温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
耶伦称高利率对美国经济是加分 物价明年会下降
www.bcbay.com | 2021-06-07 06:58:31  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

财政部长叶伦6日在伦敦受访表示,美国经济发展可以接受提高利率。(Getty Images)

结束于伦敦举行的七大工业国高峰会议(G7)财长会议后,财政部长叶伦(Janet Yellen)6日接受彭博新闻社(Bloomberg News)专访时说,拜登总统应继续推动规模4兆支出法案,就算会引来延伸到明年的通货膨胀,或导致利率升高,也都在所不惜。

叶伦说:“从社会的角度来看,以及从联准会的立场来看,如果我们处于利息略高的环境,其实是有加分效果的。”

过去几个月来,有关通货膨胀已经蠢蠢欲动的各种讨论越来越热烈。包括叶伦在内的经济专家认为,最近一波物价上涨是因为疫情影响的短期反常现象,例如供应链紧缩、经济重启之际支出增加等。但另一派学者则认为,联邦政府砸下数兆预算做为纾困之用,导致一路上涨的物价再也回不去了。

叶伦受访时说,拜登的支出法案大约每年将花4000亿元,如此金额还不足以造成通货膨胀延长。她表示,纾困法案带来的任何暂时价格上涨,到了明年就会下降。

曾任联邦准备理事会(Federal Reserve)主席的叶伦说:“我们过去这段期间所对抗的是非常低的通货膨胀,至于利息则是十年来都太低了。”她指出,希望能回到正常利息的环境,“如果这可以稍微减轻问题,就不是坏事,而是好事”。

消费者价格(consumer prices)在今年4月为止的12个月间,总共增加4.2%。联准会主席鲍尔(Jerome Powell)近日一直设法说服投资人,绝对不会放弃支持美国经济。鲍尔及联准会成员先前曾估计,从现在到2023年主要利率(key interest rate)都将维持在接近于零。


財政部長葉倫6日在倫敦受訪表示,美國經濟發展可以接受提高利率。華爾街反應不一。(...

叶伦6日在伦敦受访表示,美国经济发展可以接受提高利率。华尔街反应不一。(Getty Images)

劳工部4日公布最新统计显示,美国就业在今年5月间出现成长,工资也同时提高,失业率则降到5.8%。

叶伦受访时说:“我不会放弃下一波法案”。她表示:“下一波法案的主旨并非纾困,而是透过投资解决我们经济的长期需求。”

财政部官员透露,七大工业国财长与中央银行主管今年5月28日曾举行电话会议,叶伦在会中被问到对于通货膨胀有何看法。官员指出,叶伦说明今年内的价格上涨应该属于暂时性,与会财长及央行主管最后也都同意她的论点。

   0

24小时新闻排行榜
1 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
2 加拿大最安全城市排行榜:温哥华仅排13
3 上课突视线模糊 女童送医被告知只能再活24
4 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
5 因不给买法拉利 温哥华移民富二代活活掐死

48小时新闻排行榜
1 华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开
2 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
3 注意:华人留学生来加拿大打新冠疫苗被拒,
4 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
5 恐怖:两名亚裔搭地铁,无端被非裔少年搧耳
6 15人打疫苗后出现急性瘫痪症状 都在加拿大
7 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
8 华人餐馆老板突然被捕 只因一个老习惯
9 最严格科技封锁 五眼联盟要对理工科留学生
10 汪小菲酒后吐真言 爆出夫妻婚姻真相


最新专稿 更多>>
1 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
2 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
3 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
4 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
5 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
6 间谍史上经典传奇 摩萨德令人胆寒的"天谴
7 维D预防新冠降低重症?加国最新研究
8 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
9 病毒仍高速传播!5娃爸为救命 全身连接6台
10 CDC:疫苗完成接种者 接触病人不需再筛检、
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.