温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温迎来十年来最冷六月 部分地区竟下雪了
www.bcbay.com | 2021-06-09 01:48:51  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近大温的小伙伴有没有感到冬天又回来了啊?!

小编这两天出门被外面这温度吓了一跳,赶紧回屋乖乖换上了长袖长裤……

查了一下天气预报,目前早晚温度仅仅10度左右,有时还都达不到这个温度。

这大6月份的怎么还这么冷啊?!

加拿大的西人媒体也报道了抗冻的西人们也受不了了,把1月和6月两个英文单词合在一起调侃现在的异常温度。

据悉最近大温地区乃至整个BC省的降水颇多,以至于带来了这次的大幅降温。

根据温哥华气象记录,上周日(6月6日),大温地区的最低温度甚至创造了10多年以来的6月最低温。

而且昨天(7日),BC省的部分地区甚至迎来了一场不小的降雪!


据悉本省Okanagan和Kelowna的部分地区昨日上午5点和7点钟的降雪厚度甚至达到了5厘米厚!

image.png

而通往这些地区的高速公路上也都是积雪和雨水。

“往年再过不到一个月我们就该要迎来大批的登山骑行游客了,但现在却下起了雪,这还是6月吗?!”Kelowna的居民说道。

根据加拿大气象部的研究,这次的降温是由于多年未见的6月份超量降水引起的。

“往年6月份大温地区是相对干燥的,因为雨季已过。但根据我们的观察,未来一周内大温地区的雨量将继续上升。”气象部的研究人员说道。

不过我们可以看下天气预报,未来几天虽然大温地区仍有降水,但预测的最高温度已经爬升至18度左右了。

这是否意味着将不再有降温了呢?

“不是这样的,只要一直有降水,大家就要随时准备降温的到来。因为预测的最高温度并不能反映体感温度。”气象专家说道。

体感温度实际上就是人通过皮肤与外界环境接触时在身体上或精神上所获得的一种感受,受温度、湿度、风和太阳辐射等影响。

因此大家最好近几天不要太贪凉,把长袖衣物拿出来,小心感冒着凉。

尤其是对于那些要早出晚归上班的小伙伴,你们更要注意增添衣物,这一周大温地区的早晚温差还是很大的。

疫情当下大家更是要照顾好自己,毕竟有个健康的身体才能抵抗病毒的侵袭。

最后在这里小编大胆地“开个脑洞”。

咱们中国的传统戏剧《窦娥冤》里就有经典的一幕:6月飞雪。

前些天加拿大刚发生那起震惊全球的215名儿童惨死事件。

BC省这6月的大雪是不是在替这些孩子喊冤呢……

   0
相关新闻
大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…加拿大环境部预警:大温将迎来首轮降雪降温
滑雪季已6死!惠斯勒26岁男20米悬崖坠亡…冬至雪下雪卑诗6万户停电 ​曼港桥落
今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消今年BC省降雪料高于常年水平
BC省部分地区周五周六暴风雪警告:包含大温这就是加拿大 加东夏天回光返照加西大雪埋
大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨环境部向卑诗发降雪警告 大温最高可达10厘

24小时新闻排行榜
1 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
2 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
3 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
4 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
5 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁

48小时新闻排行榜
1 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
2 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
3 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
4 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
5 越闹越大 加拿大被要求取消7月1日国庆日
6 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
7 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
8 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
9 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
10 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁


最新专稿 更多>>
1 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
2 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
3 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
4 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
5 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
6 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
7 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
8 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
9 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
10 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.