温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
病毒仍高速传播!5娃爸为救命 全身连接6台机器
www.bcbay.com | 2021-06-05 14:51:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:新增不断减少、阳性率不断降低、禁令逐步取消……你觉得疫情已经结束?大温医院ICU一线医护人员告诉你:还远远没有!

病毒尚未消失,疫情远没结束,接下来该怎么选,要怎么做,全凭大家自觉。

截屏2021-06-05 上午11.11.36.png

素里纪念医院新冠重症监护室,走近这里你可以真切感到,病毒依旧如狼似虎,疫情仍是如火如荼,重症监护负责人Dr. Greg Haljan告诉记者,他和58名同事已经累瘫了,忙碌了几个月没有休息过:“还远远没有到放松的时候,新冠病毒并没有消失,变异病毒仍在传播,速度很快,让人非常担忧。”

素里纪念医院是菲沙卫生区最具规模的医院,有最大的 ICU病房,也是迄今为止收纳BC省新冠病例数最多的卫生机构。从疫情开始至今,全省几乎半数的重症ICU病例都由这家医院接收治疗,所以这里医生的话,是非常具有代表性的。

据《温哥华太阳报》报道,在过去整整的 15 个月里,由于不断轮班, 医院的医生和护士体力和精神都非常疲劳。

ICU护士 Mackie Wiebe告诉记者,直到今天送进来的新冠患者的病情都已经到了最严重危机关头:要么死亡,要么转机。尤其这第三波疫情,因为多是变种病毒,非常难以应对,“我先后护理了两名患者,但很遗憾全都离开了。”她说,这令她感到无比心碎。

截屏2021-06-05 下午12.08.58.png

5娃爸爸命悬一线

49 岁约瑟夫·特鲁多(Joseph Trudeau)是五个孩子的父亲,身体一向强壮,尽管他小心翼翼保护自己和家人,却依旧在第三波疫情中未能幸免。

截至昨日(6月4日),他已经在素里纪念医院重症监护病房住了整整42 天,呼吸机已经使用了32 天,却依旧命悬一线。

约瑟夫一家,最早出现新冠症状的是他的一个孩子,随后他和另外几个孩子接连确诊,但万幸孩子们现在都平安,可身为爸爸的他情况越发严重。

如今为了保命,约瑟夫的身上连接了至少六台机器和其他医疗设备:一个帮助他呼吸的呼吸机、一台帮助血液净化的透析机和一个显示心率和血压的监视器,还有胸管、静脉泵和一个紫色装满流入他大肠的营养物质的袋子。

如今,病毒让这个原本强壮的汉子消瘦不堪,脆弱不堪,即便长期接触重症患者的医护人员,都觉得这样的“配置”对患者来讲台痛苦,这样的生活太没“质量”了,但为了救命,又别无选择。只能不断地握紧他的手安慰他“坚持住,会好的。”

WX20210605-121644@2x.png

该如何告诉孩子爸妈要死了?

“你让我该如何跟小小的孩子解释,他们的爸爸妈妈可能要死了?”护士Mackie Wiebe说,她和很多同事,情绪都已经到了崩溃的边缘。

因为作为医务人员,她不仅要为患者提供医疗护理,还要为病人和家属提供情感支持,经常要拿着平板电脑,让患者可以和亲人在线视频,如果病人情况稳定还好,一旦病人情况糟糕,那么这对医护人员来说也是情感上的挑战,既要安慰脆弱的患者,有不得不向家人提供心碎的信息。

尤其在向那些年幼的孩子们传达有关他们父母不幸的状况时,那心理上的煎熬,普通人完全无法承受,“我们别无他法,能做的就是比平时更加有耐心和同情心。”

比如,5娃爸爸约瑟夫,他的孩子们每天都在期待他能好起来,护士每天也必须安慰这些孩子,尤其是他最小的女儿,小姑娘只有4岁,每天必问的问题就是:“爸爸什么时候回家?”

gettyimages-1211903268-635x357.jpeg

BC八成成人打完首剂

昨天,BC省首席卫生官Bonnie Henry宣布,BC省将从下周开始,大规模增加第二剂疫苗注射量。在这样的形势下,只要大家坚持防疫措施,保持社交距离,相信战胜疫情不会太久。

同时BC省还传来一个振奋人心的消息——首剂新冠疫苗接种率接近了80%!下一个目标是争取达到90%,实现“群体免疫”。

大家一定要继续加油呀!

