温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BMO:房价跌幅比预期更大 谨慎入市
www.bcbay.com | 2021-05-28 12:35:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210527-02

1、BC省卫生官:接种达标也不提早“重开”  新增确诊见7个月新低

  BC省卫生官员周四公布,今日新增378宗新冠病例;而周三的数据是单日增250宗,是自去年10月底以来的新低。目前BC省疫苗接种数目迫近300万剂。另外,邻省阿尔伯达省长料可在下月底或7月初便达到七成省民已接种疫苗的目标,届时可取消几乎所有公共卫生限制,有流行病学家认为开放跨省游具病毒传播风险。BC省首席卫生官说明,即使本省人口接种疫苗比率提早达标,仍然要等到9月初才会完全重开,回复正常社交接触。

  卫生官员指,BC现已为民众接种了接近298万剂疫苗,当中15.2万多剂为第二针。换言之,282万多人已接种了最少一剂,佔全省人口约55%。阿省周三公布其3步重啓计划,当70%合资格12岁或以上阿省民众接种了第一剂的两周后,其所有公共卫生限制便可撤除,而其省长康尼指,根据疫苗的供应及预约情况,该目标预计可在6月底或7月初达到。

  至于BC省的4部计划中,则规划最快7月1日才开始第三步,届时才放宽跨省游,口罩令虽可能已被取消,但仍属建议;要恢复正常的社交接触,最快9月7日第四步才达到。最后两步的接种疫苗人口比率条件为70%及70%以上。

  据《温哥华太阳报》报道,BC省首席卫生官亨利承认,开放跨省游后的确会存有增加病毒传播的风险,但她指接种疫苗的速度会使该风险变得可处理。亨利说,“我们知道旅游会造成传播,尽管卑诗自己省内,我们也见过旅游传播了该病毒,这是一个风险,但我亦认为是一些我们能够管理的事情。”

  西门菲沙大学(SFU)传染病学家科林表示,若果阿省重啓计划引致个案上升,便会存有个案经跨省游传到卑诗的风险。下月中卑诗才开始其重啓计划的第二步,届时才准许本省民众于省内跨区旅游。

  科林续指,传播数据模型分析显示,要做到可以完全重开,而又不会造成病例上升至医院承受更多压力,只有七成的接种比率是不足够,她认为各省及特区应以90%成年人接种第一剂为目标。她说,若果卑诗接种比率达到远高于70%,来自感染率较高地区的游客,对本省可造成的风险便会减低,道理类似湿柴难燃。

  亨利也指,BC与阿省的情况会互相影响,但由疫情一开始至今,大流行怎样演变各省各处不同。她提到阿省的重啓第一阶段到6月1日才开始,届时容许户外社交聚会最多10人,但仍需保持距离,而露天座位用餐则最多一桌4人和需来自同一住户,该情况很似本省上周的情况,可见两省有分别,亦反映出阿省个案何时急升的时序。

  亨利续指,本省将在7月才重开较大型的室内及室外聚会,以及民众返回办公室工作,届时好有可能会开始见到较多传播,因为民众社交互动和与他人的接触,随着愈来愈多人返回工作地点而增加,但只要本省能够管控疫情,即对公共卫生有信心、可管理到感染群组,防止社区出现广泛传播,本省的重啓计划仍可继续进行。

  至于可达到群体免疫力,亨利指估计成年人第一剂接种比率达75%是一个审慎的推测,那是基于曾处理一些疫情热点区份的经验而来,例如为威士拿、原住民社区及长期护理院进行大型接种后,其个案便急速下跌。

  她期望本省的接种比率可达出75%,但她也说明,尽管BC省重啓计划中的接种比率能提早达标,本省都不会提早开放下一阶段。举例,即使BC在9月前有逾70%成年人打了第一针,仍需等到9月7日才会进入第四阶段的全免开放。

