温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC最低工资超过这个数!但加拿大人不想回办公室
www.bcbay.com | 2021-05-31 18:17:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合:从2021 年 6 月 1 日起,BC省赚取最低薪资的人将会获得加薪!

  一般最低工资(general minimum wage)将会调高至每小时15.20元 。

  过去四年以来,BC省最低工资由每小时 11.35元,逐步增加至15.20元。期间,全省有差不多40万名省民因而受惠,其中大多数是妇女、移民和年轻人。

  劳工厅长Harry Bains(下图) 表示:“2017年,我们的政府承诺到了 2021 年 6 月,将会透过定期、可衡量和可预测的增长步伐,把最低工资提高至每小时 15 元。由明天开始,我们将会实现,甚至超越这个目标,从而确保需要定期和公平加薪的工人得到帮助。”

image.png

  与此同时,6 月 1 日BC省也将取消售酒服务员受到歧视性的最低工资,他们的最低时薪由13.95元变为一般最低时薪15.20元。

  性别平权省务秘书Grace Lore说:“大概占80%的售酒服务员是女性,售酒工资偏低正是我们努力消除性别薪酬差距的一个明显例子。赚取最低工资收入的工人之中,大多数为女性,其中更有许多是少数族裔和新移民,而她们往往在寻找较高薪工作时会遇到重重障碍。因此,我们需要致力为工人争取足以维持实际生计的薪资水平,而不是让他们的生活受阻。”

image.png

  在4年前政府开始落实逐步调高最低工资时,BC的最低薪资水平是全国最低的其中一个省份,但生活水平却是最高之一。

  现在,BC省的最低薪酬水平成为了所有省份之冠。由明年开始,BC的最低工资增幅更会与通胀挂钩。

  除了以上两项规定,BC省宿营领袖的每日最低工资由116.86元增至121.65 元;

  院舍护理员的每月最低薪酬调升至912.28元,管理9至60个单位的院舍护理员,每个房间另加36.56元。至于管理61个或以上单位的院舍护理员,每月最低薪资则会增至3,107.42元。

  2020 年,占6%的BC省工人(121,000人)赚取的时薪等于或少于最低工资; 占12%的BC省工人(244,900人) 赚取的时薪不足15.20元。

image.png

  对于最低工资上涨这件事,加拿大独立商业联会省级事务部主管Annie Dormuth表示,上调最低时薪肯定对小型商户产生负面影响,因此她希望省府可以落实措施,减低商户其他成本,例如阿尔伯塔省,在培训员工方面, 为商户提供两成半补贴。

  素里贸易局行政总裁Anita Huberman一方面承认会增加商户财政压力, 但仍然认为是正确决定, 因为BC省生活成本高,她希望联邦可以检讨税制, 减轻商户税务负担。

  绿党党领Sonia Furstenau赞成省府调升最低工资。同时还督促省府将公平薪酬委员会变成永久的委员会,令省民可以在最低时薪问题上没有日后的担忧。

image.png

  尽管薪资上涨,最新一项民调却显示,仅20%受访者表示疫情过后愿意全天回到办公室工作。

  据Citynews报道,由民意调查公司Leger与加拿大研究协会(Association for Canadian Studies)所做的民意调查显示,就算新冠病毒感染数量每日下降,加拿大人也不会急着想回到办公室工作。

image.png

  调查显示,有82%的人认为在家工作有积极作用,只有17%受访者认为在家工作有消极作用,只有 20% 的受访者表示希望像疫情前一样每天回到办公室上班,更多的人则是希望能偶尔回办公室工作。

  接近60%的受访者表示,他们愿意有部分时间回到办公室工作,有19%受访者称,如果可以的话,他们永远不想回到办公室工作,而是像现在这样继续在家工作。

image.png

  为什么加拿大人愿意继续在家工作呢?

  理由主要有3个,分别是:方便、省钱和提高工作效率。

  甚至约有 35% 的人表示,如果疫情过后老板强行要求回到办公室工作,他们会跳槽。

  同时研究中还指出,如果他们的一些同事没有接种疫苗,大约一半想要返回工作场所的加拿大人 (50%) 和美国人 (47%) 不会舒服地重返工作岗位。

image.png

  这项民意调查在 5 月 21 日至 23 日期间访问了1,647 个加拿大人和 1,002 个美国人,由于调查是网上进行的,因此无法提供误差幅度。

   0

24小时新闻排行榜
1 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
2 演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手
3 中加航班又被砍!华人自由回国再等两年
4 加拿大人不想再回办公室工作原因是这个
5 BC再多8间超市近日出现新冠肺炎 又有大统华

48小时新闻排行榜
1 变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将
2 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
3 演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手
4 中加航班又被砍!华人自由回国再等两年
5 BBC女主播打完AZ疫苗头疼 血栓重症 一周后
6 加拿大人不想再回办公室工作原因是这个
7 BC再多8间超市近日出现新冠肺炎 又有大统华
8 辉瑞好过莫德纳?专家称可乐&百事
9 毁三观 湖北1家3口惊世乱伦? 网友喊警方快
10 中国驻加使馆:海外华人的养老金可以线上审


最新专稿 更多>>
1 大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
2 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
3 为鼓励打疫苗,航空公司送全家1年无限任搭
4 全靠房市!加国经济超预期复苏反弹
5 直播:BC省新冠疫情通报会(5月31日)
6 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
7 演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手
8 变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将
9 中国历史上唯一女状元 才貌双全 却沦为男人
10 辉瑞好过莫德纳?专家称可乐&百事
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.