温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
www.bcbay.com | 2021-06-07 16:58:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:刚(6月7日),亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)宣布:他将要搭乘自家太空公司蓝色起源(Blue Origin)开发的“新牧羊人”飞船,飞向太空。

image.png

image.png

“从5岁开始,我就梦想着去太空旅行,”贝索斯在Instagram上发布视频称:7月20日,他将和弟弟一起踏上这段难忘的旅程。

显然,这一次的太空旅行对贝索斯来说意义绝对重大。他说:“我想参加这次飞行,因为这是我一生都想做的事情,这是一次伟大的冒险,和我最好的朋友。”

不过,贝索斯就没有透露此次太空之旅的具体细节。

英国《卫报》的报道指出,7月20日恰逢美国“阿波罗11号”飞船登月52周年纪念日,同时也是“新牧羊人”飞船首次执行载人太空旅行任务。

据ABC News报道,“新牧羊人”飞船将从偏远的德克萨斯州发射场发射。

这次太空飞行预计将持续约30多分钟,乘客将飞到太空边缘,然后他们将解开安全带,体验几分钟失重感,并通过太空舱的巨大窗户欣赏地球的壮丽景观。

之后太空舱将藉由降落伞辅助,静静降落在蓝色起源的德克萨斯州发射场附近。

这真是不鸣则已一鸣惊人,刚刚过去的5月底,贝索斯才宣布,将于7月5日卸任亚马逊CEO一职,将更多的时间和精力投向慈善基金、太空探索公司等自己热爱的事务上。

image.png

没想到仅仅在短短的一周过后,他居然就又抛出了卸任仅2周之后的这则重磅消息。

CNN的报道称,如果一切按计划进行,前世界首富、拥有1,870亿美元资产的贝索斯将会成为第一位进行太空旅行的亿万富翁。

此外,这也是蓝色起源公司的首次载人航天飞行,公司同时还将提供太空游服务。

据悉,“新牧羊人”飞船此前曾多次完成了火箭助推器和乘客舱的试飞。

据蓝色起源官网信息显示,自2012年以来,蓝色起源一直在对“新牧羊人”飞船及其冗余安全系统进行飞行测试。

该计划已连续15次成功执行任务,其中包括3次成功的逃生测试。

image.png

据了解,蓝色起源公司的首次载人航天飞行乘客共有3人,除贝索斯和他的弟弟之外,还有一名乘客将通过拍卖获得太空旅行的席位。

目前,这场拍卖仍在进行中,当前最高出价为280万美元,拍卖将在6月12日结束。

这一次,贝索斯终于要在太空领域抢先马斯克一步了!从亚马逊全身而退的贝索斯,看来是要和马斯克在太空一决高下。

去年底,在被问及本人何时会完成第一次太空旅行时,马斯克回答:“应该是2到3年之后”。

image.png

埃隆·马斯克(左)、杰夫·贝索斯(中)和理查德·布兰森

马斯克的SpaceX公司也计划在今年内实现平民太空游梦想,届时会将4人送上太空,作为期3天的绕地球飞行。

购下这一航天飞行项目的是美国企业家伊萨克曼(Jared Isaacman)。他表示,自己从上幼儿园起就向往太空飞行。

伊萨克曼无意透露此次太空飞行花了他多少钱,他还捐出了余下的3个空位。

除了贝索斯和马斯克之外,英国亿万富翁理查德‧布兰森(Richard Branson)也拥有自己的太空公司“维珍银河” (Virgin Galactic)。

该公司正计划为超级富翁进行次轨道太空飞行提供服务,并直接与“蓝色起源”进行竞争。

image.png

布兰森一直表示,他将成为“维珍银河”火箭动力飞机的首批乘客之一,但这一飞行预计将在2021年晚些时候进行。

早在2018年,布兰森就曾向BBC表示:“我在接受宇航员训练,健身训练,离心机训练,还有其它各种训练,以便让我的身体能很好适应太空环境。”

在太空领域,马斯克、贝索斯以及布兰森虽然都致力于推进太空旅行,但这些亿万富翁们对人类未来如何在太空中工作和生活都有自己的愿景。

马斯克希望在2050年建成火星城市,贝索斯希望数万亿人生活在漂浮空间站中,布兰森则专注于非传统的亚轨道太空旅游。

就在贝索斯宣布下个月将飞向太空之后,布兰森发推向他表示了祝贺。

1994年,30岁的贝索斯创办了亚马逊网上书店。

此后,他用了27年的时间,将这家公司发展成为电商巨头,随后又引领了云计算行业的发展。

2000年,贝索斯成立了蓝色起源这家商业航天公司。他表示,迷恋太空旅行是他成立这家公司的部分原因。

2017年,贝索斯曾表示,将每年出售10亿美元亚马逊股票,向蓝色起源公司提供资金。

今年早些时候,贝索斯又表示,卸任亚马逊CEO后将重点关注蓝色起源等公司的运作。

image.png

今年5月初,蓝色起源曾宣布于7月20日执行首次载人飞行任务,并通过网络公开拍卖其中一个座位。

5月底宣布将正式卸任亚马逊CEO一职时,贝索斯就表示,蓝色起源是“我正在做的最重要的工作”,但他当时并没有公开表示他个人是否愿意去太空旅行。

谁能想到,美国时间6月7日一大早,贝索斯就用一段小视频向全世界投下了一颗震撼弹。

无论如何,贝索斯这项大胆决定还是跌破了很多人的眼镜。要知道,连马斯克自己都还没坐过 SpaceX 的飞船去外太空呢。

只能说,这两个男人在太空领域中,简直是在竞争各种新高度。

   0
相关新闻
别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
间谍史上经典传奇 摩萨德令人胆寒的"天谴维D预防新冠降低重症?加国最新研究

24小时新闻排行榜
1 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
2 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
3 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
4 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13
5 因不给买法拉利 温哥华移民富二代活活掐死

48小时新闻排行榜
1 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
2 注意:华人留学生来加拿大打新冠疫苗被拒,
3 恐怖:两名亚裔搭地铁,无端被非裔少年搧耳
4 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
5 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
6 0死亡、0活跃病例出现!加拿大或取消酒店隔
7 别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付
8 最严格科技封锁 五眼联盟要对理工科留学生
9 汪小菲酒后吐真言 爆出夫妻婚姻真相
10 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13


最新专稿 更多>>
1 突发:贝索斯宣布将飞向太空!硬撼马斯克
2 别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝
3 直播:BC省新冠疫情通报会(6月7日)
4 BC养老院爆发传染力最强Delta变种毒株
5 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
6 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
7 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
8 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
9 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
10 间谍史上经典传奇 摩萨德令人胆寒的"天谴
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.