2、BMO:房价跌幅比预期更大 谨慎入市

  5月26日,蒙特利尔银行BMO发布2021年二季度财经报告,其中报告了其巨额利润$13亿元,相比去年同期的6.89亿加元近乎翻倍的好消息。同时发布的对于房地产市场领域的预测,则显得更加不乐观。对于房地产市场可能存在的风险,以及房价在最坏情况下降要下跌的幅度,则有了更糟糕的结果。

  预测报告中,BMO银行指出,如果在最好情况下,房价将上涨到之前预测的涨幅的两倍;但如果出现最糟糕的情况,那么房价的下跌幅度也将是原来预测的两倍以上。BMO的财经预测是基于对宏观经济环境的分析后得出的结论。

  预测基于三种模式:基本模式、最好模式、最坏模式。按照现在加拿大全国基准房价超过$71万来预测,到2022年12月底,加拿大的房价变化。下图中灰色为基本模式、蓝色为最好模式、红色为最坏模式,预计房价的变化将呈现出截然不同的三种结果。

  最好情况下,房价继续上涨,在2021年房价涨幅达到20.8%;2022年继续再上涨10%,总计涨幅将高达33%;基本情况下,房价仍然保持上涨的态势,在2021年上涨17.8%,在2022年房价上涨5.1%,总计房价仍将上涨24%;最坏情况下,房价从近期开始暴跌,2021年下降12.3%,2022年再下降18.7%,总计房价将下降29%

  29%的跌幅比之前BMO的预测则要加大近乎2倍,这无疑是对房地产市场可能存在的风险进一步提高警惕。而近日加拿大房价变化的重要参考指标SNLR(售出与新挂牌比率)显示,加拿大的房价也已经走出顶峰,进入房价放缓的通道。从SNLR来看,加拿大房价上涨的助推因素该比率在2021 年1月达到顶峰,之后就开始呈现下降趋势。

  那么接下来的房价究竟会按照哪种模式来走呢?可能性最大的还是基本模式,不过即便是基本模式,房价在未来一两年内仍然要上涨24%。这对于等着房价下降的人来说恐怕是个坏消息。

3、惊悚!BC沟渠惊现百只熊掌 谁干的?

  周日,一个家庭外出徒步,在BC内陆一个偏远地区发现被人丢弃多达80至100只熊掌残肢,至少有20至25只黑熊残忍被杀,令人毛骨悚然。

  BC动物保护育服务处BCCOS表示,收到在舒斯瓦普湖地区的安格蒙特山附近,有“处置过野生动物器官,包括数只熊掌”的报告。官员前往森林服务路695号附近地区收集证据,但BCCOS并未透露发现的时间或人员何时到达该地区。

  根据 《环球新闻》的报道,发现这些丢弃熊掌的北舒斯瓦普居民布兰迪•汉森表示当时的情景令他震惊。汉森发现一些熊掌还有皮毛,一些已经被剥皮。这些熊掌被丢弃在一个沟渠中,该沟渠是该社区供水系统的一部分。周围的居民认为这是偷猎者所为。

  BC省原住民酋长联盟昨天发表声明,称周日在舒斯瓦普湖附近发现了80至100只熊掌,至少有20至25只黑熊被杀害,并谴责这种残忍的行为。现在,环境保护官员正在寻求公众的帮助,寻找嫌犯。如果被定罪,任何出口、进口或贩运熊掌,熊胆等动物器官的人都会面临巨额罚款或入狱。

  去年,萨斯喀彻温省4人被判犯有非法贩运黑熊器官的罪名,面临罚款共计67,370元,其中3人为华人。另外一名多伦多华裔女子被控非法拥有熊胆,被罚款$ 3,000。

  萨省特别调查组(SSIU)早在2017年初接报称,当地区一家餐馆有人购买熊胆和熊掌。经过调查发现来自沙斯卡通和多伦多的人参与这个非法活动,阳后指控4名沙省居民非法贩运熊器官和残肢,一名安省居民非法拥有熊胆。上述4名萨省居民除被重罚之外,并被禁止在5年内拥有狩猎证。

