温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官宣:安省将任命新首席公共卫生官 下月上任
www.bcbay.com | 2021-05-30 18:42:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_110450b3.png

  Dr. Kieran Moore(Postmedia)

  在经历了超过一年的新冠疫情之后,安省首席公共卫生官Dr. David Williams即将退休离任,省府已指派新的卫生官从下个月开始接替其职务。

  省府在30日正式发文表示,将任Dr. Kieran Moore成为新的首席公共卫生官。

  新任命的首席公共卫生官Dr. Moore现在也是安省疫苗团队的成员。他于1985年毕业于渥太华大学医学系本科,并获得了家庭医护及急救医护方面的专业资格证书。后来他又获得了灾难医学及公共卫生领域的硕士学位。2017年至今,Dr. Moore担任Kingston地区的公共卫生官一职。

  安省卫生厅长Christine Elliott在声明中表示,“在我们继续为更多安省居民接种疫苗,并计划于未来几周逐渐重开的时期,Dr. Moore在公共卫生部门服务多年的经验将在领导公共卫生部门逐步放松管制方面,发挥至关重要的作用。”

  声明还表示,省府将在明天(周一)向省议会递交这份任命Dr. Moore接替Dr. Williams,成为安省首席公共卫生官的动议。如果动议获得通过,他将从6月7日开始与Dr. Williams一同工作,完成交接,并于6月26日正式就职。

  自疫情发生以来,Dr. Williams一直作为安省首席公共卫生官为公共卫生部门的决策等发言。他曾任安省副首席公共卫生官,并曾于2011年至2015年期间任Thunder Bay地区的卫生官。2016年,他被任命为安省首席公共卫生官,并原定于2021年2月退休,但应省长福特的要求而延长任期至今年9月。根据惯例,首席公共卫生官的任期一般为5年。

22_110U4N7.png

  Dr. David Williams(CTV)

  Dr. Williams在任职期间也曾受到一些批评。例如安省养老院疫情调查委员会就曾在报告中指出,Dr. Williams及其他政府官员一再罔顾科学家、医生、地区公共卫生部门甚至长期护理院厅长的警告。

  福特曾在去年11月时公开表示了对Dr. Williams的支持。他说,“Dr. Williams是一位正直、有诚信且热衷于帮助安省民众的人。”

  但近期Dr. Williams向省府提出的可在本学期最后一个月重新开放学校的建议让他再次陷入争议。这次福特并没有采纳他的提议,而是转向其他公共卫生部门专家、地区卫生部及教育界人士征询意见。

  在省府今天发布的声明中,Dr. Williams在参与疫情重开计划、呼吁以校园为重点的护理、管理和追踪确诊病例等方面的能力得到了肯定。

  “我们非常感激他在疫情期间引导大家在保护我们的社区免受疫情重创方面所作出的贡献,”Elliott写道。

   0

24小时新闻排行榜
1 BBC女主播打完AZ疫苗头疼 血栓重症 一周后
2 毁三观 湖北1家3口惊世乱伦? 网友喊警方快
3 变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将
4 中国驻加使馆:海外华人的养老金可以线上审
5 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶

48小时新闻排行榜
1 周知!Costco传来了好消息
2 "想吃中餐 滚回中国!" 加拿大白人男子怒吼
3 当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒
4 BBC女主播打完AZ疫苗头疼 血栓重症 一周后
5 震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入
6 牛津疫苗周一到期!加拿大:接着打,延长一
7 奇葩!无视警告 女司机把车开上列治文这地
8 留学生注意!加拿大驻华使馆通知:勿提前入
9 毁三观 湖北1家3口惊世乱伦? 网友喊警方快
10 变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将


最新专稿 更多>>
1 变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将
2 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
3 演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手
4 中国历史上唯一女状元 才貌双全 却沦为男人
5 辉瑞好过莫德纳?专家称可乐&百事
6 加拿大空军上校,白天是王牌军官,夜晚却是
7 牛津疫苗周一到期!加拿大:接着打,延长一
8 当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒
9 震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入
10 好消息!BC省缩短两剂接种时间 8周后打第二
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.