温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省这个区病例太高 不得不宣布紧急状态
www.bcbay.com | 2021-06-08 09:01:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着安省病例下降,周一报告525例,省府已经决定提前解封,从本周五开始进入经济重启的第一阶段。但是安省有一个地区由于病例激增,人均病例居全省之首,已经宣布实施紧急状态,将是安省唯一不会解封的地区。

据《多伦多星报》报道,安省北部的Porcupine公共卫生局目前每10万人口中有30个病例,其中包括一个更具传染性的Delta变体(即最早在印度发现的变体)病例,该区宣布实施紧急状态,而且本周五也不会和安省其它地区一样进入重启的第一阶段。

Porcupine公共卫生局所辖城市为Timmins,该市距离多伦多700公里,包括多个原住民社区在内,均宣布实施紧急状态。

image.png

(COURTESY OF COCHRANE DISTRICT EMS)

Porcupine公共卫生局首席卫生官卡顿医生(Dr. Lianne Catton)在周一的新闻发布会上表示,“我们不仅在Timmins,而且在整个地区继续看到疫情暴发,非常不幸的是,病毒已经传播到偏远的原住民社区,因此我们没有理由提前解封。”

按每10万人口平均的病例而言,Porcupine远高于GTA热点地区的皮尔区 (6.88) 和多伦多 (4.17),以及全安省第二高的滑铁卢 (9.53)。Porcupin上周五报告了57例,周末报告了 76 例,而本周一则报告了23例。

卡顿医生有权发布命令以保持该地区继续封闭,他说这非常不幸,但是不得不采取的步骤。

多伦多和皮尔区自今年4月达到峰值之后,每10万人口平均的每日新增病例一直在下降,但Porcupine卫生局的情况却不是这样,并未与GTA热点区的下降幅度同步。

Porcupine卫生局包括了数个边远原住民社区,周一Fort Albany社区报告56个现存病例,Kashechewan为59个,Attawapiskat社区23个,Moose Factory有5个,Moosonee则有29个。

被确诊感染Delta变体的病人目前在当地医院(Timmins and District Hospital)住院,该医院首席执行官菲夫 (Kate Fyfe) 表示,该医院有16名新冠患者,其中4人住进重症监护室(ICU),还有44人正在等待检测结果。

菲夫补充说,医院工作人员看到了一种“主要是年轻、健康的人”被感染的趋势,他们的评估中心的检测阳性率为10%。但在那些至少接种过一剂疫苗的人中,即使被感染其病情也太严重。

首席卫生官卡顿医生说,感染Delta变体的病人并没有相关的旅行联系,因此可以安全地假设这种“传播更容易且更快”的变体病毒已经在Porcupine地区传播,并且预期还会有更多病例。


   0

24小时新闻排行榜
1 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
2 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
3 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
4 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
5 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁

48小时新闻排行榜
1 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
2 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
3 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
4 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
5 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
6 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
7 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
8 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
9 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13
10 9岁儿在沙滩突然惨叫 爸目睹他皮肤像蜡一样


最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
2 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
3 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
4 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
5 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
6 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
7 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
8 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
9 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
10 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.