温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华盛顿广场宵禁清场 亚裔警察被狂骂中国佬
www.bcbay.com | 2021-06-08 08:28:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

曼哈顿华盛顿广场(Washington Square)日前由于被游民及聚众吸毒者占据,恶化的治安和环境让周边民众不安,市警近期针对该地施行了晚间10时的宵禁;但在5日晚间,警方首度执行宵禁清场时发生激烈衝突,23人被捕,多名警员受伤;而现场一段视频显示,有一非洲裔男子针对一名执法的亚裔警员连续大骂“傻X中国佬”。

该地日前因聚众吸毒者氾滥、游民聚居,夜间还有众多人聚集开派对,髒乱差的环境及恶化的治安让周边民众产生不安,警方日前对该公园发布晚间10时后的宵禁令,并在5日夜间首度派出防暴警察清场。

根据一段目击者提供的视频,在公园西侧的拱门处,一身穿白衣的非洲裔男子与一群防暴警察对峙,但他唯独指著其中的一名亚裔警员说,“你这傻X中国佬,少管我的閒事。”在旁的其馀警员并未对该男子的言论做出反应,只是不断告诉他“站在人行道上,保持距离”,并围著亚裔警员返回已经清空的公园内。

但该男子不依不饶,继续跟随该队警员,且嘴里依旧不断重複说“傻X中国佬”;这一言论也引得了在场民众的愤慨,一骑行路过的民众说,“快把你臭嘴闭上吧,你这种族歧视的垃圾。”但此男子仍继续大放厥词,“我付你们警察的工资,你就应该听著我骂你。”然后继续骂著“傻X中国佬”。

在整个长达三分钟的视频内,他连续重複了二十几次“中国佬”(Chinks)等带有种族主义的词语,在视频最后,他表示,“我刚才听到有人说我歧视,我想告诉你,我们黑人不懂什么是歧视,我们才是被歧视的那一个,警察不是我们的朋友,他们才是歧视我们人。”

在当晚的衝突中,一群全副武装的防暴警察要求聚集民众“退后”,同时警告不离开公园者将被逮捕,当晚至少有23人遭到逮捕,大部分人被控行人不检并被开出罚单。

根据警方消息,共有九名警察在这场清场中受伤,有一名警察被垃圾桶砸到,另一人警察在逮捕人时被扯伤肩膀,还有一名警察疑似手指断掉、两名警察遭到瓶子打伤。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
2 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
3 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
4 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
5 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人

48小时新闻排行榜
1 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
2 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
3 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
4 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
5 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
6 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
7 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
8 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13
9 路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
10 9岁儿在沙滩突然惨叫 爸目睹他皮肤像蜡一样


最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
2 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
3 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
4 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
5 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
6 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
7 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
8 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
9 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
10 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.