温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人死亡
www.bcbay.com | 2021-06-07 17:02:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合:就在刚过去的周日(6月6日)晚上,大约8点40分,安省伦敦市西北端的Hyde Park路与South Carriage路十字路口,发生了一件震惊加拿大的“故意袭击事件”。

  同1个家庭的4人被1辆汽车撞后死亡,另1人身受重伤。

  5名受害人同属1个家庭,4名死者,包括74岁女子、46岁男子、44岁女子及15岁女童;另外,1名9岁男童仍然住在医院,他身受重伤,但没有生命危险。

  警方通报称,1辆轻型货车,撞倒5名行人。其中1名女行人当场死亡;2名年轻行人重伤,被送往当地儿童医院,其中1名年轻人送院后不久伤重死亡,另1人重伤,但没有生命危险;另有2名成年行人被送往大学医院,2人送院后也重伤不治。

image.png

  全家大小,仅仅一名9岁男孩幸存,他日后身体和精神的恢复想必都将十分困难。

image.png

  今天下午(6月7日),伦敦市警队举行的记者会上表示,5名被撞死及撞伤的行人,相信是被当作袭击目标,主要原因,就是他们有伊斯兰教信仰。警队相信,这是一项故意行为。调查人员称这起悲剧为“以仇恨为动机的有预谋的袭击”。

image.png

  事后1名20岁白人男子Nathaniel Veltman在附近Oxford Street West 夹Cherryhill Boulevard区域被捕,现在,他要面对4项1级谋杀及1项意图谋杀罪的指控。有警员表示,嫌犯被捕时穿着“一件看起来像防弹衣的背心”。

image.png

  安省省长福特亦就事件发声明,表示仇恨与伊斯兰恐惧症,在安省没有立足之地,必须为周日在安省伦敦市发生的可怕仇恨行为伸张正义。他表示,这些令人发指的暴力行为必须停止。

image.png

  伦敦市市长埃德·霍尔德 (Ed Holder) 在得知车祸后表示,这起死亡事件是“一场无法形容的悲剧”。在得知嫌犯动机后,他表示杀害四名穆斯林行人的行为是“大规模谋杀行为”。

  他说,他代表所有伦敦人,对这个不幸家庭三代人去世表示哀悼,为9 岁幸存男孩的康复祈祷。 Ed Holder下令在伦敦市政厅外降半旗哀悼三天。

  加拿大穆斯林全国委员会表示,他们感到非常震惊。该委员会主席穆斯塔法·法鲁克(Mustafa Farooq)表示这是在加拿大国土上发生的恐怖袭击。他呼吁政府在法律允许的最大范围内起诉袭击者,包括考虑恐怖主义指控。

image.png

  有目击者表示涉事车辆是一辆皮卡,当车子撞到了不知什么东西之后并没有停下来,也没有减速,而是继续前进。

  另外一名目击者当时开车经过,表示看到了宛如恐怖电影一般的情景。只见地上躺着一个人,几米外躺着另外一个人,接着几米外躺着另外一个小孩。

image.png

  目击者Paige Martin 表示,当时正坐在自己的车里,停在附近一个十字路口,突然看到一道“黑色闪光”,可能是肇事车辆从她的车旁呼啸而过,旁边还有另外几辆车也正在等红灯。

  她说:“我的车在摇晃,我旁边的车也在摇晃,有人摇下车窗问我是否还好。“

  现场一片混乱。到处都是人在奔跑,很多人尖叫和挥手。她说,相信被袭击的受害人是“一个正在散步的家庭。”

  她表示,“今天我为他们感到心碎。”

  目击者Natasha表示,当时她正从湖滩回家,首先看到的是拐角处有东西在移动……走近时,我们看到了一个黑头发的孩子,她和她的丈夫注意到还有两个人躺在地上时,她赶快遮住了自己小女儿的眼睛。

  愿逝者安息,愿加拿大少一点仇恨。

   0
相关新闻
突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来间谍史上经典传奇 摩萨德令人胆寒的"天谴

24小时新闻排行榜
1 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
2 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
3 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
4 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13
5 因不给买法拉利 温哥华移民富二代活活掐死

48小时新闻排行榜
1 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
2 注意:华人留学生来加拿大打新冠疫苗被拒,
3 恐怖:两名亚裔搭地铁,无端被非裔少年搧耳
4 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
5 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
6 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
7 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
8 最严格科技封锁 五眼联盟要对理工科留学生
9 汪小菲酒后吐真言 爆出夫妻婚姻真相
10 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13


最新专稿 更多>>
1 震惊加拿大!仇恨罪犯故意撞向一家5口 4人
2 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
3 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
4 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
5 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
6 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
7 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
8 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
9 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
10 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.