温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!加拿大将取消强制隔离 周五或重开边境
www.bcbay.com | 2021-06-09 09:09:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据 CP24 等多家媒体报道,加拿大联邦政府预计将取消对已完全接种疫苗的国际航空旅客的强制隔离要求,该取消措施将在未来几周内生效。

image.png

图源:BlogTO

自2月以来,所有乘坐航班返回加拿大的航空旅客都必须在抵达后进行核算检测,然后在政府指定的酒店进行隔离,同时等待结果。

检测呈阳性的人必须在酒店或其他政府规定的住所中隔离14天。检测呈阴性的人可以回家完成14天隔离,并在隔离的第10天在家中进行第二次检测。

酒店隔离计划受到了旅游业、各省省长,甚至联邦政府自己的公共卫生措施咨询科学组的批评。也有旅客表达了对在酒店隔离期间感染 COVID-19 病毒的担忧。而根据规定,拒绝强制隔离的人现在可能会被处以5,000加元的罚款。

宾顿市市长 Patrick Brown 说:“我认为这很正确,对完全接种疫苗的人可以取消限制。对于那些没有接种疫苗的人,我不支持取消任何限制,我仍然担心有大量航班从印度、巴基斯坦等疫情热点国家进入加拿大。”

本周五或重开加美边境

终于,加拿大总理贾斯汀·特鲁多证实,加拿大人很快将能够进出美国——但仅限特定群体。在周二的新闻发布会上,特鲁多透露,在关闭边境14个多月后,联邦政府正在评估在将来如何以及何时重新开放加美边境。

图源:Getty Images

虽然对全国范围内的疫苗推广情况感到满意,但特鲁多称仅接种单剂疫苗虽然很好,但不这足以完全保护人们,这就是为什么只有那些接种过两剂疫苗的人才有可能有资格跳过酒店隔离措施,开始非必要旅行。

特鲁多说:“我们想要恢复正常,我们想要再次开始旅行,但是放宽限制的对象将是已完全接种疫苗的加拿大人。我鼓励所有居民接种疫苗。一旦有资格,请就立即进行第一次和第二次接种。”但是,他暂时没有提供放松限制的日期,也没有说明边境关闭措施是否会在6月21日到期后继续延长

联邦 COVID-19 测试和筛查专家咨询小组上个月正式建议政府取消强制隔离措施。


   0

24小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
3 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
4 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
5 BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…

48小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
3 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
4 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
5 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
6 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
7 割草机要在温哥华被废除了?因为“太扰民”
8 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
9 现场:耶鲁海归复旦老师割喉杀害复旦学院书
10 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月


最新专稿 更多>>
1 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
2 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
3 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
4 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
5 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
6 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
7 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
8 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
9 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
10 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.