温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省75%成年人已打1针 乐观最快9月确诊清零
www.bcbay.com | 2021-06-11 08:41:19  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗民众接种新冠疫苗比率正在上升,而个案逐渐减少,这使本省有望可在下周二(15日)顺利进入重啓计划的第二步。卫生官员昨日展示的最新疫情数据显示,指若果本省接种疫苗比率高,而民众与他人接触的程度较旧常态为少,预计9月的个案数字可接近清零。

  卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)和省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)发布,本省单日新增153宗新冠病例,累计个案达145,996宗。未痊癒患者人数为1910人。176名患者需住院,包括49人留医深切治疗部。

  卑诗再出现4宗死亡个案,累计染疫亡人数达1729人。

  卫生官员指,昨日展示的数据分析显示,“卑诗站于有利位置去继续按本省重啓计划安全地前进。社区传播、留医和死亡数字全都正在下跌,而疫苗接种则正在上升。”

  本省重啓计划第二步最快下周二实行,届时户外聚会的人数上限会放宽至最多50人;有组织活动,如室内举行婚礼,人数上限也可达50人,但条件仍是宾客必须坐着参加。此外,跨区禁游令亦预料会解除。室外体育赛事最多可有50名观众;食肆可供应酒类饮品至深夜12时。

  在卫生官员发布的疫情数据分析报告中,按4种情况而预测本省疫情趋势,该4种情况包括接种疫苗比率较高或较低,以及民众与他人接触程度为大流行前的70%或80%。

  分析显示,若接种比例能更高,而接触程度只是大流行前的70%,本省便有机会在9月达到病例近乎“清零”的状态。在另一情况下,接触程度回复到大流行前的70%,但接种比例低,仍会出现一些个案,数目或可保持在少于第三波以下。不过,在另外两种情况下,当接触程度回复到大流行前的80%,即使接种比例高,个案都会较第二种多;若接种比例属较低,疫情趋势可能达到目前6月的状况。

  亨利表示,疫苗所提供的保护程度和持续实施公共卫生措施,预计个案数量仍然属可管控的水平,“即使在未来数周,接触比例达(大流行前)80%,我们好有可能会见到更多个案出现,但它们在我们社区内传播的情况并不会如之前所见般。”

  分析报告亦提及本省新冠的传染比率,称为“有效传染率”(Effective reproduction rate)的“Rt”数值出现多个月来,首次低于1,即每一名患者传染给另外少于1人。

  数据可有望让卑诗顺利最快在下周二(15日)进入重啓计划的第二步,亨利说:“我们现有的数据正支持本省可走到(第二步),只要民众缓慢和小心地增加与他人的接触,又愈来愈多人接种疫苗,我有信心我们可踏出这步。”

  就接种比率而言,本省大部分卫生分区的接种比率已达50%以上,惟北部的和平河(Peace River)和纳尔逊堡(Fort Nelson)仍较低,不足一半12岁或以上人口已打一针。

  于低陆平原内,温哥华市数个分区、卑诗大学区和列治文的接种比率相对周边其他大温城市为低。狄德安说,那些分区的接种比例已正在上升,这有赖社区及宗教领袖,鼓励民众打针的努力。他提及,按登记数字而言,列治文现在已较高,因此列市与其他地方的比率差距料可拉近,而卑大区情况也类似。他提到,每当本省收到疫苗,接种站已尽快为民众接种,而各卫生局亦现正改善多个策略来方便民众和“谷针”,当中包括内陆及北部地区会出动流动接种站。

  截至昨日,卑诗已为民众接种382.3万剂疫苗,当中44.3万剂为第二针。本省72.8%的12岁或以上人口已打一针,而成年人首针接种比例达74.9%。

image.png

   0
相关新闻
特鲁多参加G7峰会:承诺加拿大将捐1亿剂疫秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回直播:BC省新冠疫情通报会(6月10日)
专家:印度变异太强,或将引爆一波新冠疫情Delta变体传染性极强 这一步是控制的关键
吸入式新冠疫苗申请紧急使用 一剂比五剂强世卫:武汉华南海鲜市场 不是新冠疫情发源
辉瑞、莫德纳都在实验 童婴最快今秋打疫苗疫苗不起作用?英国研究所发现疫情变得很不

24小时新闻排行榜
1 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
2 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
3 辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回
4 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
5 疫苗计划提速!周一这些人可预约第二剂

48小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
3 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
4 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
5 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
6 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
7 辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回
8 突发!加拿大将取消强制隔离 周五或重开边
9 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
10 疫苗计划提速!周一这些人可预约第二剂


最新专稿 更多>>
1 惊!温村著名公园郊狼狼群围攻女子
2 直播:BC省新冠疫情通报会(6月10日)
3 在水之湄 这餐厅是福溪最美风景线
4 丑闻!全球首富两年没交税:富豪逃税名单大
5 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
6 仅10分钟3000万蒸发全球陷混乱!然而...
7 当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠
8 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
9 看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女
10 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.