温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手在逃
www.bcbay.com | 2021-05-31 04:35:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:今天(周日、5月30日)凌晨,美国佛罗里达州迈阿密市戴德郡(Miami-Dade)发生了一起严重的演唱会大规模枪击事件。

3名枪手跳下SUV,拿着突击步枪和手枪从车里走出来,突然向参加音乐会的人群胡乱扫射。

截至目前,枪击案已造成2人死亡、25人受伤,而3名枪手仍然在逃。

综合多家媒体的报道,这起枪击案发生在迈阿密市西北方的戴德郡的一家娱乐场所外。

当时娱乐场所里正在举行一场私人音乐演唱会,还有很多人站在外面等候入场。

image.png

image.png


这时,谁都没有发现,一辆白色日产休旅车正在向人群驶来,车上跳下三位手持突击步枪和手枪、身份不明身份的凶嫌,这3人随即向场外的人群疯狂开枪射击。

枪声响起,原本欢乐的人群中随即有人倒下,现场非常血腥。

警方表示,当救护人员抵达现场时,发现2人在大厅当场死亡,另有25人受了枪伤。

image.png

伤者稍后被送往医院治疗,还有一些受了轻伤的人自己乘车赶往医院。

截至目前,伤者中至少有一人情况危重。

当地警方表示,这是一起有特定目标的枪击事件,凶嫌目前仍然在逃,警方正在采取追捕行动,暂时没有逮捕任何人。

迈阿密市戴德郡警察局局长阿尔弗雷多·拉米雷斯表示,这是一起“骇人听闻的社区惨案”,也是“懦夫的行为”。

拉米雷斯在推特上表示,“这些冷血谋杀者不分青红皂白朝群众开枪,我们会伸张正义。”

Authorities believe the shooting was targeted, but no arrests were immediately announced

Police tape blocks the scene of the mass shooting near the banquet hall that was rented for the rap concert

他同时也对受害者家属表示慰问与哀悼,并呼吁民众提供调查线索。

值得注意的是,近几个月来,美国枪支暴力事件激增,令不少普通民众胆战心惊。

5月21日,美国南加州橙县55号公路上,上午8点10分,一位妈妈开车时因为变换车道起冲突,朝对方竖了下中指。

image.png

image.png

让人难以想象的是,另一辆车上的人竟丧心病狂地朝她开枪,结果将她后座6岁的儿子当场打死。

image.png

据报道,另一辆车的驾驶员是一名女性,一名男乘客坐在副驾,凶手至今仍在逃逸。

一件如此的小事就这样夺走了一个可爱的小生命,真是令人心碎...

image.png

5月26日,加州硅谷圣荷西(San Jose)圣塔克拉拉山谷交通局(VTA)轻轨电车停放站附近爆发大规模枪击事件,造成包括枪手在内的9人死亡。

圣何西紧靠旧金山湾区南边,有大约100万人口。这座城市被视为是全球技术创新中心硅谷的心脏,一些美国最大的科技公司都在此落户。

image.png

警方表示,枪手是57岁的VTA维修员工卡西迪(Samuel Cassidy,图),目前作案动机不明。

当天清晨,嫌犯卡西迪在放火点燃自家的房子后,开车来到他工作的交通局。

世界日报的报道称,圣他克拉拉县检察长罗森(Jeff Rosen)表示,案发现场是交通局的晨间例会会议室。

清晨6点30分左右,枪手冲入会场,用类似自动步枪的武器向正在开会的员工射击,打死8人,枪手随后开枪自杀。


image.png

image.png

在白宫例行记者会上,副新闻秘书卡琳·让-皮埃尔说,美国正在“蒙受国内枪支暴力流行病,既有大规模枪击,也有不断夺去生命但没有上全国新闻头条的每日枪支暴力。

就在上个月,美国总统拜登(Joe Biden)也曾表示,美国枪枝暴力是瘟疫、让美国在国际上蒙羞。

按照美国非营利机构“枪支暴力档案”的定义,大规模枪击事件指的是4人或4人以上遭到枪击的事件,中枪者中不包括枪手。

该机构的数据显示,截至30日,美国今年已发生238起大规模枪击案,平均每周发生11起大规模枪击事件。

   0
相关新闻
越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将
中国历史上唯一女状元 才貌双全 却沦为男人辉瑞好过莫德纳?专家称可乐&百事
加拿大空军上校,白天是王牌军官,夜晚却是牛津疫苗周一到期!加拿大:接着打,延长一
当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入
好消息!BC省缩短两剂接种时间 8周后打第二疫情下的魔幻世界:在温哥华看梵高艺术展有

24小时新闻排行榜
1 变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将
2 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
3 辉瑞好过莫德纳?专家称可乐&百事
4 加拿大教授抓到学生作弊,却被学生逼到公开
5 中国历史上唯一女状元 才貌双全 却沦为男人

48小时新闻排行榜
1 周知!Costco传来了好消息
2 变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将
3 "想吃中餐 滚回中国!" 加拿大白人男子怒吼
4 当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒
5 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
6 BBC女主播打完AZ疫苗头疼 血栓重症 一周后
7 震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入
8 牛津疫苗周一到期!加拿大:接着打,延长一
9 毁三观 湖北1家3口惊世乱伦? 网友喊警方快
10 奇葩!无视警告 女司机把车开上列治文这地


最新专稿 更多>>
1 演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手
2 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
3 变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将
4 中国历史上唯一女状元 才貌双全 却沦为男人
5 辉瑞好过莫德纳?专家称可乐&百事
6 加拿大空军上校,白天是王牌军官,夜晚却是
7 牛津疫苗周一到期!加拿大:接着打,延长一
8 当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒
9 震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入
10 好消息!BC省缩短两剂接种时间 8周后打第二
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.