温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印度+英国混合病毒面世 安省宣布9大禁令延期
www.bcbay.com | 2021-05-29 19:13:49  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今天,安省宣布新增病例1057例,低于昨天的1273例。其中多伦多新增228例,皮尔区新增178例,约克区新增82例。

  安省34个卫生区近2天新增数字如下:

9cc08e5877934a0660a269cff0c5a043.jpg

1.jpg

11.jpg

  混合病毒变体面世

  踏入2021年,新冠病毒不断通过不同的变体肆虐全球,其中最厉害的是最早在英国发现的B.1.1.7变体和最早在印度发现的B.1.617.2变体,现在,一个可怕的消息来了,越南卫生部长周六(5月29日)表示,当地已经检测到一种新的病毒变种,是印度印度和英国变种的结合体,并通过空气迅速传播。

  越南目前正努力应对自4月下旬以来新增感染上升的情况,越南总确诊人数只有6856起病例,但其中一半以上是过去1个多月确诊。

111.jpg

1111.jpg

  越南卫生部长Nguyen Thanh Long说:“越南发现了一种新的COVID-19变种,它结合了最早在印度和英国发现的两种变种的特征。”

2.jpg

  他在一次政府会议上告诉路透社,他说:“新的是印度变异体,最初具有英国变异体,这是非常危险的。”

22.jpg

  他在一次政府会议上告诉路透社称:“新的变体是印度变异体,但具有英国变异体特性,这是非常危险的。”

  这个东南亚国家以前曾检测到7种病毒变种:B.1.222,B.1.619,D614G,B.1.1.7-被称为英国变体,B.1.351,A.23.1和B.1.617.2为印度变体。

  越南将很快发布新发现的变体的基因组数据,卫生部长说,与以前已知的类型相比,它的传播能力更强。

  世界卫生组织(WHO)已经确定了全球关注的SARS-CoV-2的四种变体。即包括最早出现在印度、英国、南非和巴西的变体。

  “目前,我们尚未对越南报道的病毒变异进行评估。”世卫组织COVID-19技术负责人Maria Van Kerkhove在一封电子邮件声明中说, “我们的代表处正在与越南卫生部合作,我们希望尽快获得更多信息。”

  她说,根据世界卫生组织目前的了解,在越南发现的变种是B.1.617.2变种,更通常称为印度变种。

  Van Kerkhove补充说:“但是,我们将在收到信息后立即提供更多信息。”

  安省宣布9大禁令延期

  根据安大略省《紧急情况管理和民事保护法》,安省政府已经在省内延长了部分限制措施。此前,福特省长已明确表示拒绝提早解封,6月14日前不会看到餐馆室外露台和非必要零售店重开。

222.jpg

  这些被延长的措施包括有:禁止在公共区域休闲露营;禁止以休闲原因跨省过境继续在安省医院之间根据需要重新部署工作人员和患者;以及至少在2021年6月16日之前执行新冠疫情防护措施。

  安省副检察长办公室向CTV News证实,安省的居家令将不会随这些措施一起延长。

3.jpg

debcfba84845848c6eb5effc024d2fde.jpg

  这些措施原定于下周三6月2日到期,现在,除非被另行延长,这些措施将在6月16日到期。

  以下为此次延长措施的全部清单:

  第8/21号法令 - 新冠疫情措施的执行

  第55/21号法令 -养老院的合规令

  第271/21号法令 -地方卫生一体化网络和安大略卫生的工作重新部署

  第272/21号法令 -患者转院

  第288/21号法令 -关闭用来休闲露营的公共土地

  第293/21号法令 -限制从曼尼托巴省或魁北克省进入安大略的人

  第304/21号法令 -为独立保健设施重新部署工作

  第305/21号法令 -受管制的卫生专业人员

  第317/21号法令 -保健服务提供者和退休之家之间的协议

  5月20日星期四,省长福特宣布了一项分三步的省级重新开放计划,第一步可能从6月14日开始重新开放,并恢复餐厅露台营业、并开放非必需零售店的进店购物。

  也就是说,餐馆室外用餐、以及包括Costco、Walmart、一元店内的非必要用品零售区都还将保持关闭,一直到6月14日后才可能重新开放。

  目前,安大略省内所有的非必要企业都被迫关闭,并将一直关闭到该省进入其三步重启中的第一步。

  在该计划中,第一步将在安大略省60%的成年人接种第一剂新冠疫苗两周后实施,并将在人群较少和传播风险较低的地方恢复户外活动。

1.jpg

  届时非必要零售商店也将获准以15%的客流量重新开业,并允许最多10人的户外集会。户外用餐也将被允许恢复,每桌最多可坐4人。

  在那之后,安省将在每一个步骤中保持至少21天,以监测限制放宽对病例数量的影响。

  福特:绝不提早解封

  昨天,安省的疫苗接种率现已超过65%,早已超过安省重新启动计划的第一步所要求的60%门槛。

11.jpg

  在此阶段,安省将不但允许最多10人的较大规模的户外聚会,还允许每张餐台最多可容纳四个人在户外用餐,同时,零售店、购物商场也会在人数限制的条件下重开。

  昨天在记者会上,当记者询问是否会加快重新开放路线图时,福特表示他们并不着急。

  省长说:“我们将按照指南进行密切合作,那是6月(14日)。”

2.jpg

  “我们将解封,但我们将谨慎谨慎地,非常谨慎且非常谨慎地解封,因为我不想发生以前发生的事情,感染病例突然之间飙升。”

  CTV新闻周四曾经报道,在省长暗示,如果疫情指标继续朝着正确的方向发展,省府愿意考虑在6月14日之前更早重新开放。

  但是,福特明确表示,政府在确定重新开放时间表时不仅要考虑疫苗接种率,而且还要考虑ICU容量和阳性率。

  希望安省能够谨慎重启,不要重复以往三次的错误,解完就封。

   0
相关新闻
接种新冠疫苗第1针后 加拿大数据好到惊人加拿大改口建议第2针尽快打 疫苗不足或混打
好消息!BC省缩短两剂接种时间 8周后打第二英科学家称已找到中国人为制造新冠证据
加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放在加国接种首剂疫苗后14日确诊的比率是多少
传播非常快!广州一次早茶感染10余人 6天传传美国欲下月重开加美边境 白宫否认
一表看懂主流疫苗比较 《自然》:莫德纳最等不及了 人们要在中国城诊所打第二针拒绝

24小时新闻排行榜
1 "想吃中餐 滚回中国!" 加拿大白人男子怒吼
2 周知!Costco传来了好消息
3 留学生注意!加拿大驻华使馆通知:勿提前入
4 奇葩!无视警告 女司机把车开上列治文这地
5 当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒

48小时新闻排行榜
1 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
2 加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
3 揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马
4 "想吃中餐 滚回中国!" 加拿大白人男子怒吼
5 这个人只用了7秒钟 谋杀了5条人命
6 周知!Costco传来了好消息
7 一表看懂主流疫苗比较 《自然》:莫德纳最
8 BMO:房价跌幅比预期更大 谨慎入市
9 政府又撒钱!每家5000刀 这类房屋业主可申
10 中国湖北爆一家三口乱伦事件 网民洗版公安


最新专稿 更多>>
1 牛津疫苗周一到期!加拿大:接着打,延长一
2 当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒
3 震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入
4 好消息!BC省缩短两剂接种时间 8周后打第二
5 疫情下的魔幻世界:在温哥华看梵高艺术展有
6 加国恶魔杀害肢解2妙龄少女!一人至今下落
7 加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
8 联邦新规突然扩大范围 贷款界震惊
9 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
10 揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.