温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世卫:武汉华南海鲜市场 不是新冠疫情发源地
www.bcbay.com | 2021-06-09 10:12:07  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

新冠肺炎爆发初期,病患多与武汉华南海鲜市场有关。(中新社数据照片)

世卫组职新冠病毒溯源研究8日发布中国部分,研究团队到武汉以流行病学,动物与环境,分子流行病学和生物信息学对疫情进行回顾研究。报告指出,武汉华南海鲜市场不是新冠疫情发源地。此外,广州疫情升温,中高风险地区各类文旅娱乐场所暂停营业,而其中一男子隐瞒旅居史引发传播危机遭拘留。

健康中国官微报道,2020年7月,世卫组织和中国着手开展病毒溯源研究,17名中方专家和17名国际专家于2021年1月14日至2月10日在武汉进行为期28天的研究。

研究团队通过3个工作小组对湖北省各医院保存的2019年下半年的4500余分的研究项目样本进行回顾性检测时,未发现SARS-CoV-2。

报告称许多早期病例与华南海鲜市场有关,但也有相似数量的病例与其他市场有关,有些病例与任何市场均无关。12月在更广泛社区内的传播可以解释与华南海鲜市场无关的病例,另外存在与该市场无关的早期病例,这可以表明华南海鲜市场不是疫情的发源地。

然而,其他尚未确认的较轻的病例可能提供华南海鲜市场与早期病例之间的联系,而这些早期病例之前认为与市场没有明显的联系。因此,关于华南海鲜市场在疫情起源中的作用或者感染是如何传入市场的,目前尚无法得出确切结论。

对于12月31日前在武汉发现的病例,分析显示,在暴露于华南海鲜市场的病例中,有几例病例的病毒基因组是相同的,说明这些病例可能是某个聚集病例群的一部分。

但串行数据也显示,武汉市大流行初期就已经存在一定的病毒多样性,说明在华南海鲜市场群之外还有未采样的传播链。从生肉暴露或毛皮动物暴露的流行病学参数来看,没有明显的病例聚集现象。

另据南方都市报报道,本月7日0时至24时,广州市添加十例境内确诊病例。5月21日至6月7日24时,广州市本轮疫情累计报告108例境内感染者,确诊病例98例、无症状感染者10例。

广州市公安局副局长杨炳升8日通报违反疫情防控相关管理规定的7个案例。其中有一是隐瞒旅居史、接触史行为。家住番禺区大石街北联村的祝男前往荔湾区白鹤洞街某小区探望父母,但他未如实告知医生近14天内的旅居史,导致大量群众成为密切接触者。目前,祝男因涉嫌妨害传染病防治已被刑事拘留。


   0
相关新闻
辉瑞、莫德纳都在实验 童婴最快今秋打疫苗疫苗不起作用?英国研究所发现疫情变得很不
最新:BC省新增165 无死亡 这里阳性率依然BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…
疫情封锁大升级 广州真的麻烦了...控新冠病毒是人造怪物 美科学家揭2大证据
确诊数又将了 BC省下周或进入重启次阶段专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
“德州电锯杀人狂”29岁女星 感染新冠去世新增急降 疫苗接种率高 卑诗走在重启的康庄

24小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
3 BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…
4 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
5 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的

48小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
3 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
4 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
5 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
6 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
7 割草机要在温哥华被废除了?因为“太扰民”
8 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
9 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
10 现场:耶鲁海归复旦老师割喉杀害复旦学院书


最新专稿 更多>>
1 在温哥华过浑浑噩噩“躺平”的生活
2 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
3 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
4 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
5 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
6 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
7 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
8 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
9 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
10 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.