温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女儿的名字取错了?哈利梅根致敬女王恐变诅咒
www.bcbay.com | 2021-06-09 02:42:13  CTWANT | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

英国哈利王子与梅根的女儿取名叫莉莉贝.『莉莉』黛安娜.蒙巴顿-温莎(Lilibet 'Lili' Diana Mountbatten-Windsor),以莉莉贝及黛安娜向英国女王伊莉萨白二世及戴妃致敬,不过英国《独立报》副总编欧葛瑞第(Sean O’Grady)撰文指出,这样的名字恐怕会让祝福变成诅咒,莉莉贝可能一辈子都会成为媒体追逐焦点,被拿来和女王及戴妃作比较。

英国《独立报》副总编欧葛瑞第7日撰文指出,对王室来说,为新成员取名涉及许多敏感性及意义,包括对历史、政治致意,或是代表对家族的情感。他认为莉莉贝.黛安娜这个名字确实迷人,而且也选得相当好,同时蕴含历史及情感层面,纪念莉莉贝有名的祖母及曾祖母。

不过他也指出,以女王及戴妃命名,可能会让祝福变成诅咒,为莉莉贝的人生增添麻烦,她的名字将会一直引起别人关注,提醒别人她的身份,麻烦小至餐厅订位,大至找工作。

随着莉莉贝长大,这个名字只会加深外界对她的兴趣,无可避免地吸引媒体入侵莉莉贝的生活,欧葛瑞第写道,”根据过去悲恸的经验判断,她的名字最终可能会变成诅咒,而非祝福。”媒体会对她长得像谁倍感兴趣,她是否承袭了戴妃的时尚感?或是承袭了女王的责任感?当然,媒体还会关注她和谁交往。

欧葛瑞第指出,即便是最微不足道的王室成员,大众对王室一举一动的八卦渴望仍然是相当惊人的,而且很可能是前所未见的。

另据英国《每日镜报》(Daily Mirror)报道,哈利王子与梅根以女王及戴妃名字为女儿命名,用意虽然暖心,但也被王室传记作家李文(Angela Levin)评为”无礼”,认为是对女王的”侮辱”,她的理由是,”莉莉贝”是女王非常私密的小名,是专属于菲立普亲王(Prince Phillip)对女王的呼唤,而亲王才刚去世不久。即便外界都知道”莉莉贝”是女王的小名,李文仍强调那是专属于菲立普亲王的名字,”那是他特别的名字。”

《纽约邮报》(New York Post)八卦专栏”第6页”(Page Six)报道,”莉莉贝”成为女王的乳名,是因为女王还很小时,没办法正确念出自己的名字”伊莉萨白”(Elizabeth),只能念成”莉莉贝”,因此父母、祖父母很快地就唤她为”莉莉贝”,已故英国国王乔治六世曾经说过:”莉莉贝是我的骄傲,玛格丽特是我的快乐来源”(Lilibet is my pride. Margaret is my joy)。

在菲立普亲王过世以后,王室摄影师爱德华兹(Arthur Edwards)曾写道,”我才意识到今后世界上再也不会有人唤她(指女王)『莉莉贝』。”“第6页”指出,现在哈利与梅根为女儿取名莉莉贝,代表女王的小名将持续存在。

   0

24小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
3 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
4 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
5 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁

48小时新闻排行榜
1 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
2 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
3 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
4 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
5 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
6 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
7 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
8 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
9 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
10 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁


最新专稿 更多>>
1 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
2 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
3 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
4 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
5 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
6 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
7 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
8 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
9 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
10 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.