温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又骄傲了!全球重要城市排名 加拿大4城市上榜!
www.bcbay.com | 2021-05-26 17:08:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合:连续三年进行的“全球工作与生活平衡得最好的城市排行榜”近日公布了2021年的最新榜单。加拿大有4座城市脱颖而出,在这份50个城市的榜单中全部跻身前20位。

图片

由科技公司Kisi所做的这项基于“城市生活”的调查,展示了那些拥有最佳社会、文化和结构体系的城市。这些城市为居民提供最全面的工作与生活平衡,不仅体现在工作强度上,还有宜居性、福祉和权利。

在全球所经历的疫情风暴之下,该项调查还揭示了在疫情的特殊影响之下,城市是如何向远程工作转变,以及如何在平衡生活和工作上发生的变化。

在对全球数百座城市进行调查后,Kisi依据充分、可靠的相关数据评选出了 50 个入选的城市名单。

获得榜首的是芬兰的赫尔辛基,位列前五位的依次是挪威的奥斯陆(Oslo)、瑞士的苏黎世、瑞典的斯德哥尔摩以及丹麦的哥本哈根。来自北欧的城市大获全胜,抢占了4个席位。

前5名城市的总分都在90分以上,冠军赫尔辛基更是获得了满分100分,不禁让人惊呼“跪了”!。

图片

北欧城市占据前五,看起来有点像“世界宜居城市”的排名了。对此,Kisi特别指出,该调查并非旨在城市宜居指数,也并非突出最适合工作的城市。它旨在体现城市通过“改善生活的各个方面来支持居民生活”,以缓解工作带来的压力和强度。

首都渥太华爆冷成为加拿大成绩最好的城市,排名第6;其次是排在第8位的温哥华;卡尔加里和多伦多分别排在第13和14位。

image.png

此外,美国的城市也表现不俗,共有17座城市进入前50位,是进入榜单最多的国家。其中表现最佳的是排在第24位的盐湖城。

该项调查考核指数主要分为三方面包括工作强度、社会和机构、城市宜居性,各个方面具体包含的因素如下——

工作强度:远程工作、过度工作的人口、提供的最短假期、休假、失业、多个工作人员、带薪育儿假。

图片

社会和机构:Covid支持、医疗保健、获得精神保健、包容性和容忍度。

图片

城市宜居性:负担能力、幸福感、文化与休闲、城市安全、户外空间、空气质量、健康和健身、新冠病毒影响。

图片

从榜单来看,加拿大入围的4座城市全部位于前列,这缘于它们在一些关键考察指数方面均获得了高分。

渥太华、温哥华、卡尔加里、多伦多医疗保健服务方面都得到了97分的高分,仅次于获得满分的奥斯陆。渥太华和卡尔加里的空气质量方面获得满分,并列第一。

图片

图片

图片

图片

相比之下,入榜的亚洲城市较少。“生活和工作平衡最好”的是新加坡,排名第18位,其次是排在第23位的日本东京;韩国首尔位列第30位。前50名的榜单中没有来自中国的城市。

而在超负荷工作排行榜上,亚洲城市则占据多数位置。香港登顶,新加坡、泰国曼谷、阿根廷布宜诺斯艾利斯、韩国首尔分列第2至第5位。

图片

Kisi的首席执行官兼联合创始人Bernhard Mehl指出,受到疫情影响,人们对工作与生活平衡的期望发生了巨大的变化。疫情让我们意识到,从常规工作中休息一下是多么重要,不仅是为了我们自己,也是为了我们的整体生产力——这一点已经被一次次证明了的。

疫情过后,相信更多的人会对生活和工作的平衡有新的认识和规划。你怎么看?


   0

24小时新闻排行榜
1 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
2 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
3 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果
4 加拿大可能成为世界上第一个不使用现金的国
5 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪

48小时新闻排行榜
1 Costco宣布停售这些华人最爱商品!哀嚎:爷
2 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
3 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
4 华人注意:男子入境加拿大,一个疏忽要被罚3
5 加拿大专家:这群人打疫苗可能没用,但…
6 这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别
7 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果
8 50毫米降雨!环境部向大温地区发出暴雨预警
9 加拿大可能成为世界上第一个不使用现金的国
10 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪


最新专稿 更多>>
1 暂停与中国合作 阿省大学开加国先例
2 加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
3 探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧
4 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
5 莫德纳宣布:疫苗对青少年100%有效,7月有望
6 加拿大谴责劫机事件 白俄宣布关闭驻加使馆
7 直播:卑诗省宣布重启计划
8 突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1
9 所有新冠疫苗几近100%能防重 CDC宣布重要决
10 上世纪最耸人听闻雪山悬案 一夜间9人神秘
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.