温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞、莫德纳都在实验 童婴最快今秋打疫苗
www.bcbay.com | 2021-06-09 09:36:46  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

图为路州居民布莱特(右)的七岁儿子罗素(左)和五岁儿子塔克(中),在奥克斯纳医院参加辉瑞儿童疫苗实验。(美联社)

辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)疫苗都已开始在12岁以下、六个月以上婴幼儿身上展开实验,临床研究在暑假尾声可望出炉。纽约时报报道,全美儿童与婴幼儿最快在今年秋季便有新冠疫苗可用。

辉瑞药厂8日宣布,新冠疫苗实验已进入5岁以上、12岁以下儿童族群,未来几周更将在出生六个月婴儿身上测试疫苗。

辉瑞今年5月间宣布,9月将向联邦食品暨药物管理局(FDA)申请2岁到11岁儿童使用新冠疫苗的紧急许可。辉瑞疫苗5月间已获准供12岁至15岁之间青少年紧急使用。

研究报告数据显示,辉瑞在临床实验中将为5岁至11岁儿童施打两剂剂量各为10微克(micrograms)的新冠疫苗,同样剂量的第三剂也将供成年人及青少年接种。至于六个月以上婴儿及5岁以下孩童,辉瑞则施打两剂剂量各为3微克的疫苗。

辉瑞药厂资深副总裁葛鲁柏(Bill Gruber)表示:“我们采取非常谨慎小心的作法,协助我们了解疫苗的安全性,以及疫苗在婴幼儿体内的耐受性。”

辉瑞疫苗的儿童临床实验将有4500名儿童参加,辉瑞于美国、芬兰、波兰及西班牙等地设有90处临床研究站。研究人员计划今夏在通过同侪审查(peer-reviewed)的医学期刊发表研究报告。

另一方面,莫德纳疫苗今年3月已在儿童身上展开不同剂量的临床实验。这项临床实验共有美加两地共计6750名儿童参加,研究结果将在夏季末期出炉。莫德纳5月间宣布,疫苗对于12岁至17岁青少年抵抗病毒效果良好,打算向食药局申请12岁至17岁青少年的疫苗使用许可。

根据统计,与成年人比较起来,儿童感染新冠病毒后出现重病比例较低,但美国小儿科学会(AAP)指出,自从美国爆发新冠疫情以来,全美将近400万名儿童确诊染疫。

新冠病毒引发,可能影响包括心脏在内等多重脏器的“小儿多系统炎症反应综合症”(PMIS)案例持续出现,卫生专家表示,儿童施打新冠疫苗之后,有助于降低病毒的社区传播。


   0
相关新闻
疫苗不起作用?英国研究所发现疫情变得很不最新:BC省新增165 无死亡 这里阳性率依然
BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…疫情封锁大升级 广州真的麻烦了...
控新冠病毒是人造怪物 美科学家揭2大证据确诊数又将了 BC省下周或进入重启次阶段
专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症“德州电锯杀人狂”29岁女星 感染新冠去世
新增急降 疫苗接种率高 卑诗走在重启的康庄直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)

24小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
3 BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…
4 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
5 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的

48小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
3 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
4 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
5 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
6 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
7 割草机要在温哥华被废除了?因为“太扰民”
8 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
9 现场:耶鲁海归复旦老师割喉杀害复旦学院书
10 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月


最新专稿 更多>>
1 在温哥华过浑浑噩噩“躺平”的生活
2 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
3 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
4 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
5 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
6 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
7 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
8 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
9 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
10 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.