温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨…
www.bcbay.com | 2021-06-10 17:09:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:自疫苗施打以来,阿斯利康疫苗(AstraZeneca)已经被多次曝出接种后出现血栓症状,并有死亡案例发生。加拿大目前已经暂停使用阿斯利康疫苗,但其他国家仍在继续施打。近日又有一名女子在接种该疫苗之后死亡,细节也随即曝光。

6月9日,泰国曼谷当地时间00:30左右,Bang Khen区警方接到报案,称胜利纪念碑附近一民宅内有一名女性死亡。

图片

警方到达现场后,在报案地点民宅的2楼卧室发现了一具躺倒在床边的女性遗体。后经证实,死者是46岁的当地居民潘雅帕(Panyapas Ittithanawong)

图片

据警方透露,当时死者遗体还未僵硬,死状很凄惨。死者的口鼻都有出血,且颜色呈暗红色,结膜和手指甲均泛白,口吐白沫,无体外伤痕。随后死者遗体被医务人员送往医院进行尸检,以进一步查明死因。

image.png

引起媒体关注的是,潘雅帕当天接种了新冠疫苗。而她在接种后出现的一系列症状的细节也在随后被曝光。

据潘雅帕的侄女透露,6月8日11:00左右,她曾带潘雅帕前往泰国工商管理技术学院接种中心注射新冠疫苗。

11:50左右,潘雅帕接种了第一剂阿斯利康疫苗,并于12:15左右结束观察。回到住所后,潘雅帕开始发热,体温达到37.8度,还伴有头痛、身体酸痛无力等症状;

18:30左右,她吃了2粒对乙酰氨基酚;20:10左右,开始出现腿痛症状;21:10左右,身体酸痛症状得到缓解,但出现了类似偏头痛症状;22:00左右,她又吃了缓解偏头痛的药物。

图片

但过了15分钟左右,潘雅帕表示她非常难受,于是上床睡了大概15分钟。醒来后她出现呼吸受阻,且开始抽搐,随后很快失去了意识。

潘雅帕的侄女立即请邻居来帮忙做心肺复苏,但最终还是没能将其救回。救护车到场时,潘雅帕被确认死亡。

医生初步检查后表示暂不能确定死者死因。据称,潘雅帕的遗体将由蒲美蓬医院进行解剖,以最终确定死因。

泰国公共卫生部长阿努廷(Anutin Charnvirakul)向潘雅帕的家人表示哀悼,并表示公卫部一定会持续追踪细节,以确认潘雅帕的死亡是否和疫苗接种有关。他同时表示,在大规模的疫苗施打过程中,总是会有一些无法预期的事情发生。

图片

图为泰国民众在曼谷接种COVID-19疫苗。(新华社)

而就在同一天举行的泰国国家疫情新闻发布会上,泰国卫生部疾控厅医生查威讪说明了全民疫苗接种开始后发生的不良反应事件。他表示,现在泰国全国已经接种了6,756,493剂疫苗,共有28人在接种疫苗后死亡。但经过专家判定,其中有12人实际死亡与疫苗无关,并不是因接种疫苗所导致的。

现在还并不能断言潘雅帕的死亡与阿斯利康疫苗有直接联系。但欧洲药品管理局之前就证实过,接种该疫苗后,会出现小概率的脑血栓症状。

此外,英国爱丁堡大学的专家最近发现阿斯利康疫苗可能与另一种出血疾病有关,可导致皮肤出现深红色或紫红色的血块瘀点。

图片

ITP症状

爱丁堡大学针对540万名苏格兰民众进行了调查研究,发现接种阿斯利康疫苗后有11%的机率会出现“特发性血小板减少性紫癜”(Idiopathic thrombocytopenic purpura,ITP)的罕见副作用;大约每10万人中有1人皮肤会有轻微瘀伤,并留下一些紫红色的点状皮疹,与注射流感、B型肝炎或德国麻疹等疫苗造成的ITP发病率类似。

研究人员比较分析了去年12月8日到今年4月14日之间注射阿斯利康疫苗的170万人和接种辉瑞疫苗的80万人。目的是检查疫苗接种者是否有过凝血或出血疾病的状况,再将其与未接种者比较。

结果发现,接种阿斯利康疫苗者4周后都可能有发生ITP的风险(ITP是一种免疫系统破坏血小板后,负责凝血功能的血小板减少导致的出血性疾病),但辉瑞疫苗则未出现类似情况。

图片

不过,研究作者Aziz Sheikh教授也表示,与阿斯利康疫苗可以挽救生命的益处相比,出现ITP、血栓和出血疾病的风险仍然是非常小的。据悉,英国约有3到4千人患有ITP,患者的平均年龄为69岁,而且通常至少患有一种潜在的健康疾病,例如心脏病或糖尿病等。

伯明翰大学医院血液学家Will Lester博士表示,ITP通常是“可控的”,致死率也非常低。他还指出,目前没有任何一种新冠疫苗被证实其“风险性”高于其他疫苗。


   0

24小时新闻排行榜
1 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
2 加拿大豪宅市场火爆 要收豪宅税了?
3 悲剧:女子接种这款疫苗当天 口吐白沫抽搐
4 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
5 气炸!两名华裔在地铁上被非裔少年扇耳光

48小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
3 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
4 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
5 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
6 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
7 突发!加拿大将取消强制隔离 周五或重开边
8 房价涨了 房贷每月平均涨多少? 看看吧
9 穆斯林家庭惨案凶手详情曝光 同事称他是个
10 在温哥华过浑浑噩噩“躺平”的生活


最新专稿 更多>>
1 惊!温村著名公园郊狼狼群围攻女子
2 直播:BC省新冠疫情通报会(6月10日)
3 在水之湄 这餐厅是福溪最美风景线
4 丑闻!全球首富两年没交税:富豪逃税名单大
5 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
6 仅10分钟3000万蒸发全球陷混乱!然而...
7 当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠
8 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
9 看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女
10 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.