温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因不给买法拉利 温哥华移民富二代活活掐死亲爹
www.bcbay.com | 2021-06-06 19:24:38  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  我们总能看到这样的新闻:《小学生为打赏游戏主播,花光环卫工母亲4万积蓄》、《不给孩子买苹果手机,母亲当场下跪》、《因为爸妈没给钱,儿子毒死父母》……

  本以为这些事情只会发生在贫困却过分溺爱孩子的家庭,没想到,在富豪云集的温哥华也发生了这样的事情。

Snap002.jpg

  故事的主角还是移民至温哥华的富二代,19岁的他,因为父亲不给买法拉利,竟活活的把他80岁的老父亲给掐死了。

  他叫亚历山大(Alexander Shevalev),他的父亲Vladimir Shevalev来自俄罗斯,移民温哥华,60多岁的时候老来得子。

  亚历山大出生的时候,父亲早已功成名就,富甲一方。

  在很多人还在为租不起房子发愁时,年幼的亚历山大就已经在位于温哥华市中心的临海高层公寓里摆弄玩具车了。

  从小到大,父亲对小儿子都是宠爱不已,吃的用的穿的,都要给他最好的,但凡亚历山大提出的要求,父亲都会一一满足。

  父亲的溺爱让他更变本加厉,19岁的他,几乎拥有所有“富二代”的所有标签——抽烟喝酒泡夜店,吸毒滥交飙飙车……

  但这位富二代似乎还是极其不满,因为周边朋友都是豪车傍身,自己还没有。

  这让年少的亚历山大觉得很憋屈,毕竟温哥华大街上都是这样的:

Snap003.jpg

  还有这样的:

Snap004.jpg

  他感觉,自己怎么也得有个这样的,才能跟朋友一起出门:

Snap005.jpg

  但Vladimir拒绝了,他想等亚历山大满20岁时,再买车给他,这让儿子相当不满,他不甘心每天都被其他朋友比下去。

  于是,有天他偷偷跑进父亲房间,从他的金库拿走10万加币,买了一台法拉利。

  接着,亚历山大兴奋地开到朋友面前,享受被崇拜的眼光。但一回到家,父亲马上就质问他,是不是偷了钱?

  Vladimir什么都愿意买给儿子,但无法接受孩子竟开始学坏、偷窃,当下他气得大骂儿子“马上把车退回去!”

Snap006.jpg

  亚历山大不明白,家里又不是买不起这台法拉利,反正爸爸将来也会买车给他,他只是提早买了,这有什么不对?再加上他都已经给朋友看过新车了,怎么可能又退掉,岂不是在朋友面前丢脸?

  亚历山大先把法拉利开回了父亲位于温哥华高豪港West Cordova 街1077号的Shaw Tower公寓。在那间豪华的公寓里,关于是否退回法拉利,亚历山大和父亲进行了一场激烈的争吵。

  随后,Vladimir要求儿子将车过户到自己名下,还打电话给律师,要求获得法拉利的合法所有权。

  被虚荣心吞噬的亚历山大,起了杀念。

  在父亲转身准备打电话时,亚历山大从背后死死地掐住了父亲的脖子,这个八十几岁的老人抵不过19岁的少年,短短几秒就断气了。

  随后,亚历山大找来朋友Nawid Sami把他父亲的尸体抬上床,并找来一个血压检测器放到床边,将父亲伪装成因血压问题死亡,之后也是这个朋友成为了本案的目击证人。

  之后,他和朋友开着这辆法拉利,跑到市中心嗑药,又去脱衣舞俱乐部,对着台上的妹子,塞了一把又一把的现金。

  而此时的父亲,尸体已经冰凉。

  Sami在庭上作证表示,他先听到两声爆炸,然后他也跟着走进主卧室,看到亚历山大从后面勒住其父亲直到其窒息。

  上了法庭的亚历山大还声称遭到父亲的虐待和击打,并矢口否认自己杀了父亲。后又说他与父亲争执期间,父亲变得愤怒并扇他巴掌,他是出于自卫。

  在法庭上,被问及是否制服压倒了80岁的父亲,亚历山大说:“我不知道,他是个很强壮的男人,他打了我的腹股沟。”

  检方在亚历山大的手机上,发现了他在与父亲发生冲突前,曾上网搜索“如何在10秒钟内掐死一个人”。

  2018年6月,BC省最高法院陪审团裁定亚历山大犯有二级谋杀罪。

  亚历山大提出上诉,2019年8月,BC上诉法院的三名法官撤销定罪并下令重新审判。

  但是,在最近一次出庭中,亚历山大的律师选择主张过失杀人认罪。

  根据法庭陈述,亚历山大说自己的父子关系艰难,他时常纠结,是与父亲在加拿大生活还是与母亲在俄罗斯生活。

  他表示,父亲身体尚可,但有许多健康问题,包括有几次小中风,并有需要搭桥手术的心脏病。

  亚历山大于2013年开始吸食可卡因,并从父亲的银行账户中取钱拿来买毒品。2015年1月,在父亲发现他从银行账户中拿走了37000后,他被赶出了父亲在Shaw Tower的公寓。

  接着在2015年2月下旬,亚历山大才偷了10万买了一辆法拉利。

Snap007.jpg

  他认为,父亲曾同意给他一大笔钱,这钱早晚是自己的。

  “在我看来,本案的动机纯粹是贪得无厌,”皇家律师Geordie Proulx告诉陪审团。“他就是想要那辆车。他行事轻率,但却一心一意想要那辆车。“

  对于亚历山大的量刑听证会定于今年9月15日举行。

   0

24小时新闻排行榜
1 注意:华人留学生来加拿大打新冠疫苗被拒,
2 恐怖:两名亚裔搭地铁,无端被非裔少年搧耳
3 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
4 最严格科技封锁 五眼联盟要对理工科留学生
5 汪小菲酒后吐真言 爆出夫妻婚姻真相

48小时新闻排行榜
1 华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开
2 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
3 注意:华人留学生来加拿大打新冠疫苗被拒,
4 恐怖:两名亚裔搭地铁,无端被非裔少年搧耳
5 15人打疫苗后出现急性瘫痪症状 都在加拿大
6 华人餐馆老板突然被捕 只因一个老习惯
7 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
8 最严格科技封锁 五眼联盟要对理工科留学生
9 病毒仍高速传播!5娃爸为救命 全身连接6台
10 汪小菲酒后吐真言 爆出夫妻婚姻真相


最新专稿 更多>>
1 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
2 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
3 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
4 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
5 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
6 间谍史上经典传奇 摩萨德令人胆寒的"天谴
7 维D预防新冠降低重症?加国最新研究
8 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
9 病毒仍高速传播!5娃爸为救命 全身连接6台
10 CDC:疫苗完成接种者 接触病人不需再筛检、
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.