温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国FDA通过首款减缓阿兹海默症药品
www.bcbay.com | 2021-06-07 09:39:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国食品及药物管理局(FDA)7日通过首款有助于减缓阿兹海默症(Alzheimer's disease)认知退化的药物。研究证明,美国药厂百健(Biogen)研发、名称为Aducanumab的新药,可以让阿兹海默症引起的轻度认知障碍及早期失智症(dementia),双双获得改善。根据估计,每名阿兹海默症患者使用Aducanumab,一年下来估计花费为5万元。

image.png

FDA通过首款有助于减缓阿兹海默症认知退化的药物。(美联社)

  华盛顿邮报指出,这是第一款证实可以减缓脑部功能退化而获得食药局通过的新药,不只是仅仅能够舒缓症状而已。从2003年以来,并没有任何阿兹海默症获得食药局通过,由此可见阿兹海默症药物研发失败率极高。

  Aducanumab新药研发过程中,曾引发正反两派论战。支持者认为,这款药品获得食药局核可之后,可望引来各界对于阿兹海默症更高关注,进而带动对于治疗阿兹海默症解方的更多研究与投资。

  百健药厂表示,Aducanumab的问世能让阿兹海默症患者争取到更多宝贵时间与家人相处,患者的日常生活也可以自理,例如清洁、购物等。

  Aducanumab是实验室研发的蛋白质“单株抗体”(monoclonal antibody),必须透过静脉注射,启动患者体内的反疫反应,清除脑部淀粉蛋白斑块。百健药厂强调,这款药品并不会治好阿兹海默症。

  然而,反对派人士则表示,Aducanumab药品是否确实有效,数据资料薄弱,食药局为这款新药放行,反映出主管机关迫于病患及倡议团体压力之下,降低审查标准。

  “阿兹海默症协会”(Alzheimer's Association)指出,美国目前约有620万名阿兹海默症患者,如果没有突破疗法出现,患者人数到了2050年可望翻倍。

   0

24小时新闻排行榜
1 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
2 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13
3 疑不满遭解聘 复旦海归教师持刀砍死某学院
4 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
5 因不给买法拉利 温哥华移民富二代活活掐死

48小时新闻排行榜
1 华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开
2 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
3 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
4 注意:华人留学生来加拿大打新冠疫苗被拒,
5 恐怖:两名亚裔搭地铁,无端被非裔少年搧耳
6 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
7 最严格科技封锁 五眼联盟要对理工科留学生
8 汪小菲酒后吐真言 爆出夫妻婚姻真相
9 病毒仍高速传播!5娃爸为救命 全身连接6台
10 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13


最新专稿 更多>>
1 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
2 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
3 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
4 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
5 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
6 间谍史上经典传奇 摩萨德令人胆寒的"天谴
7 维D预防新冠降低重症?加国最新研究
8 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
9 病毒仍高速传播!5娃爸为救命 全身连接6台
10 CDC:疫苗完成接种者 接触病人不需再筛检、
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.