温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大放宽旅游限制 多阶段渐进式
www.bcbay.com | 2021-06-11 13:09:01  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一年多的旅行限制影响了大多数加拿大人,现在联邦政府终于开始放松这些规定。

  渥太华已经开始了多阶段方案中的第一阶段,以取消其旅行限制。然而,政府警告说,这个过程将是渐进的,是基于科学数据而不是人们对重新开放边界的要求。

  以下是随着越来越多加拿大人接种疫苗,即将发生的改变及预期发生的事:

  据加拿大广播公司(CBC)有以下报道:

  第一阶段:接种疫苗的旅客可以不用隔离

  渥太华周三宣布,只有在病例数目继续下降,目前获准进入加拿大的完全接种疫苗者,将很快可以跳过14天的隔离要求,包括强制入住酒店。但他们必须出示出发前的阴性检测证明,在抵达后再进行一次测试,并进行自我隔离,直到测试结果为阴性。政府还未宣布何时会落实这条新规定,但称“希望”在七月初实施。

  联邦卫生部长凯杜(Patty Hajdu)说,政府各部门仍在敲定规则变化的计划,以确保他们在7月 “做好操作上的准备”。

  我的疫苗被认可吗?我的孩子又怎样?

  在现阶段,只有接受了加拿大卫生部批准的疫苗(阿斯利康、辉瑞、莫德纳、强生)的旅客才可以跳过14天的隔离。

  政府表示,它将在稍后评估并考虑批准其他疫苗。现时世界卫生组织(WHO)列出多种疫苗供紧急使用,当中包括在中国大陆及香港特区广泛使用的中国国药疫苗(Sinopharm)和中国科兴疫苗(CoronaVac),而加拿大联邦政府并无纳入这两种疫苗及其他WHO批准紧急使用的疫苗,在其认可名单内。

  渥太华方面表示,他们也在为旅客制定疫苗护照,如果在规则改变之前还没有准备好,加拿大边境官员将根据旅行者的有关文件来确定他们的情况。

  凯杜没有说明没有接种疫苗的孩子,假若父母已完全接种时,在旅行时他们能否跳过隔离。目前加拿大卫生部只批准为12岁及以上的孩子接种疫苗。

  凯杜在周三强调:“我们不会拆散一起旅行的家庭。”

  下一步的改变是什么?

  政府表示,尚未确定何时进一步放宽旅行限制。凯杜说,当局所关注的指标不是以日期为导向,而是以疫情为导向。

  她说,病例数目、住院率和疫苗接种率都将在决定渥太华的下一步行动中发挥作用。加拿大首席卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,政府放宽边境限制的下一个疫苗接种 “里程碑”是让75%符合条件的加拿大人完全接种疫苗。目前只有7%的18岁或以上人士接种了两支疫曲。

  美加边境又如何?

  美国一些政客一直希望看到美加边境重开,最近,有猜测称美国计划在6月22日,即当前协议到期时,单独开放边境,让非必要的人通行。

  美国移民律师桑德斯(Len Saunders)表示,他与近12名美国海关和边境保护局官员谈过,他们被通知美国陆地边境将在当天重新开放。不过,美国府政已否认这些传言。

  此外,凯杜说,她上周与美国卫生与公共服务部部长贝塞拉(Xavier Becerra)会面,他们一致认为,两国达成共同的卫生协议以放松旅行限制将是有益的。

  而据纽约国会议员希金斯(Brian Higgins)说,特鲁多总理和美国总统拜登将于目前在英国举行的G7峰会上讨论这个问题。

  希金斯周四在加拿大旅游业协会(Tourism Industry Association of Canada)主办的一个小组讨论中说:“他们是最终的重要决策者。”

image.png

(图:CBC) T11

   0
相关新闻
45岁王力宏疑赴美完成接种 网友惊了这家下周起为80岁以上长者提供免费旅行新冠
加拿大7成已打疫苗 莫德纳700万剂到货加拿大医院爆疫!10人打了两针仍感染变异病
ICBC将于7月中向司机发第二次新冠疫情退款又有18岁女孩接种阿斯利康脑出血身亡
BC省75%成年人已打1针 乐观最快9月确诊清特鲁多参加G7峰会:承诺加拿大将捐1亿剂疫
秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回

24小时新闻排行榜
1 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
2 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
3 辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回
4 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
5 丑闻!全球首富两年没交税:富豪逃税名单大

48小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
3 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
4 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
5 辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回
6 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
7 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
8 疫苗计划提速!周一这些人可预约第二剂
9 养懒人!加拿大人更愿躺着拿钱 商家招不到
10 加拿大豪宅市场火爆 要收豪宅税了?


最新专稿 更多>>
1 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
2 中国女移民再出手 豪掷2亿刀买下BC购物中
3 温哥华的夏天有花儿就够了 美好生活终将回
4 惊!温村著名公园郊狼狼群围攻女子
5 直播:BC省新冠疫情通报会(6月10日)
6 在水之湄 这餐厅是福溪最美风景线
7 丑闻!全球首富两年没交税:富豪逃税名单大
8 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
9 仅10分钟3000万蒸发全球陷混乱!然而...
10 当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.