温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
控新冠病毒是人造怪物 美科学家揭2大证据
www.bcbay.com | 2021-06-08 10:14:50  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

2名美国科学家指出,有2大科学证据让他们相信,新冠病毒是在实验室发展的人造怪物。图为武汉病毒研究所。(资料照/路透社)

新冠病毒源自实验室的假说愈来愈受到关注,2名美国科学家指出,有2大科学证据让他们相信,新冠病毒是人造怪物,从武汉实验室外泄。

综合《纽约邮报》、英国《每日邮报》、“国际财经日报”网站报道,美国临床生物制药公司“Atossa Therapeutics”创办人奎伊(Dr. Steven Quay)及劳伦斯柏克莱国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory)前首席科学家穆勒(Richard Muller)6日投书《华尔街日报》,指出有确切的证据显示新冠病毒是人造怪物,在实验室中进行优化、提升传染力后外泄,导致全球爆发疫情。

2名科学家提出的一项证据和“功能增益”(gain-of-function)研究相关,功能增益研究是微生物学家修改病毒基因组、以改善病毒特性的研究,这类研究可能会让病毒更具传染力或是更致命。

奎伊等人指出,2个精胺酸排列会提高病毒的致死率,在能够连续产生2个精胺酸的36个可能基因组配对中,功能增益研究中最常使用的序列是CGG-CGG,又称为双CGG序列(double CGG sequence),他们说实验中最常插入这种序列是因为随时可用而且方便,科学家也有大量的使用经验,和其他35种可能配对相比,CGG-CGG的另一项优势是它创造了一种信号,让科学家追踪得到。

不过他们也指出,从未在包括SARS、MERS等冠状病毒家族中自然发现CGG-CGG序列,却唯独在新冠病毒CoV-2中发现了这组序列,他们解释,如果其他病毒没有这个序列,CoV-2病毒根本就无法从其他病毒那里获得这个序列,“人畜共通起源的支持者必须解释,为什么新型冠状病毒在变异、重组时恰巧选择了最不受欢迎的组合方式,为什么它复制了功能增益研究人员会做出的选择?”

他们指出,考量所有随机可能性,冠状病毒采取人类科学家才会使用的罕见、非自然组合方式,意味着新冠病毒起源最可能的理论一定是从实验室外泄。

除了有明显的“功能增益”工程痕迹外,奎伊与穆勒指出另一项“最有说服力”的证据是CoV-2的基因多样性,和SARS、MERS的冠状病毒有巨大差异。

两人指出,SARS、MERS的冠状病毒已被证实起源自大自然,它们进入人群后快速演化,一直到最具传染力的病毒形式成为主流。

相较之下,此次Covid-19大流行的新冠病毒CoV-2从一开始被侦测出来时,就已经证实具有高度传染力,他们表示,这么早期的优化是“前所未见的”,显示病毒在公开传播之前就已经经历了很长一段时间的适应期,目前已知科学上能够达成这种境界的唯一方法是“模拟自然演化”,也就是在人类细胞上培养病毒,直到达成优化,“这也就是功能增益研究在做的事。”

这2项证据让奎伊及穆勒深信新冠病毒是在实验室发展出来的,他们断言,武汉病毒研究所以进行“功能增益”研究闻名,那里的科学家会故意对病毒增压,以提升致命力。


   0
相关新闻
确诊数又将了 BC省下周或进入重启次阶段专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
“德州电锯杀人狂”29岁女星 感染新冠去世新增急降 疫苗接种率高 卑诗走在重启的康庄
直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)BC省印度Delta变种增长 曾在养老院爆发
印度动物园爆疫 9岁母狮染疫亡另有8只确诊列治文成人接种率达67% 市中心接种率全区垫
加国疫苗接种率 民调指可达90% 目前已到58留学生回加拿大最佳时间 服务机构建议8月上

24小时新闻排行榜
1 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
2 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
3 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
4 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
5 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株

48小时新闻排行榜
1 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
2 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
3 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
4 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
5 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
6 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
7 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
8 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
9 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13
10 9岁儿在沙滩突然惨叫 爸目睹他皮肤像蜡一样


最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
2 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
3 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
4 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
5 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
6 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
7 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
8 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
9 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
10 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.