温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
路怒枪杀六岁儿童 华裔女嫌犯落网年仅23岁
www.bcbay.com | 2021-06-08 03:03:51  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

涉嫌因“路怒”(road rage)斗气开车,5月21日在加州高速公路开枪,导致六岁男童中弹死亡的两名嫌犯,在逃亡超过两周后,6日在加州柯斯塔梅沙(Costa Mesa)同居住所外双双被捕,7日过堂保设为一百万元。

警方表示,涉嫌开枪的嫌犯是24岁埃里兹(Marcus Anthony Eriz),23岁华裔女友李温妮(Wynne Lee,音译)则在当时驾车。

根据监狱纪录,李温妮的职业登记栏为“无业”。另据媒体报导,李温妮从小在圣盖博谷(San Gabriel Valley)长大,父母为来自台湾的移民。

埃里兹与李温妮被捕后押于橘郡监狱,法官裁定两人各自保释金均为100万元。埃里森与李温妮8日10时将在加州橘郡法院(Orange County Court)首次出庭应讯。

加州橘郡(Orange County)检察官史皮特兹尔(Todd Spitzer)7日在记者会上表示,作案枪枝以及埃里兹及李温妮案发当时使用的车辆,均已被检警寻获,寻获地点并不是两人被捕之处。

六歲兒童李奧斯無辜喪命。(取自IG)

六岁儿童李奥斯无辜丧命。(取自IG)

根据媒体报导,职业为汽车修理厂工人的埃里兹,但工厂老板则称埃里兹在今年1月就离开。社群媒体帐号有著许多展示埃里兹的枪枝以及开枪射击的照片与视频。

5月21日发生于加州55号公路的这起路怒枪击事件,埃里兹朝妇人乔安娜‧库鲁南(Joanna Cloonan)驾驶的车尾开枪,库鲁南六岁儿子李奥斯(Aiden Leos)原本要去幼稚园的上学途中,却中枪丧命车上后座。此案经社群媒体传播后,引发全美愤怒,警方下令通缉,并请加州全州协助缉拿。

加州公路巡警(California Highway Patrol)先前指出,埃里兹与李温妮可能都将面临谋杀罪起诉。史皮特兹尔在记者会上则说,埃里森与李温妮可能面临不同罪名起诉。根据媒体报导,埃里兹与李温妮都没有重罪前科。

位于可罗纳(Corona)的“白金衝撞”(Platinum Collision)汽车修理厂负责人接受加州地方电视台ABC7访问时说,埃里兹从今年1月便已离职。

警方官员对媒体透露,埃里兹与李温妮落网之前,已经遭到警方监控。

警方表示,男童在公路遭枪击身亡消息传出后,警方便接到社会大众提供大量线索。至于枪手作案逃逸的2018年份福斯(Volkswagen)Golf SportWagen SE白色轿车车牌,警方则透过加强解析度追查车主身份,查到车辆是登记于李温妮父母名下。

   0

24小时新闻排行榜
1 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
2 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
3 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
4 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
5 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克

48小时新闻排行榜
1 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
2 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
3 注意:华人留学生来加拿大打新冠疫苗被拒,
4 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
5 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
6 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
7 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
8 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13
9 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
10 9岁儿在沙滩突然惨叫 爸目睹他皮肤像蜡一样


最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
2 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
3 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
4 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
5 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
6 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
7 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
8 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
9 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
10 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.