温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人惨了
www.bcbay.com | 2021-06-09 13:39:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:刚(6月9日,周三),加拿大卫生部长帕蒂·哈杜(Patty Hajdu)在记者会上表示,已完全接种疫苗的加拿大人(公民或永久居民),在入境时将不必住在指定酒店进行强制隔离。

image.png

image.png

加拿大广播公司(CBC)等多家媒体的报道称,按照哈杜的说法,已接种两剂疫苗、搭乘飞机返回加拿大人,可不需要进行入境后的3天强制酒店隔离,预计这一措施将从7月的第一周开始生效。

不过,这些加拿大人在登机前仍须提供核酸检测阴性报告,入境加拿大之后也需要接受核酸检测,在等待检测结果期间仍需进行自我隔离。

如果核酸检测结果为阴性,那将不需要再进行14天的居家隔离,而是可以直接自由活动。

对于广大华人们最关心的疫苗种类问题,加拿大政府也做出明确表述:

在确定入境者是不是已完全接种疫苗时,只有接种了目前加拿大批准的疫苗才会被豁免去酒店强制隔离。这一清单目前包括辉瑞、莫德纳、阿斯利康和强生新冠疫苗。

image.png

而完全接种疫苗的定义是指:已接种第二剂辉瑞、莫德纳、阿斯利康疫苗两周之后,或已接种强生一剂新冠疫苗接种两周之后。

目前,在加拿大已获批疫苗的清单上,还不包括在世界其他地方已开始使用的俄罗斯或中国产的疫苗。

image.png

不过加拿大联邦政府表示,仍将继续评估其他疫苗以获得批准的可能性。

目前,世卫组织已经将中国国药和科兴新冠疫苗纳入紧急使用清单。希望在不久的将来,打了国产疫苗的华人们,也能享受这项新政策。

image.png

哈杜称,只要疫苗接种数量持续增加、疫情指标继续向好,政府预计就会在7月的第1周改变现有返回加国须进行隔离的措施。

哈杜没有官宣新政实施的具体时间,仅表示卫生部门正在与边境服务及其他机构合作,以确保加拿大重开边境不会危及疫苗已经取得的进展。

据报道,联邦政府现正在制定分阶段重新开放边境的计划,其中包括加美边境重开和欢迎国际游客重回加拿大旅游等。

另据报道,加拿大政府间事务部长勒布朗(Dominic LeBlanc)今天也表示,加拿大政府正在制定疫苗护照的相关政策,并开始与欧盟及美国进行商讨。

特鲁多:考虑让国际游客入境

在本周一的新闻发布会上,特鲁多公开了政府在重开边境方面考虑的两个关键因素:重新开放将分阶段进行;第一批进入加拿大的旅客应完全接种了疫苗。

image.png

据CBC报道,特鲁多周一表示,预计随着疫情期间相关限制的放宽,海外游客将对加拿大产生浓厚兴趣,因为加拿大的疫苗接种率高于其它国家。

特鲁多强调,任何来加拿大的游客在抵加之前,都需要完全接种疫苗,也就是两剂疫苗,因为加拿大不能冒再次爆发疫情的风险。

特鲁多坦承,潜在的第四波疫情将毁灭性打击企业和国家的士气。

周二,特鲁多又再次强调称,放宽旅行限制的重点将会集中于已经全面接种疫苗的国民。

特鲁多还表示,政府正在考虑如何开始分阶段地欢迎外国游客返回加拿大,既保障加拿大人的安全,又有助于困境中的旅游业。

旅游业的开放将是分阶段的,首先需要放松省级旅游限制。特鲁多称联邦和省旅游厅长们此前已同意,在更安全的情况下,先在地区内推广旅游,然后再在省内推广,最后才能吸引国际游客。

image.png

美加边境可能在7月重开

至于加美边境的重新开放计划,仍有数个因素仍悬而未决,首先是重开的时间。

加拿大公共安全部长布莱尔(Bill Blair)上个月表示,目前还不能确定,第一阶段重开是否会在6月下旬、当现有边境限制到期时开始。

一名不愿透露姓名的官员称,6月份重开边境可能不行。他认为,第一阶段重开可能会在7月份。

这位官员称,还有一些技术细节仍待解决,例如疫苗接种证明的形式。该证明至少需要一张疫苗接种卡,也许还需要另一个证据。

此外,加美两国政府在防疫方面的不同调,还可能导致另一种可能性——两国边境不对称地重新开放,即每个国家采用不同的规则。

美国一些共和党州长已通过法律,禁止在其州内要求个人提供疫苗接种证明。总统拜登也已表示,他不会创建联邦疫苗护照。

熟悉两国会谈的官员称,两国可能在疫苗接种方面有不同的边境规则。

随着疫苗的迅速推进,以及夏季旅游旺季即将回暖,还有受到被压抑的旅游需求的推动,几个月来,世界各国的旅游部长们一直在讨论如何重启国际旅游业。

今年夏天,欧盟将允许少数几个国家的游客前往欧洲大陆。在哪些人需要在抵达前进行核酸检测的问题上,一些欧盟成员国也都有了自己的规定。


   0
相关新闻
看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
在温哥华过浑浑噩噩“躺平”的生活加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克

24小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
3 BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…
4 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
5 最新:BC省新增165 无死亡 这里阳性率依然

48小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
3 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
4 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
5 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
6 割草机要在温哥华被废除了?因为“太扰民”
7 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
8 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
9 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
10 现场:耶鲁海归复旦老师割喉杀害复旦学院书


最新专稿 更多>>
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女
3 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
4 在温哥华过浑浑噩噩“躺平”的生活
5 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
6 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
7 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
8 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
9 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
10 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.