温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗新增确诊250例 自去年10月29日以来最低值
www.bcbay.com | 2021-05-26 16:57:25  星岛温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省首席卫生官亨利(Dr. Bonnie Henry)与卫生厅长狄德安 (Adrian Dix)周三就省内新型冠状病毒的最新情况发出声明,卑诗过去一日新增250宗新冠肺炎病例,是自去年10月29日以来最低数字,包括1宗流行病学相关 (epi-linked) 个案; 过去一星期,平址每天新增病例为327宗,亦是自去年11月4日以来最少。

image.png

本省累计病例总数就增至142,886宗; 另再增3宗死亡个案,死者总数达1,683名,省内目前有3,580宗新型冠状病毒个案,是逾半年以来最少。  

按最新统计显示,卑诗省单日新增的个案,来自温哥华沿岸卫生局管辖区域的有84人、菲沙卫生局109名、温哥华岛9人、内陆与北部地区分别有40和8人,没有新患者的居住地并非在加拿大。 

卑诗至今录得的新型冠状病毒个案中,仍然留医的患者有296名,其中97人在深切治疗部(ICU),其馀患者都在家中自我隔离及休养。至今共有137,517名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复,康复率约96.2%。

声明指出,自疫苗接种开始以来,已为省民接种了2,979,951剂疫苗。在疫苗接种总数中,152,010剂是第2剂疫苗。至现时为止,全省有约55%合资格省民已接种

亨利与狄德安疫苗周三重申,卑诗重启计划(BC Restart)规划了一条清晰的前行路径,这计划将容许大家慢慢继续前进,并安全地重新恢复需要暂停的活动,而无损在减少新冠病毒社区传播上取得的成功。现时是重启计划的第一步,卫生当局会继续监察情况,确保一切顺利进行。

二人强调,成功的关键是所有人都登记及接种疫苗,因为接种疫苗是重启计划的基础。同样重要的还有大家与其他人一起时,仍需保持谨慎,包括将社交接触的对象人数维持在少数、尽可能在户外活动; 如家人或朋友为高风检人士,应格外小心做好预防措施。 

另一方面,卑诗过去一天没新增护理设施存在疫情爆发, 位于温哥华的长期护理设施Chalmers Lodge和Terraces on 7th已宣告疫情结束,全省维持4间长期护理或支援式生活及两个住院设施有现存疫情

   0
相关新闻
加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别
直播:卑诗省宣布重启计划美国发布最高级旅行警告:建议国民不要去…
好消息!加拿大接种率已超过50%!BC疾控中心:再有16班航机出现新冠病毒
列治文本月11至17日录得99宗新冠肺炎确诊个改口!免疫委员会建议:第二针注射同款疫苗
大批多伦多人拒绝莫德纳只要辉瑞 医生发警加国爆AZ疫苗血栓死亡 专家表示:第2剂风险

24小时新闻排行榜
1 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
2 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
3 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果
4 加拿大可能成为世界上第一个不使用现金的国
5 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪

48小时新闻排行榜
1 Costco宣布停售这些华人最爱商品!哀嚎:爷
2 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
3 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
4 华人注意:男子入境加拿大,一个疏忽要被罚3
5 加拿大专家:这群人打疫苗可能没用,但…
6 这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别
7 50毫米降雨!环境部向大温地区发出暴雨预警
8 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果
9 加拿大可能成为世界上第一个不使用现金的国
10 中国大学学生教室上演活春宫 视频曝光 不堪


最新专稿 更多>>
1 暂停与中国合作 阿省大学开加国先例
2 加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
3 探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧
4 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
5 莫德纳宣布:疫苗对青少年100%有效,7月有望
6 加拿大谴责劫机事件 白俄宣布关闭驻加使馆
7 直播:卑诗省宣布重启计划
8 突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1
9 所有新冠疫苗几近100%能防重 CDC宣布重要决
10 上世纪最耸人听闻雪山悬案 一夜间9人神秘
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.