温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔演员自曝:加拿大移民电视剧涉嫌种族歧视
www.bcbay.com | 2021-06-10 10:51:13  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

网飞平台上热映的加拿大喜剧《金氏便利店》近日开始播出第五季,这部讲述韩国移民在多伦多生活的剧集一直颇受欢迎,但参演该剧的亚裔演员在社交网站上爆料称,该剧剧组出现涉嫌种族主义的行为,令人大跌眼镜。《纽约邮报》8日称,该剧男主演之一、华裔演员刘思慕在社交媒体发长文声讨剧组。

image.png

刘思慕吐槽说,该剧制作团队基本上都是白人,虽然许多亚裔演员都有丰富生活经历可作为创作素材,但制作团队往往直接把剧本硬塞给演员,让演什么就得演什么,不给演员发挥的空间。对于《金氏便利店》推出番外篇、该剧女主演妮可·帕沃斯将出演一事,刘思慕表示,虽然他喜欢妮可,但此人作为剧组唯一非亚裔女演员拿下这部新剧,个中内情令他愤怒。

刘思慕还爆料说,虽然《金氏便利店》大获成功,但演员拿到的报酬少得可怜。演员之所以没有抱团跟制片人抗争,一是因为怕双方闹翻后谁都没得赚,二是演员之间内斗得厉害,根本没法抱团。韩裔女主演尹真姬也在社交媒体上痛批编剧团队中缺少亚洲女性——特别是韩裔,这导致她在拍摄过程中面临巨大困难,深感痛苦。她还表示,提前硬塞给演员的剧情中有的明显带有种族歧视色彩,而且在文化表述上极不准确,甚至一度引发演员集体不满。

美国《时代》杂志评论称,虽然《金氏便利店》演员自爆黑料让许多将该剧视为多元文化代表的粉丝感到震惊,但这也反映出影视行业内部存在多样性问题,有色人种创作者正在呼吁人们关注。有研究显示,有色人种和女性在幕后创作团队中的比例严重不足,且更容易遭受歧视。

 


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
3 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
4 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
5 注意:温哥华居民严重过敏致呼吸困难 是它

48小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
3 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
4 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
5 BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…
6 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
7 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
8 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
9 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
10 突发!加拿大将取消强制隔离 周五或重开边


最新专稿 更多>>
1 仅10分钟3000万蒸发全球陷混乱!然而...
2 当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠
3 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
4 看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女
5 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
6 在温哥华过浑浑噩噩“躺平”的生活
7 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
8 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
9 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
10 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.