温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传美国欲下月重开加美边境 白宫否认
www.bcbay.com | 2021-05-28 09:11:37  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国白宫周四表示,有报道指美方希望下月重开加美边境,此为不实消息,他们尚未决定何时及如何重开两国边境。

  美国华盛顿州边境社区罗伯茨海角(Point Roberts)受封关措施重创,当地媒体日前引述美国海关与边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)不具名消息人士的说法透露,封关措施将在下月22日之前结束。但白宫发言人普萨基(Jen Psaki)周四表示,除了上周关于美加边境关闭期限已被延长到6月21日之外,她不知道还有其他关于边境的消息。

  加拿大总理杜鲁多办公室的职员,没有清晰确认或否认媒体报道的消息,而是指向杜鲁多一直强调的说法,即75%的国民接种疫苗,方可撤消限制措施。杜鲁多周四表示,加方就有关问题一直跟美国政府进行对话,因为各方都迫切渴望恢复正常生活。但他说,第一步是疫情得到控制,可有效管理和遏止较小规模的爆发,而不必冒更大范围传播的风险;第二步是达到疫苗接种门槛,“全国疫苗接种率达75%或以上,将为重启经济提供更理想的条件,其中包括我们跟美国边境乃至国际边界的安排。”

  多项民调显示,跟美国人相比,加拿大人较不急于放宽边境限制,主要因为美国去年疫情严峻。不过疫苗接种的大举推进致使美国一些议员已不耐烦。根据最新数据,就已接种第一剂疫苗的人口比率方面,加拿大目前以53.5%已超越美国的49.3%。不过,约40%美国人已完成接种两剂疫苗,但在加拿大,比率只有不到5%。

  佛蒙特州长史考特(Phil Scott)周四表示,美国可以帮助加拿大人获得更多第二剂疫苗,他也支持要求旅客出示疫苗接种证明才能越境的想法。纽约州众议员希金斯(Brian Higgins)则敦促两国拟定计划,包括允许加拿大人入美接种第二剂疫苗。

  希金斯上周发信给纽约州州长科莫(Andrew Cuomo),促后者允许加拿大人预约在该州接种疫苗,以加速边境重新开放。

image.png


白宫否认指美方希望下月重开加美边境。

   0
相关新闻
一表看懂主流疫苗比较 《自然》:莫德纳最等不及了 人们要在中国城诊所打第二针拒绝
新冠溯源:武毒所未发表的3篇论文遭披露直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)
5年60万美元 佛奇招认资助武汉研究所病毒研不妙:安省感染这种变种病毒案例暴涨近6倍
卑诗新增确诊250例 自去年10月29日以来最低加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别直播:卑诗省宣布重启计划

24小时新闻排行榜
1 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
2 扒一扒!加拿大公务员工资是多少?最高年薪
3 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
4 重磅!感染新冠后可能终身免疫!AZ血栓也能
5 每家庭最多5000元!联邦推出新补助计划

48小时新闻排行榜
1 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪
2 又骄傲了!全球重要城市排名 加拿大4城市上
3 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
4 CDC公布接种疫苗后感染率 令人焦虑的问题来
5 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
6 加拿大可能成为世界上第一个不使用现金的国
7 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果
8 扒一扒!加拿大公务员工资是多少?最高年薪
9 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
10 重磅!感染新冠后可能终身免疫!AZ血栓也能


最新专稿 更多>>
1 惊骇! 大温华女持凶器冲进法庭 竟是因为..
2 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
3 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
4 直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)
5 莫名给的折扣要当心!大温租赁骗局
6 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第5夜:老司
7 暂停与中国合作 阿省大学开加国先例
8 加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
9 探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧
10 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.