温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定音
www.bcbay.com | 2021-05-27 14:21:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:一年多的疫情,改变了整个世界,海外华人回国越来越难 ,国内亲人想出国也一样不容易。

核酸、血清、绿码、隔离……再加上少得可怜、贵得翻天的机票,想回国一趟无论是时间成本还是经济成本,都是普通人难以接受的。

在疫苗不断推进的当下,大家最关心的就是什么时候才能重启疫情前那种说走就走?什么时候才能想回国就回国,而不是透过网络和亲人望眼欲穿?

v2-22877837ce6600fb38c413d5024f7214_1440w.jpeg

出行2023年有望恢复疫情前

国际航空运输协会(IATA)也关注到了全球民众的期待,今天(5月27日)给出预测,全球航空乘客人次有望开始反弹,到2023年将能够回到2019年乘客出行高点,届时全球旅客出行方面将能恢复疫情前常态。

根据法新社报道,尽管全球许多地区仍受到疫情蔓延和旅行限制影响,但IATA仍旧对疫情控制保持乐观,他们预测今年旅客人次料将回到疫情危机前水准的52%,明年将升至88%。

IATA表示,旅客人次在2023年升至疫情前水准后,到了2020年代末期,每年航空乘客可望达到56亿人次。

根据国际民航组织(ICAO)统计,去年全球航空乘客有18亿人次,约是2003年水准。

IATA理事长华尔希(Willie Walsh)表示,疫情令全球都遭遇了史上最深重的危机,但接种疫苗人数快速增加以及检测进展,将有助在未来几个月内还给大家出行的自由,“届时,大家都会想要旅行。”他希望各国政府加快行动,协助恢复航空旅行。

按照这个逻辑,我们海外华人应该到2023年时,就可以重启那种买张机票想回国就回国,想去哪就去哪,探亲访友、逛吃逛吃的美好了,好期待。

1_2152052F7_0.jpeg

全面恢复需要7.4年

此前根据彭博社建立的全球最大疫苗接种数据库推算,依照目前的接种速度,全球还需要7.4年才能恢复疫情之前的正常状态。

当然,这项数据也不能说百分百准确,因为该数据库使用的是最新疫苗接种滚动平均值,这意味着随着疫苗接种人数上升,达到75%门槛所需时间也会缩短。

而据《联合早报》报道,根据美国首席传染病专家福奇等官员的说法,“要想让生活中所有一切回归正常,疫苗接种必须覆盖70%至85%人口。”

而根据全球最大的疫苗接种数据库追踪到的项目数据显示, 以两剂疫苗75%的覆盖率为目标,全球还需要7.4年才能恢复疫情之前的常态。

其中,按照以色列应该是最先完成这个目标的国家,美国将在今年圣诞节,也就是2022年新年之前达到这个水平。

4ccf648ea83d3713dc294fe8ffa88ad9.png

就业形势何时恢复?

出行恢复,生活恢复,那么就业市场什么时候能得以恢复呢?

近日,毕马威《2021年首席执行官展望动向调查》发现,近半数(45%)的全球CEO预计在2022年之前不会看到业务恢复到”正常化”,而近三分之一(31%)的CEO则预计这将在今年晚些时候发生。同时,疫情引发的变化使得四分之一(24%)的CEO们表示,他们的商业模式已经被永远地改变了。

毕马威此番调查访问了500位全球CEO对疫情的应对措施及三年内的展望。

截屏2021-05-27 上午10.56.44.png

大多数(55%)的CEO担心员工能否接种COVID-19疫苗,这影响了他们对员工何时重返工作岗位的展望。相当多的CEO(90%)正在考虑要求员工报告他们何时接种过疫苗,这可能有助于组织考虑采取措施保护更广泛的员工。然而,三分之一(34%)的全球CEO担心有关COVID-19疫苗安全性方面的不实信息,以及这可能导致员工选择不接种疫苗。

此外,CEO们还正在考虑疫情后的新工作方式。

但在疫情之后,只有30%的全球高管在考虑为员工提供混合工作模式,即大多数员工每周远程工作2-3天。只有21%的企业希望雇佣以远程工作为主的员工,这与去年(2020年为73%)相比有很大的转变。

无论如何,生活总要继续,抗疫曙光初现,一定会越来越好。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)莫名给的折扣要当心!大温租赁骗局
“地球今夜不快乐”抑郁症专栏第5夜:老司暂停与中国合作 阿省大学开加国先例
加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧
重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启莫德纳宣布:疫苗对青少年100%有效,7月有望
加拿大谴责劫机事件 白俄宣布关闭驻加使馆直播:卑诗省宣布重启计划

24小时新闻排行榜
1 又骄傲了!全球重要城市排名 加拿大4城市上
2 CDC公布接种疫苗后感染率 令人焦虑的问题来
3 加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
4 每家庭最多5000元!联邦推出新补助计划
5 狗血:温哥华两华女网上吵架十几年 法庭拔

48小时新闻排行榜
1 Costco宣布停售这些华人最爱商品!哀嚎:爷
2 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪
3 又骄傲了!全球重要城市排名 加拿大4城市上
4 CDC公布接种疫苗后感染率 令人焦虑的问题来
5 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
6 加拿大可能成为世界上第一个不使用现金的国
7 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
8 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果
9 这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别
10 总统、总理、国防部长全被捕,这个国家怎么


最新专稿 更多>>
1 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
2 直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)
3 莫名给的折扣要当心!大温租赁骗局
4 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第5夜:老司
5 暂停与中国合作 阿省大学开加国先例
6 加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
7 探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧
8 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
9 莫德纳宣布:疫苗对青少年100%有效,7月有望
10 加拿大谴责劫机事件 白俄宣布关闭驻加使馆
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.