温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多被害亿万富豪遗嘱将公开 悬案有望破案?
www.bcbay.com | 2021-06-11 14:34:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大制药大亨、多伦多亿万富豪雪曼夫妇(Barry & Honey Sherman)双双被杀已经三年半了,多伦多警方一直表示要尽快结案,并将本案罪犯绳之以法,但时至今天,警方仍然没有破案,也没有任何人因本案被捕。

不过,一直致力于追踪本案的《多伦多星报》报道,加拿大联邦最高法院法官作出一致裁决,下令将被下级法院封存的相关文件解封并公之于众,《星报》称,这不仅是多年努力所取得的诉讼胜利,而且将为破获本案提供关键信息。


在案发第二年即2018年,《星报》首席调查记者多诺万 (Kevin Donovan) 要求查阅通常可以公开的遗产文件,但却发现遗产受托人已获得法官的封存令,以致于人们无权查看文档,包括警方调查人员和媒体记者,但法庭并未将此事通知媒体。

记者多诺万和《星报》为此兴讼,向安省高等法院法官邓菲 (Sean Dunphy) 挑战了封存令,但该法官裁决将原判维持至少两年。

记者多诺万随后代表《星报在安省上诉法院成功推翻了上述决定,但雪曼家族的受托人向联邦最高法院提出上诉。去年10月,由七名联邦法官组成的小组在最高法院听取了辩论。

双方律师围绕是否应该解封在最高法院作证并交锋,因此联邦最高法院必须决定,受托人隐私和人身安全所面临的风险是否严重到需要将这些遗产文件封存。

联邦最高法院认为,本案中任何一种风险都不算严重,因此应将档案解封。

最高法院承认,《星报》查看这些文件并至少公开其中的部分内容,将意味着受托人“如果打开这些文件,将在很大程度上失去对这些信息的控制权”。

但是,最高法院发现,有关信息“不是高度敏感的”,并且“没有透露有关受影响个人的任何特别私密的信息”。

不过,解封这些文档将意味着涉及到雪曼先生(Barry Sherman)最后的遗嘱,以及他妻子Honey的遗产情况(目前不清楚她是否立有遗嘱)

雪曼夫妇最后被人见到是在2017年12月13日,也就是他们尸体被发现的两天之前。在这两天之内,他们从未与家人、朋友或公司的人有过任何联系。

2017年12月15日,一名为雪曼夫妇代理卖房的地产经纪在这对夫妇位于北约克的豪宅内发现了他们的尸体,当时这对夫妇被人用皮带吊在室内游泳池的旁边,当时两人穿着衣服,半坐的姿式。

《星报》记者多诺万今年早些时候报道称,据消息人士透露,雪曼的遗嘱规定,如果他去世,他的“净收入”(“net income”)将归他的妻子所有。

据家庭消息人士透露,在雪曼夫妇去世后,遗产直接传给了他们的四个孩子——Jonathon, Lauren, Alexandra和Kaelen,并由他们平分。但是对雪曼商业帝国的控制权却一直存在争议。

《星报》还了解到,在谋杀案发生前9个月,雪曼先生在遗嘱中添加了一份遗嘱,将管理其遗产的受托人人数从八人减少到四人。据《星报》报道,雪曼的三个女儿不再担任受托人。

   0

24小时新闻排行榜
1 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
2 辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回
3 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
4 加拿大医院爆疫!10人打了两针仍感染变异病
5 惊!温村著名公园郊狼狼群围攻女子

48小时新闻排行榜
1 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
2 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
3 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
4 辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回
5 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
6 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
7 疫苗计划提速!周一这些人可预约第二剂
8 养懒人!加拿大人更愿躺着拿钱 商家招不到
9 加拿大豪宅市场火爆 要收豪宅税了?
10 气炸!两名华裔在地铁上被非裔少年扇耳光


最新专稿 更多>>
1 造富婆人设?华裔母女失踪一年半 谜团无从
2 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
3 中国女移民再出手 豪掷2亿刀买下BC购物中
4 温哥华的夏天有花儿就够了 美好生活终将回
5 惊!温村著名公园郊狼狼群围攻女子
6 直播:BC省新冠疫情通报会(6月10日)
7 在水之湄 这餐厅是福溪最美风景线
8 丑闻!全球首富两年没交税:富豪逃税名单大
9 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
10 仅10分钟3000万蒸发全球陷混乱!然而...
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.