温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全美最富25人 税率低于打工族 多人没缴所得税
www.bcbay.com | 2021-06-09 07:26:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在美国,人人报税,是国民义务与责任。但不少富豪利用避税,却是分文不缴税。 (美联社)

非营利调查新闻组织ProPublica8日公布他们取得的数千名富人国税局机密资料发现,全美最有钱的25名富豪身价自2014年至2018年增加4010亿元,但他们在这五年内总共只缴交136亿元联邦所得税,相当于只缴付3.4%税率;若计入社安金和Medicare税款,这25位大富豪缴的平均税款为调整后总收入15.8%,比许多普通工人还要少。

ProPublica表示,他们获得匿名消息人士提供大量国税局最富有人士税务数据,其中包括巴菲特、微软共同创始人比尔盖茨(Bill Gates )、福斯新闻集团(Fox News)董事长梅铎(Rupert Murdoch)和脸书创办人暨执行长查克柏格(Mark Zuckerberg)等人,并与其他来源的可用讯息比对。

其中,亚马逊创始人贝佐斯(Jeff Bezos)2007年和2011年没有缴所得税,特斯拉创始人马斯克在2018年所得税为零。其他包括金融家巴菲特(Warren Buffett)、投资大亨艾康(Carl Icahn)、彭博(Michael Bloomberg)等大富翁缴的税,仅占不断大增财富里的一小部分。

这些私人税务数据涵盖时间长达15 年、人数超过数千人,不确定是直接来自国税局内部或是以骇客入侵方式取得。

由于纳税人资料理当保密,国税局局长瑞狄格(Charles Rettig)8日表示,任何违法行为都将受到起诉;联邦当局已对此案展开调查,可能会起诉国税局员工或将此类讯息发布的人。

富人可使用完全合法的节税策略,许多超级大富豪可将联邦所得税缩减到零或接近零;ProPublica报告指称,与富人飞涨的财富价值相比,富人的税收特别的低。

美国超级大富翁与其他国人间的财富不平等差距不断扩大,这项调查结果更加剧相关的辩论。

索罗斯的发言人告诉ProPublica,索罗斯支持对富人增税,但他在2016年至2018年投资亏损,这些年没有欠联邦所得税。

联邦税法采累进制,随著收入增加,富人对缴纳税率稳步提高;ProPublica发现,年收入200万至500万元之间的人,平均缴税27.5%,是所有纳税人中最高的。但收入超过500万元的人,平均税率反而开始下降。

全体纳税人的前0.001%,也就是收入逾6900万元的1400人,平均税率仅23%,全美最富有的25人税率更低。

富人减少缴税作法包括:慈善捐款、避免薪资收入(最高可徵税 37%),及主要从通常20%税率的投资收入来获益。

拜登总统提议对富人徵税,以增加税收,支持他的大笔财政支出计画;他希望将年收入40万元以上的应税收入者最高税率提高到39.6%,这群人估计不到全美家庭的2%,目前劳工薪资最高税率是37%;他还将提高企业税,这将影响拥有公司股票的富有投资者。

民主党参议员华伦(Elizabeth Warren)和桑德斯(Bernie Sanders)都提议对最富有者的财富徵税,而不仅对他们的收入徵税。

华伦8日对ProPublica的报告推文表示,“我们的税收制度被那些不靠收入致富的亿万富翁操控,证据非常清楚:现在是美国超级富豪付他们该付的那一份的时候了。”

   0

24小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
3 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
4 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
5 割草机要在温哥华被废除了?因为“太扰民”

48小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
3 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
4 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
5 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
6 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
7 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
8 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
9 割草机要在温哥华被废除了?因为“太扰民”
10 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁


最新专稿 更多>>
1 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
2 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
3 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
4 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
5 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
6 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
7 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
8 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
9 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
10 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.