温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
打疫苗有严重副作用?加拿大政府赔偿!
www.bcbay.com | 2021-06-01 17:09:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:加拿大首席公共卫生官Dr Theresa Tam今天(6月1日)发表声明称,加拿大公共卫生部今天开始启动“疫苗伤害支持计划”。

图片

Dr Tam在声明中表示,任何对新冠疫苗发生严重不良反应的民众都有资格听过这项“疫苗伤害赔偿计划”申请索赔。申请人在提交申请时,需要回答以下问题:

在加拿大哪里接种了疫苗?

疫苗接种发生在哪个省或地区?

接种日期是否在 2020 年 12 月 8 日或之后?

伤害是严重和永久性的还是导致死亡?

根据该项计划的网站信息,申请人必须满足以下条件才能提出索赔:

在加拿大卫生部授权的疫苗接种地点接种疫苗;

接种日期是在 2020 年 12 月 8 日或之后;

因接种疫苗后产生严重和永久性的伤害或导致死亡。

对此项计划需要进一步了解的民众可到以下网址进行查询:

https://vaccineinjurysupport.ca/en/submit-a-claim

图片

自新冠疫苗推行施打以来,疫苗的安全性和有效性一直都是民众关注的问题。此项计划的出台也在某种程度上,缓解民众对接种疫苗的顾虑。

早前还屡次有新闻曝出,多数加拿大民众因“效力疑虑”更倾向于接种辉瑞(Pfizer-BioNTech)新冠疫苗,相比之下,莫德纳(Moderna)疫苗则受冷待。

多伦多大学健康网络的赫曼特·沙阿(Hemant Shah)医生就亲眼目睹了拒绝注射莫德纳疫苗的人数正日益增长,并对此表示担忧。

在接种现场,当有人卷起袖子准备注射时,发现将要接种的是莫德纳疫苗后,便询问是否可以改打辉瑞。

沙阿医生说,通过与这些民众交谈,他了解到许多人都在社交媒体上或口头相传中接受到了错误信息,误以为辉瑞才是更好的疫苗品牌。

图片

6月1日,莫德纳方面传来了最新消息,称已经向美国食品药物管理局(FDA)申请完全核准该公司的新冠疫苗。这是继辉瑞上月申请后,美国第二家申请完全核准的药厂。

据悉,FDA紧急使用授权新冠疫苗的根据之一,是受试者接种后两个月内的安全性数据;而完全核准新冠疫苗则需要看受试者接种后六个月内的数据。据称,完全核准是重要的一步,可减轻民众对当局仓促批准疫苗的疑虑。

对此,专家也强调,目前加拿大的莫德纳疫苗在供应和交付方面遇到问题,但在预防新冠病毒的效力上与辉瑞同样有效。

图片

此前已有研究报告指出,接种新冠疫苗后产生严重或致命性副作用的概率是很低的,但出现一些相应的副作用是属于正常现象。

为了缓解一些民众的焦虑,可以帮助大家减少不适,争取更好的免疫效果,医生总结出了一些接种疫苗前后的饮食起居注意事项,大家可以借鉴:

打疫苗前后几天宜早睡,避免熬夜。华西医院研究者表示,疫苗接种之后睡眠不足会明显降低疫苗的保护效果。

接种后两三天内,可以暂时停止剧烈运动,但保持有氧运动。休息充足、没有不良反应的前提下,再恢复高强度运动。

image.png

定时定量吃一日三餐。通过疫苗激发免疫反应,产生足够的抗体,需要多种营养素配合。其中,补充蛋白质最为重要。

在进食方面,要注意在接种后的两三天内不要吃海鲜和其它有过敏风险的食物,以免出现暂时性过敏反应;在接种后的三四天内最好不要吃可能升高炎症反应的食物,像煎炸熏烤食物、加工红肉、过量甜食等。

此外,接种新冠疫苗后不建议过量饮酒。

中国疾病预防控制中心的专家表示,虽然没有证据显示饮酒会影响疫苗效果,但过量饮酒确实会影响到免疫功能。所以建议民众在接种疫苗前后要保持稳定的生活作息和状态。


   0

24小时新闻排行榜
1 独立屋降价20万出售 房市要降温了?
2 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
3 大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
4 华人男子为“逃离美国回中国”,说出“真相
5 加拿大这些中国商品价格暴涨4倍,原因竟是

48小时新闻排行榜
1 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
2 中加航班又被砍!华人自由回国再等两年
3 演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手
4 独立屋降价20万出售 房市要降温了?
5 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
6 加拿大人不想再回办公室工作原因是这个
7 BC再多8间超市近日出现新冠肺炎 又有大统华
8 大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
9 华人男子为“逃离美国回中国”,说出“真相
10 小心!有华人吃了这种蔬菜上吐下泻折腾一晚


最新专稿 更多>>
1 不给钱就杀人!非裔男强抢亚裔,华裔女遭重击
2 注意:这些常用降压药有患癌风险,卫生部宣布
3 12名儿童疫苗打错了!本该打辉瑞却打了莫德
4 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
5 BC最低工资超过这个数!但加拿大人不想回办
6 大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
7 为鼓励打疫苗,航空公司送全家1年无限任搭
8 全靠房市!加国经济超预期复苏反弹
9 直播:BC省新冠疫情通报会(5月31日)
10 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.