温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
上课突视线模糊 女童送医被告知只能再活24小时
www.bcbay.com | 2021-06-06 07:14:16  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

英国伦敦一名年幼女童日前突然视线模糊,还感觉恶心想吐,家人赶紧带她到医院求助,竟得知她只能再活一天的坏消息。尽管接受手术后,女童顺利撑过24小时,却被告知她罹患一种罕见疾病,终其一生将与这种疾病相伴,令家人都相当悲痛。

《镜报》5日报道,年仅10岁的荷莉(Hollie Hartley)来自伦敦东部达格纳姆,日前在学校上课时突然感觉视线越来越模糊且恶心想吐。她18岁的哥哥查理(Charlie)说明,”荷莉不想起床、上学或做任何事,我刚开始以为她只是想请假。但她真的去上学后,我们却接到电话通知我们去接她回家,因为她身体不舒服,视力模糊。”

荷莉马上被带往医院,接受6小时的检查。家人都担心她的眼睛出了问题,却被告知荷莉得了脑瘤,只能再活一天。查理提到,”妹妹问我,她会不会死、睡着会不会再醒来,这太令人心碎了。但就算是为了她,我们也试着保持乐观。”

幸运的是,荷莉撑过接下来的24小时,并被转送到大医院,成功摘除肿瘤。医生观察其生长状况一周后,发现荷莉患有神经纤维瘤症(Neurofibromatosis),即一种罕见的皮肤病,会在神经组织上形成肿瘤,导致皮肤出现多块褐色或浅棕色斑块,在皮肤或皮下长出柔软的赘生物,甚至导致骨骼增大或变形、脊椎弯曲,偶尔会发生在大脑的颅内神经或脊髓上。

报道指出,荷莉的余生都将与这种疾病(NF1)共存,16岁前每3个月就得接受一次核磁共振扫描,目前没有治愈方法,医生将尝试以化疗及切除肿瘤的方式来控制症状。由于频繁治疗需要庞大费用,查理也在募资网站上说明荷莉的状况,希望民众可以捐款帮忙。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开
2 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
3 15人打疫苗后出现急性瘫痪症状 都在加拿大
4 华人餐馆老板突然被捕 只因一个老习惯
5 病毒仍高速传播!5娃爸为救命 全身连接6台

48小时新闻排行榜
1 第二针稳了?辉瑞、AZ却现罕见副作用:可能
2 华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开
3 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
4 加拿大又多了一个法定假日:这些人放假一天
5 15人打疫苗后出现急性瘫痪症状 都在加拿大
6 加航“跳楼价”机票吸客 这条航线单程114元
7 嫁日本两年 46岁林志玲近照流出 状态让人惊
8 快看!BC居民如何接种第二剂 所有疑问一文
9 华人餐馆老板突然被捕 只因一个老习惯
10 怼上热搜!家乡话聊天遭喷 一句话噎到对方


最新专稿 更多>>
1 华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何却遭来
2 间谍史上经典传奇 摩萨德令人胆寒的"天谴
3 维D预防新冠降低重症?加国最新研究
4 紧急迫降!达美航空遭遇劫机,满载168名乘
5 病毒仍高速传播!5娃爸为救命 全身连接6台
6 CDC:疫苗完成接种者 接触病人不需再筛检、
7 官宣了! BC省28万人 第二剂可选择疫苗品牌
8 华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开
9 加拿大又多了一个法定假日:这些人放假一天
10 第二针稳了?辉瑞、AZ却现罕见副作用:可能
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.