温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
穆斯林家庭惨案凶手详情曝光 同事称他是个好人
www.bcbay.com | 2021-06-09 06:32:58  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

维尔特曼(Nathaniel Veltman)是一名20岁的男子,在安省伦敦市发生的车辆袭击事件后被指控犯有四项一级谋杀罪,他在一家鸡蛋包装厂工作,迄今为止,他与仇恨团体没有已知的联系。

据CTV报道,维尔特曼驾驶一部皮卡车冲上路肩撞向一个穆斯林家庭,导致这个家庭的4名成员身亡,仅9岁儿子重伤幸存。 警方称,这一家人成为攻击目标的原因是他们的穆斯林信仰。

他被指控犯有四项一级谋杀罪和一项谋杀未遂罪。

维尔特曼在距离车祸现场约7公里处的伦敦Cherryhill Village购物中心附近被捕。警方表示,他在被捕时穿着防弹衣。

维尔特曼在Gray Ridge Egg Farms做兼职运输工作,该公司是位于安省Strathroy附近的一家鸡蛋包装厂。首席执行官威廉·h·格雷(William H. Gray)表示,当发现他们的一名员工被控谋杀时,管理层和员工“感到震惊和悲伤”。

维尔特曼的多年同事蒂娜·佩里(Tina Perry)告诉CTV,她的前同事是个好人,不爱说话,当有人需要帮助时,他总是能及时提供帮助。

蒂娜说:“他一直是个好人,我从来没有听说过关于他的任何坏消息。我对这件事非常震惊。”

佩里告诉CTV新闻,公司在周二召开了一次紧急会议,向任何在这个消息中挣扎的人提供咨询。

另一位同事在听到发生的事情后也感到震惊。

Arman Moradpourian说:“他是一个非常好的人。他是我的好朋友,他总是在我身边。”

CTV新闻已经确认了2016年维尔特曼的一张照片,当时他还是个少年,参加了圣克莱尔河长跑,这是一个安省举行的半程马拉松公路赛。

维尔特曼住在伦敦市中心Covent Market Place的一套公寓里。周二有人看到警察在该公寓楼外。

与仇恨团体没有已知的联系

维尔特曼尚未被控仇恨罪,但警方仍在考虑其他指控。

伦敦警察局局长斯蒂芬·威廉姆斯(Stephen Williams)告诉CTV新闻记者:“恐怖主义的指控肯定在考虑范围内。”

总理特鲁多、安省省长福特和其他一些政治家都称这是一次恐怖袭击。

威廉姆斯周一说,来自各种来源的证据表明,据称这次袭击是因为这一家人的穆斯林信仰而进行的,但他在周二补充说,与任何仇恨团体的任何牵连都没有被证实。

“现在的信息表明,这个人是单独行动的,”威廉姆斯说。“然而,我们需要调查他的背景,他最近的活动。”(都市网Rick编译,图片来源网络)

   0
相关新闻
特鲁多定性:穆斯林家庭遭汽车冲撞事件是恐特鲁多撂话:游客访加必须完全接种两剂疫苗
仇恨犯罪4人被车撞身亡 特鲁多愤怒发推加美官员4月曾秘密协商以促进两加拿大人在
教宗对原住民学校大量儿童之死表哀伤 但没特鲁多强势宣布:加拿大疫苗接种率G20第一
特鲁多声称北京冬奥会是“向中国施压的机会楼市暴跌?贷款压力测试开始 特鲁多誓言打压
联邦建筑下半旗致哀 悼215名原住民儿童特鲁多就二战时期关押意大利裔人正式道歉

24小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
3 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
4 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
5 割草机要在温哥华被废除了?因为“太扰民”

48小时新闻排行榜
1 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
2 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
3 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
4 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
5 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
6 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
7 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
8 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
9 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
10 割草机要在温哥华被废除了?因为“太扰民”


最新专稿 更多>>
1 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
2 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
3 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
4 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
5 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
6 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
7 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
8 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
9 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
10 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.