温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
病例虽走低 但印度变体正取代英国变体
www.bcbay.com | 2021-06-03 11:44:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据安省公共卫生局今天更新的数据,过去24小时新增870例,这是连续第四天新增病例不足千例,其中周三报告733例,周二报告699,周一则是916例。

在新增病例相对稳定的情况之下,变体病例持续增加,尤其是在印度发现的Delta变体(B.1.617)增加迅速,传染病学家担心该变体正在取代最早在英国发现的Alpha变体(B.1.1.7),成为安省新的病毒传染源

本月1日,世界卫生组织(WHO)宣布了新冠病毒变体命名的系统,用希腊字母来指先后在英国、南非和印度等国家首次发现的变异病毒,其中英国的病毒变体被称为Alpha,南非的变体被称为Beta,巴西的变体称为Gamma,而印度的变体则被称为Delta。不过,这些希腊字母不会取代现有的科学名称。

7天滚动平均病例数下降

随着每日新增病例下降,7天滚动平均病例数一直在降,今天报告降至940例,从周三报告的978例再降。

7天滚动平均病例数于5月11日首次降到不足3,000例,即2,914例之后,一直呈现下降趋势。而在5月11日之前的一周,平均病例数高达3,509例。

GTA地区的新增病例也在下降,其中多伦多报告225例,皮尔区167例,约克区28例,杜兰区和荷顿区分别为44和18例。

测试阳性率继续降低

根据安省卫生厅的数据,前一天有34,277人参与检测,这是本周最高的数字,其中周三报告3.1万人,周二和周一分别报告20,262和18,226人

全省的测试阳性率继续降低,今天报告的数字为2.8%,与周三持平,而上周四则为3.6%,因此周三和今天报告的2.8%为自从4月3日以来的最低水平。

目前R值已经降到0.72,而此前一直高于1,说明每位阳性患者再感染他人的传染性在下降。

截至6月1日,安省已有850多万人注射第一剂疫苗,占到全省合资格人口的72%。

现有确诊病例降到万例以下

从公共卫生局的数据来看,全省累计确诊病例已经达到533,761例。

今天报告新增死亡10人,自从疫情暴发以来,安省累计已有8,801人死于该流行病。

现有确诊病例继续减少,首次下降到万例以下,今天报告9,961例,上次报告不足万例,还要追溯至2020年11月9日。

其中上月最高值出现在5月4日,当日报告了36,440例,随后开始逐日下降。


印度变体可能取代英国变体成为新的传染源

目前安省有四种主要的变体病例,最后被发现的是在印度发现的Delta变体B.1.617),虽然目前仍然没有被包括在安省公共卫生局(PHO)更新的数据系统中,但CP24报道称,最早在英国发现的Alpha变体(B.1.1.7)确诊数量在减少,但在印度发现的Delta变体病例在增加。

安省COVID-19科学顾问组(COVID-19 Science Advisory Table)估计,今天所有新增病例中,有23%可能是在印度发现的Delta变体,即B.1.617变体。

按照这个比例推测,过去7天中,可能安省每天新增病例中有200例属于新的Delta变体病例。

CP24报道说,不仅安省COVID-19科学顾问组,而且GTA多个地区公共卫生局的首席卫生官都认为,在GTA一些地区,Delta变体正在取代Alpha变体,可能成为新的主要传染源。

目前安省公共卫生部门仅能够确认322例Delta变体病例,但认为这种变体传染性更强。由于还没有设计一种大规模筛查工具来检测该病毒,主要是依靠对有限数量的样本进行基因组测序,因此这个病例数很可能大大少于实际感染的数量。

CP24此前报道称,根据PHO提供的资料,在5月12至19日,Delta变体病例从45例增加到260例,一周的时间内增长了几乎6倍。

PHO今天更新的数据显示,过去24小时内,Alpha变体(B.1.1.7累计病例已经达到128,559例;

Beta变体(B.1.351)病例954例;

Gamma变体(P.1)病例2,921例。

住院人数略增 ICU患者减少

今天报告有729名新冠患者入院接受治疗,这比周三报告的708名有所增加;其中457名患者住进重症病房(ICU),在ICU使用呼吸机的病人有370,这比周三报告的数字均有减少。

   0

24小时新闻排行榜
1 17岁美少女自家后院大战棕熊,一出手居然完
2 Costco大涨价之后,猪肉、牛肉价格还要狂飙
3 BC省必去14个地标景点!去过9个才算真正本
4 加拿大人减收入避税?税局发出警告
5 注意!温哥华迎来炎热干燥的夏季!这些场所

48小时新闻排行榜
1 Costco官宣:这8种食品日常用品涨价 最高涨
2 棕熊闯入后院 被17岁少女徒手推倒 视频爆红
3 打疫苗有严重副作用?加拿大政府赔偿!
4 打完两剂辉瑞仍染变种,体内含大量病毒
5 17岁美少女自家后院大战棕熊,一出手居然完
6 Costco大涨价之后,猪肉、牛肉价格还要狂飙
7 BC省必去14个地标景点!去过9个才算真正本
8 哈利与梅根又作妖? 一句话让英国王室头痛不
9 准备好了吗?BC省迎来炎热夏季 令人担忧的
10 加拿大Amazon快递员家门口偷包裹 结局亮了


最新专稿 更多>>
1 抑郁症不是闲出来的毛病 寻求支持 鸵鸟政策
2 17岁美少女自家后院大战棕熊,一出手居然完
3 Costco大涨价之后,猪肉、牛肉价格还要狂飙
4 加拿大撒币对COVAX金援 回避疫苗捐助遭批评
5 不给钱就杀人!非裔男强抢亚裔,华裔女遭重击
6 注意:这些常用降压药有患癌风险,卫生部宣布
7 12名儿童疫苗打错了!本该打辉瑞却打了莫德
8 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
9 BC最低工资超过这个数!但加拿大人不想回办
10 大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.