温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多大学爆发另一种致命病毒 死亡率是新冠5倍
www.bcbay.com | 2021-05-29 19:28:14  超级爆料君 | 0条评论 | 查看/发表评论

a4598cd21b03e02ecf19d3d5785b4946.jpg

  新冠病毒疫情还没平息,加拿大的多伦多大学却爆发了另一种致命病毒!

1.jpg

  测试发现,军团菌(Legionella bacteria)在校内许多建筑物的管道中爆发。学校现在已经封闭了所有感染建筑!

  据多大校报The Varsity报道,一份5月20日发布的最新报告显示,整个5月的水质检测检测结果表明,工程大楼(Engineering Annex)和学院的大楼的洗手间以及Gage大楼的眼部清洗区军团菌测试全都都呈阳性!

  多伦多大学的环境健康安全公告说,军团菌爆发的原因是由于COVID-19新冠疫情爆发导致学校管道系统使用受限,水流停滞导致细菌在管道中生长。

  那么,什么是军团菌呢?

  据百度百科解释:军团菌是一种存在于自然中的致病菌,有超过30种军团菌,至少19种是人类肺炎的病原。

  其中最常见病原体为嗜肺军团菌(占病例的85%~90%)。

11.jpg

  这种病毒能引起以发热和呼吸道症状为主的疾病,这种传染病称军团病(Legionnaires’ disease)。

  据维基百科的资料,军团病,又名退伍军人症是由军团菌引发的非典型肺炎。

  其症状包括咳嗽、呼吸困难、发热、肌肉疼痛、头痛。有时亦会发生恶心、呕吐、腹泻。

  军团病的症状通常在暴露后2到10天产生。

  军团菌自然存在于淡水中。

  该菌可污染热水器、浴缸及大型空调的冷却塔等设备。

  该病通常通过吸入带菌的水雾传播,亦可通过吸入受污染水体引发。

111.jpg

  这个病目前尚无疫苗,不过可以通过抗生素治疗。比如喹诺酮类、阿奇霉素及多西环素等。而且一旦感染往往需要住院治疗。

  更可怕的是,军团病感染者死亡率约10%,比起加拿大新冠死亡率的约2%,高出5倍!

  多伦多学校发言人就表示,目前校内还没有军团菌感染病例。

  不过学校启动了军团菌安全程序,只要军团菌种群在检测结果中为“红色”所有被认为不安全的区域都将被关闭,直到重新测试表明可安全地重开为止。

2.jpg

  不过,不是每个接触军团菌的人都会受到严重影响。

  有爆发疾病危险的特定人群是50岁及以上的人群,及本身就有肺部疾病的人或免疫系统较弱的人(癌症,糖尿病或肾功能衰竭...)

22.jpg

  密歇根州立大学的教授Alexander W. Ensminger对军团菌的细菌进行了广泛研究,他在致大学里的一封电邮中写道,如果有人接触到军团菌,可能会出现一些健康问题,其中包括可能感染退伍军人病,这是一种致命的肺炎。

  军团菌细菌引起的疾病对于高风险人群而言更危险。

222.jpg

  还有几个月,大学可能要重开了。多伦多大学教师协会(UTFA)敦促学校和政府都重视如此严重的健康安全问题。

3.jpg

  据安省卫生局的数字,到2019年有375人感染了军团病而值得注意的是住院人数高达286人,而且有11人死亡。

  希望多伦多大学可以尽快解决军团菌的严重问题。多伦多的新冠疫情已经够让人糟心了,千万别再节外生枝了。

   0

24小时新闻排行榜
1 "想吃中餐 滚回中国!" 加拿大白人男子怒吼
2 周知!Costco传来了好消息
3 留学生注意!加拿大驻华使馆通知:勿提前入
4 奇葩!无视警告 女司机把车开上列治文这地
5 当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒

48小时新闻排行榜
1 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
2 加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
3 揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马
4 "想吃中餐 滚回中国!" 加拿大白人男子怒吼
5 这个人只用了7秒钟 谋杀了5条人命
6 周知!Costco传来了好消息
7 一表看懂主流疫苗比较 《自然》:莫德纳最
8 BMO:房价跌幅比预期更大 谨慎入市
9 政府又撒钱!每家5000刀 这类房屋业主可申
10 中国湖北爆一家三口乱伦事件 网民洗版公安


最新专稿 更多>>
1 牛津疫苗周一到期!加拿大:接着打,延长一
2 当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒
3 震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入
4 好消息!BC省缩短两剂接种时间 8周后打第二
5 疫情下的魔幻世界:在温哥华看梵高艺术展有
6 加国恶魔杀害肢解2妙龄少女!一人至今下落
7 加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
8 联邦新规突然扩大范围 贷款界震惊
9 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
10 揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.