温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人一家沙滩上挖蛤蜊,惨遭罚款$5200
www.bcbay.com | 2021-05-27 15:22:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从疫情开始以来,加拿大各个省份接连封锁,可把大家给憋坏了。终于等到最近天气转好,华人们也可以外出休闲,好好亲近一下大自然了!

在BC省温哥华,就有个非常诱人的活动——挖蛤蜊(Clam)。不仅能够享受挖海鲜的乐趣,还能将劳动成果带回家美美的饱餐一顿,何乐而不为呢?根据社交媒体小红书上的帖子显示,已经有不少人迫不及待前去体验这个有趣的户外活动了。

可就在近日,有很多华人网友反映,沙滩上站了不少执法人员,专门盯着那些挖蛤蜊的游客,一旦有人违规就立马开除巨额罚单。

其中一位名为@尤紫怡的小红书网友,就讲述了自己糟心的经历:一家人去温哥华的沙滩挖蛤蜊竟被罚了$5200刀!

更令他们气愤的是,警察只罚亚裔,对一旁同在挖蛤蜊的老外却高抬贵手,只是口头警告。

这究竟是怎么回事呢?

据网友@尤紫怡爆料,今年3月17日下午,他们四个大人带着两个小孩去温哥华的Centennial Beach玩耍。抵达现场后,他们看到很多人正在沙滩上拿着小铲子和小桶挖蛤蜊。

网友想到自己去年10月份来这个沙滩的时候,也是有很多人挖蛤蜊,但由于当时没有渔牌而被迫放弃了。而这次故地重游,为了让孩子们玩的开心,她特地去办了渔排和装备,想着好好挖一些蛤蜊带回家。


结果没想到的是,当他们几个人挖完蛤蜊,满载而归走出公园的时候,却被执法的警察给拦下来了,并向他们开出了总计$5200的巨额罚款(其中2人罚$1250,2人罚$1350)。

令他们感到不满的是,当时现场挖蛤蜊的人有不少,但这名警察从头到尾只盯着他们一伙人,全程没有口头警告,直到他们离开时才走上前去开罚单。但是对旁边的老外游客,却非常宽容。

然而,广大网友在了解了这一行人被罚款的经历后,发现警察开出罚单其实不无道理,罚款的原因则包括他们在关闭的区域挖蛤蜊、蛤蜊数量超额,以及办的淡水渔牌无效,按没证处理。

另外还有网友指出,警察在执法时并不存在偏袒,自己的老外同事也被抓过。而且很多人都只是挖着玩,没有把蛤蜊带走。

虽然$5200不是小数目,但这伙华人最终还是把罚款交上了,并想跟广大华人们提个醒,平时一定要多加注意当地的规定,以免不小心就面临巨额罚款。并且,现在正处于疫情期间,如果因为误食遭到污染的隔离而患病的话,就更得不偿失了......

加拿大渔业海洋部警告:非法捕捞蛤蜊增加感染致命病毒的风险!

据英文媒体CBC News报道,加拿大渔业和海洋管理局(DFO)禁止擅自捕捞蛤蜊,并且强调这种行为是非法的,尤其是部分蛤蜊由于受到污染而具有毒性,一旦被人们食用后会产生致命危险。

但令人感到无奈的是,居民们对这则规定却全然不知。

其中一位住在温哥华的华人Flora Qu坦言:“由于全省处于封锁中,在沙滩挖蛤蜊似乎是个不错的消遣方式。我和朋友挖了几个小时,只是想锻炼身体并享受乐趣。

但当被问及是否知道这一行为是非法的时,她给出的回答是否定的。

加拿大渔业官员表示,大流行期间挖蛤蜊的人数急剧增加,这一趋势非常令人担忧。“有些贝类有潜在毒性,人们吃了可能会生病甚至死亡,即便是进行过烹饪处理也没用。”

“特别是孩子们,他们对很多东西都非常感兴趣。有些小朋友喜欢收集贝壳,但如果他们将有毒的贝类放进嘴里,其实是很危险的。一旦有毒蛤蜊被服用,水中产生的天然毒素会导致腹泻、健忘和麻痹。”加拿大渔业官员警告道。

即便如此,仍有大量居民和游客不听劝,仍带着小朋友去沙滩挖蛤蜊。为了起到更好的威慑左右,擅自挖蛤蜊的罚单最低为$250加元,最高则为$10万加元。

不管是为了健康,还是避免罚款,华人们都要提高警惕!

   0

24小时新闻排行榜
1 又骄傲了!全球重要城市排名 加拿大4城市上
2 CDC公布接种疫苗后感染率 令人焦虑的问题来
3 每家庭最多5000元!联邦推出新补助计划
4 扒一扒!加拿大公务员工资是多少?最高年薪
5 狗血:温哥华两华女网上吵架十几年 法庭拔

48小时新闻排行榜
1 Costco宣布停售这些华人最爱商品!哀嚎:爷
2 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪
3 又骄傲了!全球重要城市排名 加拿大4城市上
4 CDC公布接种疫苗后感染率 令人焦虑的问题来
5 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
6 加拿大可能成为世界上第一个不使用现金的国
7 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
8 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果
9 这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别
10 总统、总理、国防部长全被捕,这个国家怎么


最新专稿 更多>>
1 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
2 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
3 直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)
4 莫名给的折扣要当心!大温租赁骗局
5 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第5夜:老司
6 暂停与中国合作 阿省大学开加国先例
7 加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
8 探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧
9 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
10 莫德纳宣布:疫苗对青少年100%有效,7月有望
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.