  同年,西温也曾发现了一只年轻黑熊尸体。北岸黑熊协会认为,偷猎是造成这个小黑熊死亡的原因。2017年,Cache Creek一名居民因购买熊掌和胆囊而被罚款$ 18,000。2016年,高贵林女针灸师Yunhee(Sarah)Kim对秘密贩运熊胆、熊掌和鹿肉认罪,被罚款22,400元。有相关类似事件信息的人士,都应致电 “报告偷猎者”热线。

4、审计总长:10多年前卫生局就知防护装备不足 但没解决

  联邦审计总长批评,加拿大公共卫生官员早在疫情爆发之前的10多年,已知道加拿大个人防护装备不足以应付疫症大流行,可是一直没有解决。审计总长霍根周三发表最新一份报告,指出加拿大公共卫生局(PHAC)十多年来一直知道这些问题存在,然而未能早些解决问题。

  报告称,审计发现,在多年来忽略警告,即是国家应急医疗用品储备得不到妥善管理下,PHAC在新冠大流行开始时,无法立即处理来自各省和地区对个人防护设备和医疗设备的大量需求。

  不过,报告指出,尽管面对这些挑战,但是PHAC、加拿大卫生部和采购官员其后能迅速采取行动,并采购了大批重要装备,例如N95口罩、医疗保护服、检测棉签和呼吸机,并迅速为新供应商发出许可证,又制定把产品分配给省和地区政府的可靠计划。

  省和地区政府向所属的省份和地区提供医疗保健并保存自己的药品、设备和防护装备的储备,但是PHAC保存国家紧急策略储备,以备不时之需。随着新冠病例数目开始增加,各省和地区于2020年2月开始呼吁该机构提供帮助。

  卫生部长凯杜周三表示,在大流行开始时,库存还没有准备好,也没有一个很好的系统来了解各省的需求。联邦政府接纳所有建议,这将确保加拿大为将来的公共卫生事件做好准备。该卫生机构在2010年和2013年进行的内部审计发现了国家储备的严重管理问题,包括对应该存放的内容缺乏了解,在某些情况下,甚至没有关于物品何时过期的记录。霍根指出,问题到今天仍未解决,记录保存糟糕,以至无法知道大流行开始时的库存量和有那些物品已经过期。


   0
相关新闻
惊骇! 大温华女持凶器冲进法庭 竟是因为..加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)
莫名给的折扣要当心!大温租赁骗局“地球今夜不快乐”抑郁症专栏第5夜:老司
暂停与中国合作 阿省大学开加国先例加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启

24小时新闻排行榜
1 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
2 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
3 重磅!感染新冠后可能终身免疫!AZ血栓也能
4 加拿大华人一家沙滩上挖蛤蜊,惨遭罚款$52
5 儿童补助金到账!加拿大政府再发最高$5000

48小时新闻排行榜
1 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
2 又骄傲了!全球重要城市排名 加拿大4城市上
3 CDC公布接种疫苗后感染率 令人焦虑的问题来
4 扒一扒!加拿大公务员工资是多少?最高年薪
5 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
6 重磅!感染新冠后可能终身免疫!AZ血栓也能
7 加拿大华人一家沙滩上挖蛤蜊,惨遭罚款$52
8 儿童补助金到账!加拿大政府再发最高$5000
9 每家庭最多5000元!联邦推出新补助计划
10 注意!这家超市暴发疫情 23名员工检测阳性


最新专稿 更多>>
1 BMO:房价跌幅比预期更大 谨慎入市
2 惊骇! 大温华女持凶器冲进法庭 竟是因为..
3 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
4 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
5 直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)
6 莫名给的折扣要当心!大温租赁骗局
7 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第5夜:老司
8 暂停与中国合作 阿省大学开加国先例
9 加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
10 探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.