温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多强势宣布:加拿大疫苗接种率G20第一
www.bcbay.com | 2021-06-06 17:50:21  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

08af9f55fcd91bce7328f5721c316e35.jpg

  安省今天新增663例,不但连续7天低于1000例,还创下去年10月18日以来的8个月新低。与此同时,安省一些地区开始慢慢出现零新增,有个卫生区连活跃病例都已经清零了。

  其中多伦多115例,皮尔区112例,在未来几天有望跌穿100大关。

  安省新冠住院人数为545 人,其中ICU病房有510人,包括数十名曼省新冠病人。

  安省目前大约有1000万人接种至少1剂,其中100万人完成2剂,从明天起,安省加速第二剂疫苗进度,4月18日接种第一剂疫苗和70岁以上人士均可预约接种第二剂。

  加拿大总理特鲁多周六分别在各大社交平台强势宣布,加拿大疫苗接种率已经超越英美及欧洲等国,在G20排名第一。

1.jpg

  特鲁多6月5日在微信公众号中表示,加拿大已经有三分之二成年人接种至少一剂疫苗,在G20国家中排名第一。

11.jpg

  与此同时,总理还在微博上宣布这个好消息,显示加拿大的速度和抗疫毅力在世界上是首屈一指的。

  特鲁多表示:“我们仍将继续努力工作,确保疫苗的不断发送,直到每个人都能打上疫苗。目前,在G20国家中,加拿大至少打完一针疫苗的人口比例已成最高。这正是我们想要争取的位置——因为接种疫苗的人越多,我们就越安全,我们离度过这场危机的终点就越近”

2.jpg

  根据加拿大最新疫苗数字,截止6月5日晚上8点,2300多万加拿大人接种至少一剂疫苗,占加拿大总人口数60.7%。

  在12岁以上合资格人群中,已经接近七成人获得至少一剂接种,第二剂也已经攀升至8.1%。

  安省疫苗接种的赛跑中,又以大多伦多地区的热情最高,其中北面华人聚居的约克区更加已经突破75%的指标值,一骑绝尘。

d906c5c23874fbb98c67515e6e53c817.jpg

  约克区63.6%人口接种至少一剂,超过全国60%水平,12岁以上接种率72.6%,同样超过全国69.5%水平。

  最令人振奋的是,18岁以上成年人接种率已经达到75.1%,首先达到首席卫生官提出解封的第一个标准:至少75%成年人接种一针。

  不过,约克区目前完成2针接种的人只有9万人,占大约9%,距离20%还有一段距离,需要大幅加快。

  因为有数据显示,接种一针对首次在印度发现的delta病毒只有3成功力,只有接种第二剂,有效性将超过81%以上。

  第一剂接种是与英国变体赛跑,加拿大已经胜出,现在,开始第二场与印度变体的赛跑,只要齐心合力,加拿大胜出的机会同样高唱入云!

  随着疫苗的普及,另一个令人振奋的消息传来。

c25f9eef8e76808a43b0c6d7c413d7a4.jpg

  根据CP24新闻报道,安省的一个地区正在战胜新冠,成为安省唯一一个没有活跃病例的卫生区。

11.jpg

  这个区叫Timiskaming卫生区,位于多伦多以北大约600公里,是安省 34 个卫生部门中唯一一个没有活跃病例的卫生部门。

  其他一些地区,例如多伦多东面的爱德华王子郡,以及利兹郡和Algoma等卫生区正在接近零,但仍有一些活跃的病例。

  毫无疑问,病例最活跃的地区位于大多伦多地区。

  根据省府提供的数据,多伦多的病例最为活跃,截至周六有 2,514 例。

  皮尔区有 1,903 例活跃病例,而渥太华有 583 例,约克区487例。

  下面是34个区的6月5日活跃病例排行榜

  多伦多:2514例

  皮尔区:1903例

  渥太华:583

  约克区:487

  哈密尔顿:461

  杜林区(Durham):369

  Porcupine:346

  荷顿区(Halton):316

  滑铁卢(Waterloo):310

  尼亚加拉瀑布区:265

  巴里-Muskoka:248

  伦敦(London):180

  圭尔夫(Guelph):162

  温莎(Windsor):154

  Brant County:108

  雷湾(Thunder Bay):85

  Haliburton, Kawartha, Pine Ridge:78

  Haldimand-Norfolk:44

  Lambton:42

  Southwestern:41

  Huron Perth:40

  彼得堡(Peterborough):37

  Eastern Ontario:34

  萨德伯里(Sudbury) :21

  Grey Bruce:18

  京士顿:17

  Chatham-Kent:17

  Renfrew County:16

  北湾(North Bay Parry Sound):15

  爱德华王子郡:9

  Northwestern:7

  Leeds, Grenville and Lanark:6

  Algoma:4

  Timiskaming:0

  尽管Timiskaming卫生部门的活跃病例为零,但他们仍像安省其他地区一样处于封锁状态。

  安省第三次重新开放计划不允许以区域方式重新开放,因此这些几乎没有活跃病例的地区将受到与多伦多等地相同的限制。

  随着疫苗的普及以及继续注意注意防疫,相信加拿大其他各地会像Timiskaming一样,消灭活跃病例,战胜新冠。

2.jpg

  总理特鲁多最后很有信心地说:“您有理由对这个夏季和这个秋季充满希望。”

  祝福加拿大能早日恢复正常生活。

   0
相关新闻
特鲁多声称北京冬奥会是“向中国施压的机会楼市暴跌?贷款压力测试开始 特鲁多誓言打压
联邦建筑下半旗致哀 悼215名原住民儿童特鲁多就二战时期关押意大利裔人正式道歉
网友眼太尖!特鲁多用假的苹果电脑被抓包特鲁多竟用冒牌苹果笔记本电脑 网上炸了
订购大批阿斯利康疫苗 加拿大拟捐赠外国使调查认为特鲁多在慈善机构丑闻中没有违法
福特再致信联邦 特鲁多看后怒了特鲁多乐了:做了这事今夏亲朋聚会有望实现

24小时新闻排行榜
1 注意:华人留学生来加拿大打新冠疫苗被拒,
2 恐怖:两名亚裔搭地铁,无端被非裔少年搧耳
3 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
4 最严格科技封锁 五眼联盟要对理工科留学生
5 汪小菲酒后吐真言 爆出夫妻婚姻真相

48小时新闻排行榜
1 第二针稳了?辉瑞、AZ却现罕见副作用:可能
2 华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开
3 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
4 加拿大又多了一个法定假日:这些人放假一天
5 注意:华人留学生来加拿大打新冠疫苗被拒,
6 15人打疫苗后出现急性瘫痪症状 都在加拿大
7 恐怖:两名亚裔搭地铁,无端被非裔少年搧耳
8 华人餐馆老板突然被捕 只因一个老习惯
9 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
10 最严格科技封锁 五眼联盟要对理工科留学生


最新专稿 更多>>
1 多伦多飞温哥华仅120多元 全加特惠票价一直
2 大S休夫汪小菲被离婚傻了,男主周末又有新
3 加拿大即将放宽航空限制 航空公司抢客
4 疫情就要过去了,美丽的白石镇夏季小集市众
5 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
6 间谍史上经典传奇 摩萨德令人胆寒的"天谴
7 维D预防新冠降低重症?加国最新研究
8 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
9 病毒仍高速传播!5娃爸为救命 全身连接6台
10 CDC:疫苗完成接种者 接触病人不需再筛检、
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.