温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太吓人: 他的头可扭转“180度” 视频不敢看
www.bcbay.com | 2021-06-08 10:34:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

影片中男子竟将自己的头扭转了“180度”,这段影片吓坏不少网友,就有网友表示这根本是“猫头鹰人”。(图取自TikTok/Sheabutt)

社交媒体近日疯传1段6秒钟影片,影片中一名男子可以像猫头鹰一样“头转180度”,吓坏不少网友,不过有医生表示,这是少数患有关节过度变形(Hypermobile joints)或结缔组织疾病(connective tissue disease)的人才做的到的动作。

香港01报导,从TikTok影片中可见,这名男子将2隻手分别放在头和下巴上,接者将头扭转180度,最后再把头转回原位,看起来相当轻鬆,影片中还能听到其他人惊呼连连,直说“哦,老天!我需要喝一杯”。

该影片在TikTok上获得330万的超高观看率,许多网友觉得看起来太可怕,也有网友觉得神奇,还有网友留言表示男子是“猫头鹰人”、“根本是大法师”,TikTok也在影片下方提醒民众千万不要轻易尝试这个动作。

英国医生迪欧(Simran Deo)则认为,少数患有“关节过度变形(Hypermobile joints)”或“结缔组织疾病(connective tissue disease)”的人,肌肉、韧带与肌腱将变得更有弹性,关节也能够比一般人更加弯曲,才能完成影片中男子的动作。

迪欧指出,颈椎最多只能移动90度,耳朵在身体两侧都会都会与肩膀成一条直线,若超过身体的最大限度“可能会严重损害脊髓以及脖子里供应大脑氧气的血管”,并警告一般民众千万别轻易尝试这个动作,否则将导致瘫痪或中风。

影片中男子竟將自己的頭扭轉了「180度」,這段影片嚇壞不少網友,就有網友表示這根本是「貓頭鷹人」。(圖取自TikTok/Sheabutt)

影片中男子竟將自己的頭扭轉了「180度」,這段影片嚇壞不少網友,就有網友表示這根本是「貓頭鷹人」。(圖取自TikTok/Sheabutt)

影片中男子竟将自己的头扭转了“180度”,这段影片吓坏不少网友,就有网友表示这根本是“猫头鹰人”。(图取自TikTok/Sheabutt)


   0

24小时新闻排行榜
1 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
2 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
3 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
4 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
5 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株

48小时新闻排行榜
1 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
2 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
3 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
4 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
5 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
6 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
7 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
8 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
9 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13
10 9岁儿在沙滩突然惨叫 爸目睹他皮肤像蜡一样


最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
2 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
3 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
4 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
5 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
6 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
7 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
8 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
9 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
10 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.