从下周一开始,London Drugs等本地药房将开始联系首剂注射了牛津疫苗的省民,前去接种第二剂。注射了辉瑞和莫得纳疫苗的,也都将在首剂接种8周后获邀接种第二剂。

卫生官说:“这个月,我们的诊所将会非常忙碌,一边为所有12岁以上省民提供第一剂,同时开始加速注射第二剂。”而BC新增感染人数也在继续降低,昨天报告183例确诊。

WX20210605-114540@2x.png

SFU流行病专家卡罗琳·科林表示,虽然要实现完全没有病毒传播的群体免疫不太可能,但可通过疫苗实现“实用性群体免疫”——依旧有新增病例,但住院率大大下降,不封城、医疗系统无需承担太大压力,人们可恢复某种程度的正常生活,“当我们达到90%的人口形成免疫能力,就能更好地实现这个目标。当然,能接近100%更好。”

因此,现阶段大家要做的仍然是继续遵守防疫措施,等待“群体免疫”,生活恢复正常。

夏天到了,越来越多的人都期待出去“浪”,可想想来自ICU的形势和医护人员的叮嘱,千万不能不管不顾、放飞自我哦~

   0
相关新闻
CDC:疫苗完成接种者 接触病人不需再筛检、官宣了! BC省28万人 第二剂可选择疫苗品牌
华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开加拿大又多了一个法定假日:这些人放假一天
第二针稳了?辉瑞、AZ却现罕见副作用:可能怼上热搜!家乡话聊天遭喷 一句话噎到对方
加航一边拿政府救济 一边向高管发千万奖金我在加拿大的第一份洋差使
虽说避疫不能出远门 我却身处摩洛哥没想到史丹利公园的这家餐厅露台景色可以这

24小时新闻排行榜
1 第二针稳了?辉瑞、AZ却现罕见副作用:可能
2 华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开
3 加拿大又多了一个法定假日:这些人放假一天
4 快看!BC居民如何接种第二剂 所有疑问一文
5 15人打疫苗后出现急性瘫痪症状 都在加拿大

48小时新闻排行榜
1 第二针稳了?辉瑞、AZ却现罕见副作用:可能
2 华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开
3 加拿大又多了一个法定假日:这些人放假一天
4 加航“跳楼价”机票吸客 这条航线单程114元
5 嫁日本两年 46岁林志玲近照流出 状态让人惊
6 快看!BC居民如何接种第二剂 所有疑问一文
7 15人打疫苗后出现急性瘫痪症状 都在加拿大
8 怼上热搜!家乡话聊天遭喷 一句话噎到对方
9 强!六娃华人妈妈 准备生老七了 孩子多 快
10 政府喊你打疫苗!奖品有猎枪和脱衣舞秀白金


最新专稿 更多>>
1 病毒仍高速传播!5娃爸为救命 全身连接6台
2 CDC:疫苗完成接种者 接触病人不需再筛检、
3 官宣了! BC省28万人 第二剂可选择疫苗品牌
4 华人何时能回国?2022上半年,中国或将打开
5 加拿大又多了一个法定假日:这些人放假一天
6 第二针稳了?辉瑞、AZ却现罕见副作用:可能
7 怼上热搜!家乡话聊天遭喷 一句话噎到对方
8 加航一边拿政府救济 一边向高管发千万奖金
9 我在加拿大的第一份洋差使
10 虽说避疫不能出远门 我却身处摩洛哥
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.