温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放大招
www.bcbay.com | 2021-05-28 18:07:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合:BC省首席卫生官Bonnie Henry及卫生厅长狄德安今日发表联合声明,指BC省过去一日新增317例新冠肺炎确诊,全省累计14万3591例,另外再多两人死亡,死亡人数增至1692人。

  省内目前有3441例活跃个案,292人在医院治疗,当中79人在ICU。

  疫苗接种方面,卫生当局已经为省民注射了超过310万6千剂疫苗,当中超过16万为第二剂,这意味67.2%成年人口已经接种至少第一剂,而在12岁以上省民当中,百分之62.7就已经接种至少第一剂。

  省内目前有5间长期护理院以及两间医院急症室仍然有活跃个案。

  第一剂疫苗后感染率令人惊喜

  5月28日,联邦公共卫生部在发布会上公布了一个好消息!

  最新数据显示,疫苗的加速推进让第三波疫情得到了有效控制,曲线正在被进一步拉平。当然,卫生部也提醒称,现在还不是松懈的时候。

  image.png

  另外,根据各省及地区提交的数据,至5月25日,仅有0.15%的加拿大人在接种了第一针疫苗的14天或更久时间之后,感染了新冠病毒。

  并且,与没有接种者相比,接种疫苗后的人通常都没有症状,也不太可能出现重症和住院。

  这反映出接种疫苗,对于抗疫和预防重症有效!

image.png

  目前,全加拿大有超过2200万人已经打了新冠疫苗的情况下,这意味着62%符合要求的加拿大人已经接种了至少一针。

  据联邦最新发布的模型数据,在6月10日前,加拿大的累积确诊人数将达到 1,387,210至1,426,400人之间,同时死亡人数预计会增加到25,590至26,310人的范围内。

  副首席公共卫生官Dr. Howard Njoo表示,现在的住院率也明显下降,在大多数省份,感染人数、重症患者及死亡人数都在进一步减少。

image.png

  即便在曼省,住院人数仍然很高,感染人数的激增已经给该省医疗系统造成超负荷的压力。但在加拿大其他省份已经准备好要解封,例如安省、阿省、BC省……

  当被问到何时可以完全放松管制及个人防护措施(可以不用戴口罩)?

  联邦的数据模型显示,当75%的全加拿大12岁以上人士接种了至少一针新冠疫苗、至少20%人口完全接种疫苗之后,才会相对安全。

  也就是说,还是那个大家熟悉的答案——今年秋天。

  下月重开加美边境?

  此前,有传闻称下月重开加美边境,白宫回应此为不实消息,他们尚未决定何时及如何重开两国边境。

  但白宫发言人普萨基(Jen Psaki)27日表示,除了上周关于美加边境关闭期限已被延长到6月21日之外,她不知道还有其他关于边境的消息。

image.png

  特鲁多27日表示,加方就有关问题一直跟美国政府进行对话,因为双方都迫切渴望恢复正常生活。

  多项民调显示,跟美国人相比,加拿大人较不急于放宽边境限制,主要因为美国去年疫情严峻。不过疫苗接种的大举推进致使美国一些议员已不耐烦。

image.png

  佛蒙特州长史考特(Phil Scott)27日表示,美国可以帮助加拿大人获得更多第二剂疫苗,他也支持要求旅客出示疫苗接种证明才能越境的想法。

  纽约州众议员希金斯(Brian Higgins)则敦促两国拟定计划,包括允许加拿大人入美接种第二剂疫苗。

  相信除了美加边境的开放,什么时候往返中加的航班能够恢复正常也牵动着大家的心。

  在几天前,我们已经报道过,加航官网上每周往返中国航线突然增加了:AC25 温哥华飞上海 ,6月15日起,每周二增加;AC26 上海飞温哥华,6月16日起,每周三增加;AC27 多伦多飞上海,6月24日起,每周四增加;AC28 上海飞多伦多,6月25日起,每周五增加。

  此外,加航最近还推出了,从中国境内城市,经上海乘加航航班前往加拿大,可享受加航提供的浦东机场附近4星酒店住宿!

  详情请见下图:

image.png

  虽然,目前航班量和票价仍然和疫情前天差地别,但感觉是往好的方向在走了!

   0
相关新闻
在加国接种首剂疫苗后14日确诊的比率是多少传播非常快!广州一次早茶感染10余人 6天传
传美国欲下月重开加美边境 白宫否认一表看懂主流疫苗比较 《自然》:莫德纳最
等不及了 人们要在中国城诊所打第二针拒绝新冠溯源:武毒所未发表的3篇论文遭披露
直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)5年60万美元 佛奇招认资助武汉研究所病毒研
不妙:安省感染这种变种病毒案例暴涨近6倍卑诗新增确诊250例 自去年10月29日以来最低

24小时新闻排行榜
1 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
2 揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马
3 这个人只用了7秒钟 谋杀了5条人命
4 等不及了 人们要在中国城诊所打第二针拒绝
5 一表看懂主流疫苗比较 《自然》:莫德纳最

48小时新闻排行榜
1 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
2 扒一扒!加拿大公务员工资是多少?最高年薪
3 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
4 重磅!感染新冠后可能终身免疫!AZ血栓也能
5 加拿大华人一家沙滩上挖蛤蜊,惨遭罚款$52
6 儿童补助金到账!加拿大政府再发最高$5000
7 每家庭最多5000元!联邦推出新补助计划
8 注意!这家超市暴发疫情 23名员工检测阳性
9 狗血:温哥华两华女网上吵架十几年 法庭拔
10 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才


最新专稿 更多>>
1 加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
2 联邦新规突然扩大范围 贷款界震惊
3 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
4 揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马
5 BMO:房价跌幅比预期更大 谨慎入市
6 惊骇! 大温华女持凶器冲进法庭 竟是因为..
7 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
8 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
9 直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)
10 莫名给的折扣要当心!大温租赁骗局
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.