怎么觉得,疫苗大规模推行,才是真正危险的开始?

可能这句话当时有哗众取宠的嫌疑。但至少从目前的情况来看,疫苗自身的质量问题乃至死亡病例和各种严重病症如血栓、心肌炎等已经不断被曝出来,这肯定是许多欢呼者始料未及的。他们只能用比例来掩饰内心的不安。

确实,不良病症的比例很低,但一则疫苗的长期风险尚难预料,比如几年后会对人体造成哪些不良后果,特别是当疫苗失效之后,你是不是又要打上两针?四针剂量留存在人体中,那个风险就很难说了。因为mRNA毕竟是全新事物,不管你承认不承认,大家都是“小白鼠”。

二则,如果比例很高的话,那就不叫疫苗了,叫毒药是吧。还是那句话,落到个人头上,就是100%。

有了疫苗之后,某些人明显是有点肆无忌惮了,骚操作的力度也越来越大,其中包括政府,也包括企业。

最新新闻报道,最近,亚马逊员工讲述了疫情期间渥太华仓储中心的情况。这名爆料的员工所在的仓储中心一共有500名员工,为保护员工,CBC并未公开这名爆料员工的信息。据悉,这名爆料员工在去年年底确诊。

尽管亚马逊对外表示严格防疫、号称对违规人员零容忍,但在他们加拿大的仓库里,几乎所有人都没按照规则办事。

“害怕被感染是真的,我就非常害怕,也害怕传染给我的伴侣。毕竟工作时接触很紧密,有些时候需要很多人一起抬东西,也不是所有人都好好佩戴口罩。”

这名员工还出示了仓库里的一些照片,在其中一个照片上,一名员工的口罩直接在下巴那里塞着,在另一张照片上,两名员工也没有保持社交距离,挨着坐在一起。

亚马逊的员工并没有所属的工会,所以很多人都不敢指出防疫不到位,害怕失去工作。

在四月份,皮尔区两间亚马逊配送中心部分关闭。任何工作场所如果在两周的时间里确认5个或更多病例,将会被关闭,关闭时间持续长达10天。所有受影响的员工在此期间必须进行自我隔离,不允许前往其他工作场所工作。

这两间配送中心一间在宾顿(Brampton),地址为8050 Heritage Rd.,另一间在博尔顿(Bolton),地址为12724 Coleraine Dr.。

不过渥太华仓储中心一直没有被关闭,就算在一月份十几名员工确诊。

每当仓库里有人确诊了新冠,亚马逊就会向员工发送短信提醒。从2020年4月到2021年3月期间,员工们起码收到过35次短信提示,仅仅在今年一月,他们就收到过十几条警报。

除了警报,亚马逊根本不作为。发完短信之后,甚至连消毒和保持安全社交距离都没做到。

不过,渥太华卫生局并未证实这35例确诊,也没有公开到底是哪些地区爆发疫情。按照卫生局的公开信息,仓储中心一共有至少9次爆发疫情,仅在一月份就确诊54例。

在此之前,亚马逊宾顿物流中心就被爆料,有600名员工确诊,却只向安省职业安全及保险局(WSIB)上报不到5例。

很显然,亚马逊这种情况,在一些大企业的生产车间里是常态。前些时也有多家企业被曝光。尤其是疫苗推行之后,不少企业更是理直气壮要求员工正常工作,且罔顾各种疫情防范,理由就是“都注射疫苗了,还怕啥”,很多人就是因此成为不必要的牺牲品。

但伴随着疫苗出现的同时,是Delta病毒悄然流行,正所谓魔高一丈。

Delta病毒之所以扩散凶猛,很重要一点就是:它不怕疫苗。

最新信息显示,该变异病毒可能已经占了皮尔区新增病例的30%-35%,在工作场所爆发变异病毒感染的情况也越来越多。目前皮尔区大约有10%感染Delta印度变异病毒的病例为已接种疫苗的人士,不过不清楚感染病例是否为在14天产生抗体后才被感染。

所以,可能现在渐渐有人能理解笔者这句话了:疫苗大规模推行,才是真正危险的开始?

对于亘古不变的人性而言,一切都才刚刚开始。

   0

24小时新闻排行榜
1 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
2 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
3 加拿大医院爆疫!10人打了两针仍感染变异病
4 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
5 ICBC将于7月中向司机发第二次新冠疫情退款

48小时新闻排行榜
1 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
2 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
3 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
4 辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回
5 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
6 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
7 疫苗计划提速!周一这些人可预约第二剂
8 养懒人!加拿大人更愿躺着拿钱 商家招不到
9 加拿大豪宅市场火爆 要收豪宅税了?
10 加拿大医院爆疫!10人打了两针仍感染变异病


最新专稿 更多>>
1 特鲁多参加G7峰会:承诺加拿大将捐1亿剂疫
2 造富婆人设?华裔母女失踪一年半 谜团无从
3 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
4 中国女移民再出手 豪掷2亿刀买下BC购物中
5 温哥华的夏天有花儿就够了 美好生活终将回
6 惊!温村著名公园郊狼狼群围攻女子
7 直播:BC省新冠疫情通报会(6月10日)
8 在水之湄 这餐厅是福溪最美风景线
9 丑闻!全球首富两年没交税:富豪逃税名单大
10 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.