温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CDC公布接种疫苗后感染率 令人焦虑的问题来了
www.bcbay.com | 2021-05-26 17:13:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:美国疾病控制与预防中心(CDC)近日公布研究报告,记录了美国完全接种疫苗民众之中的“突破性”病例。对于调查结果,CDC称数据表明这种“突破性”感染相对罕见,疫苗具有很高的保护力。

该报告指出,尽管美国食品暨药物管理局核准的疫苗非常有效,但仍会出现突破性病例。

该报告的研究对象是2021年1月1日至4月30日区间内,完全接种疫苗的1亿100万美国民众。结果显示,在接种后的14天或更长时间里,共有1万262人感染了新冠病毒,确诊率约为0.01%。

这就意味着,所谓“突破性”感染的数量,相当于每1万名完全接种疫苗的人当中就有1人感染新冠,但是实际数量预计还要更高。CDC表示,这类病例的报告是自愿的,不包括未出现新冠症状且未进行检测的接种过疫苗的人。

其中,不到7%的患者因较严重的新冠症状住院治疗,无症状患者占了突破性病例中的27%,还有160位患者死亡(1.6%)。确诊病例的年龄中位数为58岁,有63%为女性。

图片

截至5月25日,美国已有一半的成年人完成了新冠疫苗接种;同时,加拿大也有超过一半的成年人接种了至少一剂新冠疫苗。加拿大各省也在近期公布了逐步解封和重启的实施计划。

眼看回归正常生活有望,很多人已经摆出了庆祝的姿态,但一项新的调查显示,超过一半的加拿大人对回到疫情前生活感到焦虑。

这项调查是Leger与加拿大研究协会合作进行的,共有1647名加拿大人在5月21日至23日参与了调查。

图片

结果显示,有52%的受访者表示对“回到疫情前的常规生活”感到某种程度的焦虑;其中18至24岁的人感到不安的程度最高(68%)。

调查与市场研究公司Leger的执行副总裁Christian Bourque表示,人们感到焦虑的原因有可能与工作或是安全有关。很多人会产生一些疑虑,诸如恢复正常生活后,真的会安全吗?和不再戴着口罩的人在一起会感到舒服吗?

Bourque说:“在某种程度上,人们已经逐渐适应了疫情期间新的常规生活模式,甚至潜在地喜欢上了这样的模式。”

图片

至于为什么年轻人相比之下的焦虑感更强,Bourque指出,这可能与他们是“焦虑的一代”有关。他说,将近一半的加拿大年轻人普遍感到自己患有某种程度的焦虑症,他们对焦虑的感觉会更敏感。

口罩,就是一个很好的例子。疫情过后,你会摘下口罩吗?这是很多人面临甚至有点困惑的问题。

虽然CDC已宣布完成新冠疫苗接种的民众,绝大多数室内室外环境不再需要戴口罩,但调查显示,不少完成疫苗接种的民众对于戴口罩仍乐此不疲。

image.png

至于原因,则是有各种考量。除了对安全和健康保持慎重的态度之外,还包括戴口罩出门可以不需要化妆、不必勉强自己对人微笑,还能保持某种程度的身份隐密。

与95岁祖母同住的46岁的Jaz Johnson表示以后还会持续戴口罩。她说,一方面是为了自身及家人健康着想,另外戴口罩还有一个好处就是可以把情绪隐藏起来。比如,排队结帐时有人靠太近,自己的鄙视态度不会被觉察;亲戚讲着重复十遍的老掉牙话题时,自己无聊的表情也可以藏在口罩后面。

 从事技术工作的Johnson说:“我是个不会说谎,什么事情都藏不住的人。现在挺好的,因为没人知道我在想什么。”

图片

35岁的退役海军Cassidy也表示,由于自己患有创伤后压力症候群(PTSD)及广场畏惧症(agoraphobia),戴上口罩仿佛有了一层“防护层”,可以避免尴尬的人际交互。

“要挤出笑容,在人前表现出一副冷静、勇敢的模样,真的很累,”Cassidy说。

专门研究决策过程的卡内基美隆大学学者Baruch Fischhoff指出,人们对于究竟在何时摘下口罩而感到“混淆、举棋不定的反应”是完全可以理解的。

“一些民众打完疫苗马上就摘掉口罩,这样觉得很自在;还有一些民众则对打完疫苗之后是否得到完全的保护感到不确定,选择继续戴口罩。”

Fischhoff指出,终于松一口气的感觉,需要内心感受的累积。造成差异的原因在于,不同民众内心感受的创建速度各不相同。


   0

24小时新闻排行榜
1 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
2 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
3 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果
4 加拿大可能成为世界上第一个不使用现金的国
5 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪

48小时新闻排行榜
1 Costco宣布停售这些华人最爱商品!哀嚎:爷
2 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
3 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
4 华人注意:男子入境加拿大,一个疏忽要被罚3
5 加拿大专家:这群人打疫苗可能没用,但…
6 这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别
7 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果
8 50毫米降雨!环境部向大温地区发出暴雨预警
9 加拿大可能成为世界上第一个不使用现金的国
10 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪


最新专稿 更多>>
1 暂停与中国合作 阿省大学开加国先例
2 加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
3 探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧
4 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
5 莫德纳宣布:疫苗对青少年100%有效,7月有望
6 加拿大谴责劫机事件 白俄宣布关闭驻加使馆
7 直播:卑诗省宣布重启计划
8 突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1
9 所有新冠疫苗几近100%能防重 CDC宣布重要决
10 上世纪最耸人听闻雪山悬案 一夜间9人神秘
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.