温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印度变种病毒加国蔓延急 专家:快打第二剂疫苗
www.bcbay.com | 2021-06-06 18:00:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_05NM01A.jpg

  图为密市一个临时疫苗诊所。(加新主)

  随着印度变种病毒在加拿大蔓延,一些专家担心专注于第一剂疫苗的策略将使加国面临风险。

  研究表明,一剂疫苗在预防这种病毒变种方面的有效性只有约33%。但其他专家指出,加拿大目前的处境比英国变种首次出现时要好得多。

  安省疫苗分发工作小组成员和传染病专家博克绪医生(Dr. Isaac Bogoch)说:“所有数据只是对我表明,我们需要努力更快地分发第二剂疫苗,尤其是在最脆弱的人群中。但如果这是病毒变种和疫苗之间的竞赛,我相信疫苗将在加拿大取得胜利。”

  尽管如此,英国公共卫生部门的新数据令人担忧。当局发现这种病毒变种不仅更容易传播,而且似乎还会引起更严重的疾病。

  而英国自己的重新开放战略似乎处于危险之中,因为印度病毒变种病例数正在增加,主要在未接种疫苗或仅接种了一剂疫苗的人群中。

  疫苗与传染病组织病毒学家Angela Rasmussen说:“这是专注于第一剂疫苗的策略的主要风险。鑑于这种病毒变种更具传播性,因此确保尽可能多的人获得尽可能高的免疫力是关键,这就是延迟接种第二剂疫苗的策略可能会遇到问题的地方。”

  Rasmussen说,加拿大必需立即为弱势加拿大人优先接种第二剂疫苗。

  对抗这种变种的另一个挑战是,与英国病毒变种相比,印度病毒变种更难检测。

  传染病流行病学家兼多伦多大学(University of Toronto)拉纳公共卫生学院(Dalla Lana School of Public Health)助理教授Ashleigh Tuite表示,研究人员被迫尝试用“不完整的数据”来计算印度病毒变种的传播,而且有早期迹象表明一种“未知变种”正在加拿大的背景中传播。她说:“我们相对确定在传播的是印度病毒变种,但我们目前无法完全清楚地了解情况。”

  安省数据模型共识工作小组成员、皇后大学(Queen’s University)数学家 Troy Day表示,印度病毒变种很可能会在下个月取代英国病毒变种,成为加国新的主要毒株。

  Day说,印度病毒变种的频率目前在15-20%之间,但在接下来的一至一个半月内,预计频率将增加到80%左右。

   0
相关新闻
专家警告:加拿大侦测Delta毒株的力度远远BC疾控中心:列治文过去一周增54宗新冠肺炎
卑诗单日增183新例 连续4天低于200宗BC大规模接种第二剂 80%成人打完首剂
3岁可打科兴?专家:数百样本难排罕有副作第二针稳了?辉瑞、AZ却现罕见副作用:可能
卑诗省应对新型冠状病毒及最新发展之联合声加航将恢复前往意大利航班 乘客入境后毋须
特鲁多:8月份能确保得到910万剂辉瑞疫苗特鲁多访英回国后将在酒店隔离

24小时新闻排行榜
1 注意:华人留学生来加拿大打新冠疫苗被拒,
2 恐怖:两名亚裔搭地铁,无端被非裔少年搧耳
3 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
4 最严格科技封锁 五眼联盟要对理工科留学生
5 汪小菲酒后吐真言 爆出夫妻婚姻真相

48小时新闻排行榜
1 第二针稳了?辉瑞、AZ却现罕见副作用:可能
2 华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开
3 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
4 加拿大又多了一个法定假日:这些人放假一天
5 注意:华人留学生来加拿大打新冠疫苗被拒,
6 15人打疫苗后出现急性瘫痪症状 都在加拿大
7 恐怖:两名亚裔搭地铁,无端被非裔少年搧耳
8 华人餐馆老板突然被捕 只因一个老习惯
9 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
10 最严格科技封锁 五眼联盟要对理工科留学生


最新专稿 更多>>
1 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
2 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
3 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
4 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
5 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
6 间谍史上经典传奇 摩萨德令人胆寒的"天谴
7 维D预防新冠降低重症?加国最新研究
8 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
9 病毒仍高速传播!5娃爸为救命 全身连接6台
10 CDC:疫苗完成接种者 接触病人不需再筛检、
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.