温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫苗不起作用?英国研究所发现疫情变得很不寻常
www.bcbay.com | 2021-06-09 06:49:26  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知,新冠疫情已经持续了一年的时间,即便疫苗问世,部分国家和地区的情况依然不容乐观。可就在这个关键时候,英国研究所发现疫情变得很不寻常!

《柳叶刀》刊登了英国克里克研究所针对辉瑞疫苗的研究报告,报告中指出,该疫苗在人体内对印度发现的变异病毒产生的抗体水平很低。也就是说,眼下的疫苗计划或将对抑制疫情起不到作用。

英国研究所分析了250名年龄在33岁-52岁的成年人,在接种第一剂疫苗3个月后体内的中和抗体的浓度。中和抗体是指抗体阻止病毒入侵的能力。过程中,分别对传统新冠病毒、印度、南非和英国发现的变异病毒进行测试。

疫苗对变异病毒产生的抗体明显减少

研究结果显示,接种2剂辉瑞疫苗的群体,对传统新冠病毒产生的抗体比印度发现的变异病毒产生的抗体高出6倍,是南非发现的变异病毒的5倍。而只接种了一剂疫苗的群体,体内产生的抗体更低。有79%的人会对传统新冠病毒产生抗体,50%的人对英国发现的变异病毒产生抗体,只有32%和25% 的人分别对印度、南非发现的变异病毒产生抗体。

该项研究结果出来后,英国研究所发现疫情变得很不寻常,即便眼下有疫苗支持,可病毒不断变异,现有的疫苗计划也会不起作用!因此,研究所建议英国推行疫苗加强针接种。



英国现阶段疫苗接种情况

据了解,现阶段,英国是全球疫苗注射率领先国家之一,共接种了6670万剂,完成两剂疫苗接种的人数为2680万,占据总人口的40.2%。该国目前正在推行疫苗包括辉瑞、阿斯利康和莫得纳疫苗。英国研究所针对疫苗和病毒的研究活动还没有停止,他们计划接下来对阿斯利康疫苗在人体产生抗体展开分析。

众所周知,英国在发现变异病毒后,该国乃至整个欧洲的疫情都遭遇反扑。专家已经证实,发现的变异病毒的传播性大大增强,是导致疫情反扑的主导因素。

英国疫情反复无常

今年1月份,英国大力推广疫苗接种,才令疫情得以基本控制。进入5月后,英国单日感染数量已经下跌到了2千人以下。但好景不长,5月下旬,英国单日新增感染人数又开始持续上升,直到当下,情况依然不容乐观。英国天空电视台报告,卫生部门上周数据显示,近七天内感染变异病毒的患者数量已经突破1.2万,比前一周增加79%。

此现状充分证明了英国研究所的报告结果,即便有疫苗,也不足以抑制变异病毒的大肆传播,很显然,变异病毒已成为英国抗疫事业中的最大的挑战。对此,英国研究团队的专家沃尔博士表示,变异病毒或将留存一段时间,大家必须保持高度警惕。另一位研究员鲍威尔表示,新的变异毒株或将再次出现,当务之急要加速调整疫苗计划,为弱势群体提供高强度保护。

其实不光是英国陷入了疫苗对变异病毒起不到效果的恐慌中,印度也是如此。印度的情况比英国可糟糕多了,所遭遇二波疫情是建立在一波疫情还未稳定的基础上,加上该国的医疗水平、物资有限,在病患大肆激增的情况下,印度根本力不从心。更讽刺的是,印度疫情告急后,不少国家给他们送去了物资支援,谁料该国政府连基本的分配工作都做不好,至今还有不少物资滞留在机场,没有送到需要支援的地区。如果莫迪政府在抗疫领域再无贡献,相信更糟糕的事情还在后面。

不久前,中国抗疫专家钟南山院士发布警告,新冠病毒或将和人类实现共存,为此,我们未来需要定期接种疫苗,同时也要做好防护措施。

中国疫苗对变异病毒仍有作用

如今,印度发现的变异病毒已经蔓延到了不少邻国国内。不过,庆幸的是,中国疾控中心已经表示过中国研发的灭活疫苗,针对多款变异病毒仍有保护作用。相信听到这个消息后,会有更多的国家愿意采购中国研发的疫苗以保证本土公民的健康。

看样子,人类距离真正的抗疫胜利还有段距离。本以为,疫苗的问世,可以帮助人类尽快战胜新冠疫情,却不曾想病毒也会随着时间的推移,在不同环境下发生变异。眼下,病毒不断变化,各国更应该加速疫苗接种效率,以求尽快实现群体免疫。

疫苗接种计划推行以来,中国接种率始终处于全球领先地位。此外,还在加快生产规模,积极出口疫苗给需要的国家。世卫组织方面已经先后将中国国药、科兴疫苗列入紧急使用清单中,足以看出国际上对于中国疫苗的有效和安全性是高度认可的。

   0
相关新闻
最新:BC省新增165 无死亡 这里阳性率依然BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…
疫情封锁大升级 广州真的麻烦了...控新冠病毒是人造怪物 美科学家揭2大证据
确诊数又将了 BC省下周或进入重启次阶段专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
“德州电锯杀人狂”29岁女星 感染新冠去世新增急降 疫苗接种率高 卑诗走在重启的康庄
直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)BC省印度Delta变种增长 曾在养老院爆发

24小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
3 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
4 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
5 割草机要在温哥华被废除了?因为“太扰民”

48小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
3 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
4 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
5 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
6 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
7 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
8 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
9 割草机要在温哥华被废除了?因为“太扰民”
10 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁


最新专稿 更多>>
1 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
2 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
3 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
4 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
5 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
6 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
7 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
8 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
9 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
10 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.